Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2021,
суббота

Циолковский потратит два миллиона рублей на замену ветхих окон в квартирах горожан

Общество

Мэрия Циолковского направит больше двух миллионов рублей на замену ветхих оконных блоков в муниципальных квартирах в старом микрорайоне. Деньги выделили по программе энергосбережения. В администрацию космограда за несколько лет поступило более 400 обращений на замену оконных блоков. В этом году в список попали 19 квартир, где деревянные рамы и балконы заменят на пластиковые за бюджетные средства. 

Циолковский потратит два миллиона рублей на замену ветхих окон в квартирах горожан / Мэрия Циолковского направит больше двух миллионов рублей на замену ветхих оконных блоков в муниципальных квартирах в старом микрорайоне. Деньги выделили по программе энергосбережения. В администрацию космограда за несколько лет поступило более 400 обращений на замену оконных блоков. В этом году в список попали 19 квартир, где деревянные рамы и балконы заменят на пластиковые за бюджетные средства. 

После публикации перечня адресов, некоторые жители выражали несогласие с решением мэрии. Глава Циолковского Сергей Левицкий объяснил, как формировалась очередность.

— Надо понимать, что проблему, которая копилась десятилетиями, невозможно решить в одночасье. Как мы подходили к решению этого вопроса? Коллегиально проходили по квартирам, смотрели, учитывали заявления, которые поступали с 2014 года. И, конечно, учитывали степень ветхости оконных блоков. Хочу заметить, что у нас нет никаких блатных или родственников. Мы подходим объективно по тем критериям, которые я озвучил. Запланируем средства в бюджет следующего финансового года, чтобы продолжить эту работу, — пообещал Сергей Левицкий. 

Очередников, уже обратившихся с заявлениями на замену ветхих окон, внесли в перечень нуждающихся в ремонте жилого фонда. В администрации ЗАТО Циолковский подчеркивают: важное условие для оказания поддержки — отсутствие задолженности за коммунальные услуги. В городском управлении ЖКХ рассказали, что в этом году отказ на обращение о замене окон получила горожанка, накопившая долг по квартплате в размере более чем 100 тысяч рублей. Несколько заявителей, узнав о требовании, оплатили просроченные квитанции, сообщает пресс-служба администрации ЗАТО Циолковский.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Есть снижение: в Приамурье 113 заболевших COVID-19  за суткиКоронавирус
Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельнойВласть
ВТБ поддерживает предложение о продлении программы «Ипотека с господдержкой»Амурская осень
Жители Дальнего Востока получат повышенную скидку при покупке машины в кредитОбщество
Новый глава Магдагачинского района пообещал развивать спортВласть
Более 700 человек работают на возведении моста через Зею в БлаговещенскеЭкономика

Читать все новости

Общество

Жители Дальнего Востока получат повышенную скидку при покупке машины в кредит Жители Дальнего Востока получат повышенную скидку при покупке машины в кредит
БГПУ в цвете бордо: старинным зданиям вернут исторический облик
Бывшую Мещанскую управу отреставрируют в Благовещенске
Всемирный фестиваль Го станет визитной карточкой Дальнего Востока
Человек с солнечной стороны: дети «Ералаша» — о Борисе Грачевском
Система Orphus