Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 января 2021,
вторник

В Амурской области начали раздавать лекарства лечащим коронавирус на дому

Коронавирус

В Амурской области начали выдавать препараты для амбулаторного лечения амурчан с СOVID-19. Заболевшие уже получают «Вильпрафен», «Виферон», «Гидроксихлорохин» и «Арбидол». Из группы антибиотиков будут выдавать «Азитромицин», он пока не поступил в лечебные учреждения. «Мы не можем ждать, пока соберем все лекарства в один пакет, поэтому начали раздачу тех лекарств, что уже пришли. Остальные будем добавлять по мере поступления, — прокомментировала исполняющая обязанности министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

В Амурской области начали раздавать лекарства лечащим коронавирус на дому / В Амурской области начали выдавать препараты для амбулаторного лечения амурчан с СOVID-19. Заболевшие уже получают «Вильпрафен», «Виферон», «Гидроксихлорохин» и «Арбидол». Из группы антибиотиков будут выдавать «Азитромицин», он пока не поступил в лечебные учреждения. «Мы не можем ждать, пока соберем все лекарства в один пакет, поэтому начали раздачу тех лекарств, что уже пришли. Остальные будем добавлять по мере поступления, — прокомментировала исполняющая обязанности министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Раздача лекарств амбулаторным пациентам идет в Шимановском районе, сообщил главный врач районной больницы Олег Тимшин. Также лекарства получили детские поликлиники Благовещенска, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Арбидол раздают детям

— Поставщики стали поставлять первые партии лекарственных средств. Мы не стали дожидаться полного получения всего перечня. «Арбидол» и «Гриппферон» пришли раньше, их уже начали  раздавать детям. Они переносят заболевание в лёгкой форме и для них не требуется в схемах лечения дополнительных лекарственных препаратов, таких как «Гидроксихлорохин», «Авифавир», антибиотиков, — рассказала и. о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева. — Препараты получили все детские поликлиники Благовещенска и  Шимановский район. Вчера лекарства начали получать близлежайшие районы. Думаю, в течение этой и следующей недели получим препараты полностью по всем договорам, которые мы заключили, плюс пойдут поставки за счёт средств федерального бюджета.

Лекарства домой принесут врачи и волонтеры

Пациенту с установленным и лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19 не требуется идти в поликлинику. В некоторых медучреждениях подключили волонтеров, они развозят лекарства, где-то препараты выдает врач, когда приезжает к пациенту на дом.

Руководитель минздрава области еще раз обратила внимание на то, что лечение назначается индивидуально. И не все препараты есть у врача с собой. «Во-первых, при назначении лечения учитывается индивидуальная непереносимость препарата, схемы лечения устанавливаются в зависимости от сопутствующей патологии – для каждого пациента индивидуально», — подчеркнула Светлана Леонтьева.

Ожидаются поставки антибиотика

Из областного бюджета на обеспечение препаратов для лечения лекарствами амбулаторных больных с COVID-19 и внебольничными пневмониями выделено 13 миллионов рублей по решению губернатора Василия Орлова. Кроме этого, из федеральной казны область должна получить 29 миллионов 700 тысяч рублей.   

Эти средства пойдут на обеспечение пациентов, которые получают лечение в амбулаторных условиях с легким течением коронавирусной инфекции. И также на пациентов с внебольничными пневмониями, у которых есть небольшое поражение легких. 

— Процедура закупки препаратов централизованная. Мы не можем сейчас ждать, пока соберем все лекарства в один пакет. Пока у нас не везде хватает антибиотика «Азитромицин». Мы начали раздачу тех лекарств, что уже пришли. Остальные будем добавлять по мере поступления, — прокомментировала Светлана Леонтьева.

Педагоги в возрасте получают препараты для профилактики ковида

По мнению специалистов, обеспечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией бесплатными современными и эффективными лекарствами позволит сделать антиковидную терапию более доступной, что, в свою очередь, значительно улучшит качество лечения на дому и ускорит процесс выздоровления. Пациенты будут легче переносить заболевание и быстрее возвращаться к нормальной жизни.

Препараты для профилактического лечения уже получают педагоги старше 50 лет, завтра планируется обеспечить лекарствами врачей. В школах и детских садах, как показывает практика, наиболее уязвимы именно педагоги. Сейчас в системе образования насчитывается более 7 100 педагогов, людей старше 50 лет — почти 5 тысяч человек. Кроме того,  профилактически медикаменты получают амурские социальные работники.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Границы открываются: россияне смогут летать еще в четыре страныГраницы открываются: россияне смогут летать еще в четыре страны
В Амурской области  от  COVID-19 вылечились почти 15,5 тысячи человекВ Амурской области от COVID-19 вылечились почти 15,5 тысячи человек
Первый случай «британского» штамма коронавируса выявили в России
В новогодние праздники амурский Роспотребнадзор провел «масочные» рейды на 277 объектах
Всех жителей Хэйхэ во второй раз протестировали на коронавирус
В Хэйхэ из-за COVID-19 запретили движение автобусов и такси
Ковид 1 января подтвердился у 138 амурчан
В последний день 2020 года коронавирус выявили у 131 амурчанина
Главный нарколог Амурской области: «Алкоголь и коронавирусная инфекция – гремучая смесь»
Власти Хэйхэ закрыли город для въезда и выезда после новых случаев коронавируса
Василий Орлов подвёл итоги 2020 года в эфире региональных каналов

«Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севереОбщество
В Амурской области 126 новых случаев COVID-19Коронавирус
В Амурской области сняли карантин по чуме свинейЭкономика
Работница банка в Завитинске совершила 33 кражи со счетов клиентовОбщество
В Амурской области выдали первую дальневосточную ипотеку под 1 процентЭкономика
В Благовещенске установят контейнеры для отходов животныхОбщество

Читать все новости

Коронавирус

В Амурской области 126 новых случаев COVID-19 В Амурской области 126 новых случаев COVID-19
Василий Орлов: «До 2022 года новые квартиры получат более 800 амурских семей»
На «Госуслугах» запустили сервис по записи на прививку от COVID-19
Василий Орлов: «В область пришли 12 тысяч доз вакцины от коронавируса»
Амурский министр поставила прививку от коронавируса и рассказала, как будет проходить вакцинация
Система Orphus