Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 января 2021,
вторник

Вопреки коронавирусу: налоговые поступления в областной бюджет-2021 вырастут

Экономика

Работу по определению зон затопления в Амурской области нужно продолжать, а налоговые поступления в казну региона вырастут, несмотря на коронакризис, более чем на 7 процентов в следующем году. Комитет по экономике в амурском Заксобрании подготовил рекомендации к проекту областного бюджета на предстоящую трехлетку. До конца ноября амурскому парламенту предстоит рассмотреть в первом чтении проект бюджета на 2021-й и два последующих года. Предварительно депутаты изучают документ на заседаниях комитетов, готовят рекомендации, большую часть из которых правительству области нужно будет учесть при формировании проекта бюджета ко второму чтению.

Вопреки коронавирусу: налоговые поступления в областной бюджет-2021 вырастут / Работу по определению зон затопления в Амурской области нужно продолжать, а налоговые поступления в казну региона вырастут, несмотря на коронакризис, более чем на 7 процентов в следующем году. Комитет по экономике в амурском Заксобрании подготовил рекомендации к проекту областного бюджета на предстоящую трехлетку. До конца ноября амурскому парламенту предстоит рассмотреть в первом чтении проект бюджета на 2021-й и два последующих года. Предварительно депутаты изучают документ на заседаниях комитетов, готовят рекомендации, большую часть из которых правительству области нужно будет учесть при формировании проекта бюджета ко второму чтению.

— В проекте бюджета мы пока не увидели средств на подготовку документов по установлению границ зон затопления и подтопления. Эта работа была начата в этом году, и, конечно же, ее необходимо продолжать. Это важно, потому что Амурская область ежегодно страдает от наводнений. И чтобы минимизировать ущерб, нужно постепенно выводить жителей из-под удара стихии, переселять из ставших непригодными домов в безопасные районы. Комитет рекомендует учесть этот момент при подготовке закона о бюджете ко второму чтению, — отметил председатель комитета Заксобрания по вопросам экономики и собственности области Виктор Радченко.

В структуре областного бюджета на 2021 год расходы на национальную экономику занимают 20,5 процента, на жилищно-коммунальное хозяйство — 7,5 процента, сообщили в пресс-службе регионального Заксобрания. Проект закона прогнозирует налоговые и неналоговые доходы областного бюджета на 2021 год в объеме 57,2 миллиарда рублей, это 74 процента общего планируемого объема доходов. При этом основную часть налоговых поступлений составит налог на прибыль организаций (22,3 %), НДФЛ (34,5 %) и налоги на имущество (25,5 %). Кроме того, поступления от добычи полезных ископаемых ожидаются в размере 6,3 процента, свою долю принесут и акцизы, на которые приходится 6,6 процента в структуре доходов.  

— Несмотря на то что в этом году, чтобы поддержать бизнес в условиях пандемии, были снижены налоговые ставки по ряду направлений, мы видим положительную динамику прироста собственных доходов областного бюджета. И в следующем году, думаю, будет то же самое. Хотя многие льготы по налогам мы продлеваем и на следующий год, но тем не менее ожидаем увеличение налоговых поступлений не менее чем на 7 процентов по сравнению с годом нынешним, — рассчитывает Виктор Радченко.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В год пандемии амурский бюджет получил на 23 миллиарда доходов большеВ год пандемии амурский бюджет получил на 23 миллиарда доходов больше
Принят окончательно: депутаты утвердили областной бюджет на 2021 годПринят окончательно: депутаты утвердили областной бюджет на 2021 год
На борьбу с коронавирусом в 2021 году Амурская область потратит 2 миллиарда
Амурский бюджет-2021 прошел первое чтение в заочном режиме
В 2021 году в Приамурье начнут строительство двух поликлиник и ремонт педколледжа
Депутаты Заксобрания предложили заложить в амурском бюджете резерв на борьбу с COVID-19
Благовещенский бюджет-2021 впервые за шесть лет будет дефицитным
Зарплата врачам и приют для животных: амурские депутаты распределили дополнительные миллионы
Половина расходов на медицину и образование: прошло нулевое слушание бюджета Амурской области
64 миллиона на «Спинразу»: амурские депутаты одобрили изменения в областной бюджет

«Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севереОбщество
В Амурской области 126 новых случаев COVID-19Коронавирус
В Амурской области сняли карантин по чуме свинейЭкономика
Работница банка в Завитинске совершила 33 кражи со счетов клиентовОбщество
В Амурской области выдали первую дальневосточную ипотеку под 1 процентЭкономика
В Благовещенске установят контейнеры для отходов животныхОбщество1

Читать все новости

Экономика

В Амурской области сняли карантин по чуме свиней В Амурской области сняли карантин по чуме свиней
В Амурской области выдали первую дальневосточную ипотеку под 1 процент
Коммунальные сети для канатной дороги через Амур будут морозоустойчивыми
Владимир Путин поручил исключить возрастные ограничения для льготных авиабилетов на Дальний Восток
За загрязнение ручья в Зейском районе золотодобытчик должен выплатить больше 19 миллионов
Система Orphus