Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2021,
среда

Благовещенцы крадут дорогостоящие крышки люков

Общество

Четыре дела о хищении крышек люков завели в Благовещенске с начала 2020 года. Горожане крадут имущество «Амурских коммунальных систем» — ущерб компании достиг 31 тысячу рублей. Крышки снимают и с колодцев, и с тепловых камер. Ежегодный ущерб от таких краж в амурской столице исчисляется сотнями тысяч рублей. Только одна крышка, защищающая коммунальные объекты, обходится предприятию почти в семь тысяч рублей. Но не устанавливать их нельзя: открытые колодцы и тепловые камеры опасны и для пешеходов, и для автомобилистов, особенно в темное время суток. 

Благовещенцы крадут дорогостоящие крышки люков / Четыре дела о хищении крышек люков завели в Благовещенске с начала 2020 года. Горожане крадут имущество «Амурских коммунальных систем» — ущерб компании достиг 31 тысячу рублей. Крышки снимают и с колодцев, и с тепловых камер. Ежегодный ущерб от таких краж в амурской столице исчисляется сотнями тысяч рублей. Только одна крышка, защищающая коммунальные объекты, обходится предприятию почти в семь тысяч рублей. Но не устанавливать их нельзя: открытые колодцы и тепловые камеры опасны и для пешеходов, и для автомобилистов, особенно в темное время суток. 

«Амурские коммунальные системы» пытаются бороться с подобными хищениями и даже разработали специальный дизайн для новых канализационных крышек, чтобы их легче было найти в пунктах приема металлолома. Постепенно ведется замена, в этом году приобрели 200 фирменных крышек для колодцев. Специалисты уверены, что нововведение помогает эффективнее бороться с проблемой. В прошлом году было возбуждено 23 уголовных дела против похитителей крышек, в этом — четыре. 

По статье 158 УК РФ «Кража» предусмотрена  уголовная ответственность — лишение свободы сроком до двух лет. В Благовещенске были случаи, когда такое наказание для похитителей крышек люков приводили в действие, отмечают в пресс-службе АКС.

Проблема с кражами находится на ежедневном контроле производственных подразделений компании. Если учесть, что у АКС на балансе — 180 километров тепловых сетей с 3 тысячами люков, а в водном хозяйстве число колодцев – 15 тысяч 400, перед коммунальными структурами стоит неподъемная задача, отмечают в «Амурских коммунальных системах».

В компании просят: если увидели открытый люк, обязательно позвоните диспетчеру АКС по телефону 8 (4162) 49-44-55. А если стали свидетелем хищения крышек люков – сообщите о происшествии в полицию.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Близнецов просят помолчать, а Стрельцов сыграть роль боксерской груши: гороскоп на 20 февраляСоветы
«Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севереОбщество
В Амурской области 126 новых случаев COVID-19Коронавирус
В Амурской области сняли карантин по чуме свинейЭкономика
Работница банка в Завитинске совершила 33 кражи со счетов клиентовОбщество
В Амурской области выдали первую дальневосточную ипотеку под 1 процентЭкономика

Читать все новости

Общество

«Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севере «Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севере
«Болеть теперь год не буду!»: в Благовещенске отметили Крещение нырянием в прорубь
Работница банка в Завитинске совершила 33 кражи со счетов клиентов
Из-за сильных морозов 12 амурских школ перешли на удаленный режим
В Благовещенске установят контейнеры для отходов животных
Система Orphus