Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 декабря 2020,
четверг

Дари добро: свободненский бизнесмен купил больнице три новых автомобиля

Люди

«Добрые дела не считают, их делают от души», — говорит предприниматель из Свободного Евгений Носов. Он не афиширует того, что подарил уже третий по счету автомобиль городской больнице. Новенький «Рено-Логан» будет обслуживать женскую консультацию. Директор сети аптек «Будь здоров» и врач-терапевт по профессии знает проблемы амурского здравоохранения и помогает чем может. По-тихому, без помпезности и ярких речей. От интервью «Амурской правде» Евгений Носов категорически отказывался, но мы убедили свободненского мецената рассказать о добрых делах.  

  • Фото из личного архива Евгения Носова
  • Фото: instagram.com/svb_inside

«Обновка» для гаража

На прошлой неделе третий новый Renault Logan заехал в гараж Свободненской городской больницы. Легковой автомобиль бизнесмен Евгений Носов приобрел в специализированном автосалоне в Благовещенске. На нем врачи будут добираться к будущим мамочкам и женщинам-пациенткам, которые не могут самостоятельно посещать медицинское учреждение.

Две купленных ранее меценатом иномарки уже обслуживают маленьких свободненцев. Они переданы на баланс детской поликлиники. Свою помощь в столь тяжелое для медиков время предприниматель Евгений Носов оказывает совершенно бескорыстно.

— По воле случая я стал помогать нашей городской больнице, — рассказывает Евгений Александрович. — Сначала покупал противопролежневые матрасы, лекарства, мебель. Как-то спросил у заведующей детской поликлиникой: «Как у вас обстоят дела с машинами?» «Не очень, — сказала она. — Через раз ломаются, на перекладных приходится добираться». А город у нас немаленький, много времени на дорогу тратится. Ну и все: поехал — купил.

К выбору автомобиля предприниматель отнесся ответственно, сначала изучил отзывы. Эти машины считаются неплохим бюджетным вариантом.

— Чем хороши эти автомобили? Тем, что они на гарантии (на три года) и техобслуживании. Проехал 15 тысяч километров, загнал на техобслуживание, мастера осмотрели, ликвидировали неисправность, если та возникла, — и дальше катайся, — говорит Евгений Носов.

С техникой он дружит давно — есть собственный автопарк для оптовой торговли медикаментами.

Из терапевта в аптекари

Евгений Носов после окончания мединститута был бы отличным врачом-терапевтом. Если бы не лихие 90-е. В те годы, когда медики тоже сидели без зарплаты, а молодую семью, где родился ребенок, надо было на что-то кормить, он подвязался работать челноком. Мотался в Китай, торговал ширпотребом. На заработанное открыл свою первую аптеку.

Вместе с приобретаемым опытом росло и количество аптек, которые со временем превратились в целую сеть. Помимо розничной торговли, Евгений Александрович занимается оптовыми поставками лекарственных препаратов, сотрудничает с учреждениями здравоохранения.   

— Зачем вы делаете столь дорогие подарки городскому здравоохранению? — мы не могли не задать ему провокационный вопрос, ведь общая стоимость презентов для свободненской больницы — несколько миллионов рублей.

 Фото: instagram.com/svb_inside

Но ответ предпринимателя бесхитростен: «Нельзя быть белым и пушистым, когда вокруг тебя много проблем — в здравоохранении, в образовании. Финансовых проблем. Если есть возможность помогать, значит, нужно помогать».

Говорит, это особенно важно сейчас, когда мир захлестнула волна пандемии. Когда перебои с обеспечением лекарствами аптек. Когда вместе с пациентами болеют и медики.

— Сейчас, в период пандемии, вся страна нуждается в благотворительности, — считает Евгений Носов. — И не один я делаю такие подарки. Газовики, когда пришли в Свободный, подарили городской больнице три машины скорой помощи. Люди должны думать о тех, кто рядом.  

Семья с большим сердцем

 Фото из личного архива Евгения Носова

Отзывчивое сердце — не только у главы семьи Носовых, но и у всех домочадцев. Евгений Александрович помогает людям, а его супруга Фаина Анатольевна спасает животных. В их квартире живут пять подобранных на улице кошек, еще три — на даче. Такими же чуткими ко всему живому выросли у них дочери — девчонки не могут пройти мимо бездомного котенка или щенка.

— Муж много кому помогает, просто не афиширует этого, он не публичный человек, — делится супруга предпринимателя Фаина Носова. — Покупку автомобилей мы обсуждали на семейном совете, потому что у нас семейный бизнес, мы вместе 27 лет. Я всегда поддерживаю мужа. Сама периодически помогаю животным, в городе есть группа «Твори добро», перевожу им средства. В моей машине всегда есть корм для бездомных кошек и собак, и если я не могу приютить животное, то хотя бы его накормлю. И дочки у нас выросли такими же жалостливыми.

По словам Фаины Анатольевны, за двумя первыми машинами они ездили вдвоем с мужем в Благовещенск. А третье авто пригонял уже водитель свободненской городской больницы.

— У нашей семьи нет жажды накопительства. Вы не поверите, но у нас одна квартира, мы не вкладываемся в недвижимость, как некоторые, — признается Фаина Носова. — Предпочитаем копить впечатления от жизни — любим путешествовать и стараемся посмотреть мир. И ещё вкладываемся в образование наших детей. Считаем, что должны дать дочерям хорошее образование, чтобы были знания.

Старшая дочь Елизавета уже вылетела из родительского гнезда. 24-летняя девушка окончила ДВФУ во Владивостоке — она филолог иностранных языков. А 17-летняя Вероника учится в десятом классе и пока еще определяется с будущей профессией. 

«Честный знак» привел к дефициту лекарств

Кроме покупки автомобилей, руководитель сети аптек в Свободном «Будь здоров» периодически помогает городской больнице медикаментами. На своем фармацевтическом бизнесе он в полной мере ощутил возникший в октябре лекарственный коллапс. Система «Честный знак», внедренная с 1 июля 2020 года и призванная отсеивать контрафактные медикаменты, дала сбой из-за увеличившихся объемов поставок. Объем необходимых противовирусных препаратов и антибиотиков из-за пандемии вырос в разы. Но из-за невозможности производителями оперативно узаконить каждую «таблетку» стал ощущаться дефицит лекарств.

— Из-за сбоя в системе «Честный знак», а лепить его нужно на каждую упаковку, произошло падение импортных лекарственных препаратов вдвое, — замечает Евгений Носов. — Если раньше на легализацию препарата уходило 20 минут, то сейчас неделя, а то и больше, представляете?! Сейчас меняется фармацевтический рынок. Растет стоимость назначаемых врачами препаратов. За полгода цена может вырасти в 10 раз! Например, в мае антибиотик «Лефлобакт» стоил 50 рублей, в сентябре — 120 рублей, в октябре — 275 рублей, а в ноябре — уже 545 рублей. Но сейчас его вообще нет в наличии.

«Новые машины — наш передовой отряд»

Нина Лесик, главный врач Свободненской городской больницы:

— Помощь больнице — покупку машин предпринимателем — трудно переоценить. Две машины Евгений Александрович подарил детской поликлинике — для разъездной работы, патронажа на дому пациентов, а третью передал женской консультации. В период пандемии медицинская помощь максимально приближена к больному, чтобы пациенты не посещали поликлиники. Особенно это касается беременных из группы риска, находящихся под постоянным наблюдением.

Сейчас эти три машины, по сути, как передовой отряд — приближения медицинской помощи к населению. Детская поликлиника находится на Сухом овраге, а Свободный — город разветвленный, добираться из конца в конец долго. Иногда уходит на это 30 минут на автомобиле. А представьте, когда не было машины, как врач или патронажная медсестра добирались? Новые машины нам решили много проблем. С утра специалист ведет прием, а с обеда — на дому объезжает пациентов.

Расходы на содержание новых автомобилей несет больница. Хотим сказать большое спасибо Евгению Носову, что интересуется нашими проблемами и готов помочь. Причем сам вышел с предложением. Еще он оказывает помощь больнице антибиотиками и оборудованием.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
19
14 ноября в 17:24

Люди!!!!! Но почему столько злости и зависти?????? Примите это как поступок, настоящего человека, мужчины, мецената!!!!! Будьте добрее, живите в понимании и уважении друг 4 другу!!!!

— Ольга Анисимова (Дегтярёва)
18
14 ноября в 13:03

Уважаю!!!!!!!!!!!!!!!!!

— наташа ноздрина
17
14 ноября в 02:22

Здоровья всем!

— Татьяна Белоусова (Буханцева)
16
14 ноября в 02:21

👍

— Татьяна Белоусова (Буханцева)
15
14 ноября в 02:21

А ты мужик молодец! Хотя может также разбогател за счёт нас "быдла".

— Татьяна Белоусова (Буханцева)
14
14 ноября в 02:18

А то ведь в Минздраве денег нет, чтобы побеспокоиться о простом народе, за счёт которых они живут.

— Татьяна Белоусова (Буханцева)
13
14 ноября в 02:18

А то ведь в Минздраве денег нет, чтобы побеспокоиться о простом народе, за счёт которых они живут.

— Татьяна Белоусова (Буханцева)
12
14 ноября в 02:15

Может ещё какой меценат найдется, да подарит в Ивановской район КТ аппарат, чтобы больные люди не "сидели" стояли в очереди от 8 до 12 часов. Хотя бы один на несколько близ лежащих районов. Или слабо нашим миллардерам-миллионерам сделать такой подарок?

— Татьяна Белоусова (Буханцева)
11
14 ноября в 02:15

Может ещё какой меценат найдется, да подарит в Ивановской район КТ аппарат, чтобы больные люди не "сидели" стояли в очереди от 8 до 12 часов. Хотя бы один на несколько близ лежащих районов. Или слабо нашим миллардерам-миллионерам сделать такой подарок?

— Татьяна Белоусова (Буханцева)
10
14 ноября в 01:20

А это что не афиширование. А так респект

— ?Святозар Третий
9
13 ноября в 09:18

#ud81c703c00#192:192s# Сообщение содержит прикрепленные файлы (смотрите в полной версии сайта)

— Зина Лебедева
8
13 ноября в 09:18

#ude9c6a6800#192:192s# Сообщение содержит прикрепленные файлы (смотрите в полной версии сайта)

— Зина Лебедева
7
13 ноября в 04:26

#ud1a993dce3#192:192s# Сообщение содержит прикрепленные файлы (смотрите в полной версии сайта)

— Ольга Овчаренко ( Глушкова )
6
12 ноября в 17:35

Вот интересно,с какого кармана такие подарки?

— Galina ZS
5
12 ноября в 17:22

Вот настоящий, меценат!!! Заслуживает внимания!!!

— Ольга Анисимова (Дегтярёва)
4
12 ноября в 16:10

Молодец! Аптеки дают хорошую прибыль. Сегодня одна цена на лекарства, завтра другая.

— Дама с характером
3
12 ноября в 16:09

Молодец, ещё есть в нашем регионе хорошие люди .

— Раиса Матвеева (Исипенко)
2
12 ноября в 15:01

Молодец!!👏

— Светлана Бондарец
1
12 ноября в 14:35

#ud221ec94e3#192:192s# Сообщение содержит прикрепленные файлы (смотрите в полной версии сайта)

— Ольга Шаталова(Махринова)

Материалы по теме

Фото из личного архива Евгения НосоваФото из личного архива Евгения НосоваФото: instagram.com/svb_insideФото: instagram.com/svb_inside
Козерогов ждут творческие победы, а Тельцов — прогулка по парку: гороскоп на 3 декабряСоветы
ВТБ обновил платформу небанковских сервисов для предпринимателейЭкономика
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлится в России до конца 2021 годаЭкономика
Завершилась реконструкция трассы «Лена» в районе перевала Ольдогой в Тындинском районеЭкономика
Жители Зеи и Архары пожаловались губернатору на холодные батареиОбщество
13 автомобилей для коммунальщиков уехали в районы Амурской областиОбщество

Читать все новости

Люди

«У нас будет девочка!»: благовещенская семья узнала пол будущего ребенка на ледовой открытке «У нас будет девочка!»: благовещенская семья узнала пол будущего ребенка на ледовой открытке
Из хирурга — в инженеры-лаборанты: «Асфальт» проводил на пенсию старейшего сотрудника
Роман с ковидом: экс-амурчанка написала книгу, основанную на рассказах дочери-ординатора
Мама с некрасовской судьбой: Светлана Дорогайкина воспитала семерых детей
Рокировка: прокуратуру Приамурья возглавит прокурор из Кубани, Руслан Медведев переедет в Оренбург
Система Orphus