Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №44 (28934) от 12 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 ноября 2020,
вторник

«Мамочка, за что ты так со мной»: у сгоревшей заживо в машине благовещенки остался 11-летний сын

Происшествия

Трагический случай неделю назад потряс всю Амурскую область. 4 ноября по улице Нагорной на ходу загорелся и взорвался автомобиль. Погибла 39-летняя женщина — водитель машины. Днем позже в информационных пабликах в Instagram появилось видео с автозаправочной станции. Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали, что за несколько минут до трагедии женщина пыталась заправить машину, но бензолюк не открывается, и тогда она стала поливать топливом из пистолета салон автомобиля.  Правоохранительные органы проводят сейчас доследственную проверку, чтобы установить причину взрыва и обстоятельства гибели водителя. Знакомые погибшей не верят, что добрая и отзывчивая женщина, у которой остался сын, сама могла решиться на столь страшный шаг.    

«Мамочка, за что ты так со мной»: у сгоревшей заживо в машине благовещенки остался 11-летний сын / Трагический случай неделю назад потряс всю Амурскую область. 4 ноября по улице Нагорной на ходу загорелся и взорвался автомобиль. Погибла 39-летняя женщина — водитель машины. Днем позже в информационных пабликах в Instagram появилось видео с автозаправочной станции. Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали, что за несколько минут до трагедии женщина пыталась заправить машину, но бензолюк не открывается, и тогда она стала поливать топливом из пистолета салон автомобиля.  Правоохранительные органы проводят сейчас доследственную проверку, чтобы установить причину взрыва и обстоятельства гибели водителя. Знакомые погибшей не верят, что добрая и отзывчивая женщина, у которой остался сын, сама могла решиться на столь страшный шаг.    

Фото: ru.freepik.com

Трудно поверить

Официальной информации по факту случившейся трагедии немного. Оперативка, которую озвучивают пресс-службы правоохранительных органов, скупа на эмоции, только сухие факты: что, когда и где произошло. Через социальные сети нам удалось узнать некоторые подробности. Погибшую женщину звали Елена, в мае ей исполнилось 39 лет. У нее остался 11-летний сын. Мальчика сейчас забрал к себе отец. 

Мы не указываем школу и класс, где учится ребенок. Сейчас дети отдыхают на каникулах. По словам знакомых погибшей благовещенки, пятиклассник с теплом и любовью отзывался о маме. В их маленькой семье царила поддержка, забота и взаимопонимание. В школу подросток всегда приходил опрятным. Проблем с учебой не было. «Растет ответственным и дружелюбным пареньком, который никогда не откажет в помощи, если просят», — говорят те, кто знает мальчика.

Елена тоже была очень приятным, добрым и отзывчивым человеком. Всегда заботилась о своем сыне и принимала участие в его жизни. 

— О случившемся мы узнали из соцсетей, потом кто-то написал в школьную группу, но никто толком не знает, что произошло, только слухи. Знаем, что мальчика забрал к себе отец, который живет отдельно, что бабушка ребенка сильно болеет. Больше ничего, — рассказали журналисту «Амурской правды» родители одноклассников сына погибшей женщины. 

Боль сына

 Фото очевидцев

В этом году ребята окончили начальную школу и перешли в пятый класс. Новые предметы, другой классный руководитель, смена обстановки — это и так стресс для ребят. А здесь еще страшная трагедия в семье одноклассника. 

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Видеозапись, которая сделана на автозаправке, приобщена к материалам дела, ей тоже будет дана оценка. Делать какие-то выводы, кого-то обвинять и строить предположения, пока преждевременно», — прокомментировал старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский.

По словам родителей, после случившегося бывший учитель начальных классов провел с их детьми беседу. Ведь своей детской непосредственностью и любопытством (а подростки бывают еще и жестоки) они могли причинить лишнюю боль ребенку. Педагог попросила ребят быть тактичными, ведь мальчик потерял самого близкого на свете человека — маму, в его жизни случилась большая трагедия. 

— Я объяснила своей дочери, что не надо обсуждать маму мальчика, другая родительница тоже писала, что поговорила с сыном, и тот так распереживался, что всю ночь не спал. У детей же есть свой чат, и они там обсуждали случившееся, не понимая, что сын погибшей женщины тоже читает переписку. Ему сейчас, конечно, очень тяжело психологически. Настолько, что мальчишка не стерпел и вышел из группы одноклассников. «Сказал: когда перестанете обсуждать, добавите меня в группу», — замечает мама пятиклассника, попросившая остаться неизвестной. — Трудный сейчас возраст у наших детей, им 11 лет. Жалко ребенка, что остался без матери в таком возрасте. 

У сына погибшей благовещенки тоже есть страничка в Instagram. И, к большому сожалению, мальчишка видел фотографии сгоревшей машины и видеозапись с автозаправки, где его мама заливает бензином салон автомобиля. Мнения злобных комментаторов под ними он тоже читал. Однажды ребенок не выдержал. «Это моя мама. Мамочка, за что ты так со мной?!» — написал мальчик.  

Запись с видеокамеры

Видео с автозаправки следователи приобщили к делу. Да, на нем та самая женщина, которая спустя некоторое время погибла в сгоревшем автомобиле. И это все-таки видеозапись с камеры наблюдения, а не съемка в реальном времени, как писали в соцсетях. Поэтому фоном слышны голоса сотрудников автозаправочной станции, которые просматривали запись. Видели ли они на самом деле, что женщина льет бензин в салон машины, и могли ли ее остановить (это нарушение техники безопасности, и действия персонала АЗС могли предотвратить трагедию), — предстоит выяснить следствию. 

У сына погибшей благовещенки тоже есть страничка в Instagram. И, к большому сожалению, мальчик видел фотографии сгоревшей машины и видеозапись с автозаправки.

Самый главный вопрос, на который родные женщины ждут ответа: намеренным ли был ее уход или это трагическая случайность? Неофициальные источники говорят, что погибшая благовещенка тяжело переживала уход из семьи мужа и болезнь своей матери. 

— Следственный отдел по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области устанавливает причины и обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Видеозапись, которая сделана на автозаправке, приобщена к материалам дела, ей тоже будет дана оценка. Делать какие-то выводы, кого-то обвинять и строить предположения, пока преждевременно, — прокомментировал ситуацию старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Водолеи получат прибыль, а Тельцы вспомнят о давней пассии: гороскоп на 24 ноябряСоветы
Уборочная сои в Амурской области завершена на 95 процентовЭкономика
155 новых случаев COVID-2019 зафиксировано сегодня в Амурской областиКоронавирус
Строительство взлетной полосы в аэропорту Благовещенска продолжится зимойЭкономика
В ДТП с пассажирским автобусом под Циолковским пострадало шесть человекПроисшествия
По решению губернатора Василия Орлова амурским волонтерам будут выплачивать премииОбщество

Читать все новости

Происшествия

В ДТП с пассажирским автобусом под Циолковским пострадало шесть человек В ДТП с пассажирским автобусом под Циолковским пострадало шесть человек
Пассажирский автобус слетел в кювет на трассе между Свободным и Циолковским
В Серышеве задержали подозреваемого в убийстве 16-летней девушки
Владивосток покрылся ледяной коркой: жителям рекомендуют оставаться дома
В медицинской маске и с игрушечным пистолетом: амурчанин ограбил две микрофинансовые фирмы
Система Orphus