Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 декабря 2020,
четверг

Василий Орлов рекомендовал главам создать качественные программы благоустройства городов и сел

Общество

Благоустройство городов и сел области – это не только оборудование общественных пространств. У глав должна быть программа по обновлению населенных пунктов полностью. Об этом заявил губернатор Василий Орлов. Накануне в амурском правительстве говорили о том, как область воплощает в жизнь проект по формированию комфортной городской среды. Благодаря ему в регионе в 2020 году благоустроили 42 двора и четыре общественных пространства. Последние уже открылись для посещений в Белогорске, Сковородине, Циолковском и Райчихинске.

Василий Орлов рекомендовал главам создать качественные программы благоустройства городов и сел / Благоустройство городов и сел области – это не только оборудование общественных пространств. У глав должна быть программа по обновлению населенных пунктов полностью. Об этом заявил губернатор Василий Орлов. Накануне в амурском правительстве говорили о том, как область воплощает в жизнь проект по формированию комфортной городской среды. Благодаря ему в регионе в 2020 году благоустроили 42 двора и четыре общественных пространства. Последние уже открылись для посещений в Белогорске, Сковородине, Циолковском и Райчихинске.

Завершаются работы на общественных территориях в Благовещенске, Свободном, Тынде, Зее, Шимановске и Завитинске. На формирование комфортной городской среды только в этом году из бюджета области направили более 385 миллионов рублей. 

Как рассказал министр ЖКХ Алексей Тарасов, до 2025 года в регионе планируется благоустроить еще не менее 228 общественных территорий и не менее 284 дворов.

На благоустройство в малых городах и исторических поселениях, победивших во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, федеральная казна выделила Приамурью 115 миллионов рублей. В 2020 году два малых города Амурской области стали победителями конкурса. Первый — Тында с проектом БАМовский Арбат стоимостью 120 с половиной миллионов рублей, 70 из которых — из бюджета Федерации. Второй — ЗАТО Циолковский с реконструкцией парка культуры и отдыха .Цена этого проекта — 106,3 миллиона рублей, в том числе казна РФ вкладывает 45 миллионов. 

В 2020 году для этих городов сделали проектно-сметные документации. После прохождения госэкспертизы объявят конкурсы на выполнение работ. Ввести в  эксплуатацию БАМовский Арбат и парк культуры и отдыха в космограде должны в следующем году. 

По программе поддержки городских округов в Приамурье благоустроили 11 общественных территорий, потратив на это свыше 26 миллионов рублей. В том числе, сделали тротуары в Белогорске. 

Чтобы в следующем году все муниципалитеты успели качественно и в срок провести работы по благоустройству, контракты нужнл заключить до 20 января 2021 года. Василий Орлов поручил министерству ЖКХ помочь главам с оформлением  конкурсной документации.

— Как оформлена конкурсная документация, вы должны контролировать лично, — обратился к министру ЖКХ губернатор. — У вас есть хорошие примеры, когда проекты реализованы быстро и качественно, часто это в первую очередь обусловлено качественно оформленной конкурсной документацией. Проанализируйте удачные примеры и предложите их тем, у кого эта работа организована не так хорошо. Отдельно для глав хочу подчеркнуть: благоустройство городов и сел области — это не только оборудование общественных пространств на федеральные средства. У вас должна быть программа по обновлению  населенных пунктов полностью. Это и ремонт фасадов зданий, и взаимодействие с предпринимателями, которые самостоятельно готовы приводить в порядок свои здания и территории возле них. Вы должны четко понимать, чего хотите, и как должны выглядеть населенные пункты в ваших муниципалитетах.

Амурская область принимает активное участие в российском проекте «Формирование комфортной городской среды» с 2017 года. За три года в 11 муниципальных образованиях региона благоустроено 126 дворовых и 30 общественных территорий.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Комплексную программу благоустройства Свободного согласуют с горожанами»Василий Орлов: «Комплексную программу благоустройства Свободного согласуют с горожанами»
Создание пешеходной улицы в благовещенском переулке Релочном осложняет земельный вопросСоздание пешеходной улицы в благовещенском переулке Релочном осложняет земельный вопрос
В Благовещенске запретят протягивать из окон провода для прогрева автомобилей
Киоски на улице Калинина в Благовещенске приведут к единому стилю
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осенью
В районе областной больницы в Благовещенске построят две новые парковки
Территорию около бывшего кинотеатра «Харбин» облагородят на полмесяца раньше
Заросшее озеро в центре села Казанка Серышевского района облагородили для отдыхающих
Мэр Тынды пригласила в столицу БАМа известного блогера Илью Варламова
Благовещенцы вместе с мэром очистят Бурхановку от мусора

Козерогов ждут творческие победы, а Тельцов — прогулка по парку: гороскоп на 3 декабряСоветы
ВТБ обновил платформу небанковских сервисов для предпринимателейЭкономика
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлится в России до конца 2021 годаЭкономика
Завершилась реконструкция трассы «Лена» в районе перевала Ольдогой в Тындинском районеЭкономика
Жители Зеи и Архары пожаловались губернатору на холодные батареиОбщество
13 автомобилей для коммунальщиков уехали в районы Амурской областиОбщество

Читать все новости

Общество

Жители Зеи и Архары пожаловались губернатору на холодные батареи Жители Зеи и Архары пожаловались губернатору на холодные батареи
Детский технопарк «Кванториум» из Свободного стал призером по виртуальной реальности на ДВ
13 автомобилей для коммунальщиков уехали в районы Амурской области
В Амурской области на вертолете санавиции перевезли 50 человек с подозрением на COVID-19
В Благовещенске за слив отходов в неположенном месте выписали штрафы на 120 тысяч рублей
Система Orphus