Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2021,
среда

Восемь видеокамер будут предупреждать о лесных пожарах в Амурской области

Общество

В Амурской области продолжат устанавливать видеокамеры для подключения к системе мониторинга и раннего обнаружения лесных пожаров «Лесохранитель». В этом года она впервые фиксировала природные возгорания в двух районах региона. До конца 2020 года предстоит установить еще четыре видеокамеры на вышках сотового оператора в Бурейском, Архаринском районах, а также в городском округе Райчихинск. В начале марта 2021 года все восемь видеокамер подключат к «Лесохранителю».

Восемь видеокамер будут предупреждать о лесных пожарах в Амурской области / В Амурской области продолжат устанавливать видеокамеры для подключения к системе мониторинга и раннего обнаружения лесных пожаров «Лесохранитель». В этом года она впервые фиксировала природные возгорания в двух районах региона. До конца 2020 года предстоит установить еще четыре видеокамеры на вышках сотового оператора в Бурейском, Архаринском районах, а также в городском округе Райчихинск. В начале марта 2021 года все восемь видеокамер подключат к «Лесохранителю».

После этого данные, поступающие в систему, будут доступны как в реальном времени, так и в архиве, всем заинтересованным службам: Региональной диспетчерской службе, лесхозам, лесничествам и другим ведомствам. 

Во время пожароопасного сезона четыре видеокамеры передавали операторам специализированных служб информацию о природных пожарах и палах сухой травы, которые возникали на 17 километре Новотроицкого шоссе, а также недалеко от сел Сергеевки, Новопетровки, Благовещенского района и Москвитино Свободненского района.

— На выбор территории для установки камер влияют несколько факторов: подходящий рельеф, высота вышки, которая не может быть менее 70 метров, количество ежегодно фиксируемых в тех местах пожаров, категория земель. К примеру, технические характеристики видеокамер, установленных в районе Архары и Талакана, позволят наблюдать за пожарной обстановкой на границах Верхнее-Завитинского, Адреевского и других заказников, — рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.

Как отмечают специалисты, они получили положительный опыт использования технических средств для обнаружения пожаров. Возгорание фиксировалось на ранней стадии, поэтому лесные пожарные, не давая значительно увеличиться сгоревшей площади, за короткое время ликвидировали огонь, сообщает пресс-служба минлесхоза Приамурья.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В городах и районах Амурской области масштабно обновят автопарк спецтехникиОбщество
В Свободном после перемерзания трубы восстанавливают магистральный водопроводОбщество
Василий Орлов: «Максимальное снижение ставок переработчикам дикоросов нужно продлить»Экономика
В Амурской области с нового учебного года начнут внедрять единый стандарт питания школьниковОбщество
На опасных участках амурских дорог впервые установят видеокамерыОбщество
Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС увеличили выдачу энергии в крещенские морозыНовости партнеров

Читать все новости

Общество

В городах и районах Амурской области масштабно обновят автопарк спецтехники В городах и районах Амурской области масштабно обновят автопарк спецтехники
В Свободном после перемерзания трубы восстанавливают магистральный водопровод
Благовещенцы проголосовали за снежный городок в стиле ретро
В Амурской области с нового учебного года начнут внедрять единый стандарт питания школьников
На опасных участках амурских дорог впервые установят видеокамеры
Система Orphus