Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №44 (28934) от 12 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 ноября 2020,
вторник

Амурская область закупит станцию, проводящую тысячу исследований на ковид в сутки

Коронавирус

Ежесуточно в медорганизациях Амурской области делают 6 000 — 6 500 исследований на COVID-19. В регионе — один из самых высоких показателей тестирования на 100 тысяч населения, отмечают в амурском правительстве. Сейчас область наращивает мощности для проведения тестов на выявление коронавируса. В мае закупили 5 ПЦР-лабораторий для проведения исследований на ковид. Ожидается поставка ещё пяти ПЦР-лабораторий мощностью до 500 исследований в сутки. В первую очередь ими будут обеспечены северные территории области – Тында, Зея, Сковородино. Это позволит проводить исследования на месте, а не везти биоматериал в Благовещенск.

Амурская область закупит станцию, проводящую тысячу исследований на ковид в сутки / Ежесуточно в медорганизациях Амурской области делают 6 000 — 6 500 исследований на COVID-19. В регионе — один из самых высоких показателей тестирования на 100 тысяч населения, отмечают в амурском правительстве. Сейчас область наращивает мощности для проведения тестов на выявление коронавируса. В мае закупили 5 ПЦР-лабораторий для проведения исследований на ковид. Ожидается поставка ещё пяти ПЦР-лабораторий мощностью до 500 исследований в сутки. В первую очередь ими будут обеспечены северные территории области – Тында, Зея, Сковородино. Это позволит проводить исследования на месте, а не везти биоматериал в Благовещенск.

- С учетом того, что есть очередь на исследования, мы закупаем дополнительное оборудование. В том числе для Благовещенска (для областной инфекционной больницы) приобретаем автоматизированную станцию выделения нуклеиновых кислот, она одна может делать до 1 тысячи исследований в сутки. Ее поставку ожидаем, — рассказала зампред правительства Приамурья Юлия Рябинина.

Станция предназначена для выделения нуклеиновых кислот из образцов биоматериала для их последующего исследования методом ПЦР. 

- Преимущество этой станции в том, что выделение нуклеиновых кислот будет проводиться автоматически – роботом. На данный момент операторы этот трудоемкий процесс выполняют в ручном режиме. Конечно, это позволит гораздо быстрее провести реакцию ПЦР и обследовать больше проб в одну постановку. Повысить производимость, позволяющую исключать ложные результаты, — пояснила заведующая отделением лабораторной диагностики амурской областной клинической больницы Наталья Половица. — У автоматической станции процесс выделения нуклеиновых кислот сокращается, в отличие от ручного режима, приблизительно на час-полтора. 

Также преимущество этой станции — в возможности использования реагентов отечественных производителей.

- На сегодняшний день в Амурской области один из самых высоких в России показателей тестирования на 100 тысяч населения — 700 исследований на 100 тысяч населения при нормативе 200, — отметила Юлия Рябинина.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Водолеи получат прибыль, а Тельцы вспомнят о давней пассии: гороскоп на 24 ноябряСоветы
Уборочная сои в Амурской области завершена на 95 процентовЭкономика
155 новых случаев COVID-2019 зафиксировано сегодня в Амурской областиКоронавирус
Строительство взлетной полосы в аэропорту Благовещенска продолжится зимойЭкономика
В ДТП с пассажирским автобусом под Циолковским пострадало шесть человекПроисшествия
По решению губернатора Василия Орлова амурским волонтерам будут выплачивать премииОбщество

Читать все новости

Коронавирус

155 новых случаев COVID-2019 зафиксировано сегодня в Амурской области 155 новых случаев COVID-2019 зафиксировано сегодня в Амурской области
Восемь процентов бессимптомно: в Амурской области 156 новых случаев COVID-2019
Премьер-министр Михаил Мишустин расширил поддержку туроператоров из-за коронавируса
Плюс 157: горячая линия по тестам на ковид заработала в Роспотребнадзоре
73 процента амурчан переносит ковид в виде ОРВИ: в Приамурье 154 новых случая заболевания
Система Orphus