Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28945) от 28 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 января 2021,
пятница

Капкейки для мамы: простой рецепт от Марии Подручной

Еда

Относительно недавно мы стали отмечать еще один мамин праздник. 29 ноября в этом году можно еще раз поздравить мам и сказать им спасибо.

Сколько себя помню, каждый год в этот праздник я делаю мастер-классы в родном Циолковском для всех желающих. Сначала мы лепили из полимерной глины брелоки для мам. Потом варили мыло прямо в актовом зале нашего Дома культуры. Затем я увлеклась скрапбукингом, и мы делали книжицы с рецептами. И все последующие годы учились готовить печенье, пироги.

Капкейки для мамы: простой рецепт от Марии Подручной / Относительно недавно мы стали отмечать еще один мамин праздник. 29 ноября в этом году можно еще раз поздравить мам и сказать им спасибо.

Сколько себя помню, каждый год в этот праздник я делаю мастер-классы в родном Циолковском для всех желающих. Сначала мы лепили из полимерной глины брелоки для мам. Потом варили мыло прямо в актовом зале нашего Дома культуры. Затем я увлеклась скрапбукингом, и мы делали книжицы с рецептами. И все последующие годы учились готовить печенье, пироги.

Капкейки выглядят очень нарядно и выигрышно, а готовятся, правда, очень легко. Давайте я вам подробно расскажу про них и даже покажу процессы. А вы попробуете удивить своих мам в это воскресенье!

Капкейки не получится приготовить без некоторых инструментов. Опять же мы можем отсаживать крем из самодельных мешочков и сделать из пергамента капсулы для выпечки. Но давайте потратим немножко денег и сделаем все красиво?

Инструменты:

  • кондитерский мешок; 
  • насадка для него «открытая звезда»;
  • капсулы для выпечки (это бумажные формочки).

Продукты для теста:

  • мука — 190 г;
  • сахар — 275 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • кефир — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Продукты для крема:
  • творожный сыр — 280 г;
  • сливочное масло, 82,5 % — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Продукты для начинки: малина (или любая другая ягода) замороженная — 100 г.

Декор (по желанию): свежие ягоды, свежая мята.

Упаковка (по желанию): коробочки для капкейков и атласные ленты. 

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. 

Смешиваем масло с сахаром и добавляем яйца. Доводим эту массу до однородности. Масло может не разойтись полностью, а остаться крупинками. Это нормально.

Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. 

Всыпаем муку и разрыхлитель. У вас должно получиться жидкое тесто, как ряженка или 10 %-ная сметана.

Раскладываем тесто по капсулам (на 2/3 высоты) и выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, 10—12 минут.

Готовность капкейков проверяем деревянной палочкой!

Пока они пекутся, готовим малиновую начинку: замороженную малину томим на минимальном огне, пока она не растает. Добавляем сахар, ждем, когда сахар растворится, и снимаем с огня. 

Перемешиваем. Остужаем.

Пока малина стынет, делаем в кексах лунки: кофейной ложечкой вынимаем часть кексика. 

В каждую лунку выкладываем 1—1,5 чайные ложки начинки вместе с соком.

Теперь готовим крем. За 3 часа до приготовления нужно вынуть масло и сыр из холодильника. Масло для крема обязательно должно быть 82,5 % жирностью и нагреться до комнатной температуры. Только тогда оно взобьется в крем!

Взбиваем миксером или венчиком масло и по одной столовой ложке добавляем творожный сыр. Всыпаем сахарную пудру и еще раз хорошенько все перемешиваем. 

Крем перекладываем в мешок с насадкой. 

Левой рукой держим мешок с кремом ближе к насадке, правой держим самый кончик мешка и надавливаем на массу крема. 

Начинаем отсаживать красивую шапочку: ставим носик насадки в центр капкейка, давим на крем и двигаем носиком по часовой стрелке сначала от центра капкейка к краям и потом обратно к центру. 

Украсить каждое пирожное можно свежими ягодами, мятой и растопленным шоколадом. 

Собираем специальные коробки с выемками для капкейков, перевязываем их красивыми лентами! 

Подарок готов. Вкусный и красивый!

Фото предоставлены автором



 

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Жареные «перья», пицца из лаваша, печенье на рассоле: топ-5 студенческих блюд от Марии ПодручнойЖареные «перья», пицца из лаваша, печенье на рассоле: топ-5 студенческих блюд от Марии Подручной
Пирожки с разных концов света:3 рецепта выпечки из Индонезии, Португалии и России от Марии ПодручнойПирожки с разных концов света:3 рецепта выпечки из Индонезии, Португалии и России от Марии Подручной
Сконы, каша с манго и домашние булочки: добрые завтраки от Марии Подручной
Пряничный Новый год: имбирные пряники от Марии Подручной добавят празднику новый аромат 
Ни слова про оливье: 5 салатов от Марии Подручной, которых еще не было на вашем новогоднем столе 
Как не остаться голодными, провожая Старый год: закуски от Марии Подручной
Пельмени «Амур», буженина и говядина Веллингтон: рецепты для главного новогоднего угощения
Вкусные хендмейд-подарки на Новый год от Марии Подручной
Капкейки для мамы: простой рецепт от Марии Подручной
Готовь штоллен к Рождеству осенью: пошаговый рецепт праздничного угощения от Марии Подручной 
Оранжевые десерты: печенье, торт и кекс из тыквы и апельсинов от Марии Подручной 

Водолеям сегодня повезет, а Львы попадут в любовные сети: гороскоп на 29 январяСоветы
В Амурской области 33 молодые семьи приобретут жилье по госпрограммеОбщество
Амурское минобрнауки снизит бюрократическую нагрузку на учителейОбщество
91 амурчанин заболел коронавирусом за суткиКоронавирус
В Зейском районе ищут водителя провалившейся под лёд фурыОбщество
В Белогорске рабочий погиб под стрелой кранаОбщество1

Читать все новости

Еда

Жареные «перья», пицца из лаваша, печенье на рассоле: топ-5 студенческих блюд от Марии Подручной Жареные «перья», пицца из лаваша, печенье на рассоле: топ-5 студенческих блюд от Марии Подручной
Пирожки с разных концов света:3 рецепта выпечки из Индонезии, Португалии и России от Марии Подручной
Сконы, каша с манго и домашние булочки: добрые завтраки от Марии Подручной
Теряем новогодние килограммы: после выходных устройте разгрузочный день и сходите в баню
Судак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звезд
Система Orphus