Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 января 2021,
вторник

В Свободном возводят ФОК и очистные сооружения: масштабные стройки проверил Василий Орлов

Экономика

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и реконструкция сквера завершаются в Свободном. В городе президентского внимания стартовало долгожданное строительство путепровода и очистных сооружений. На стройплощадках в среду, 2 декабря, побывал губернатор Василий Орлов.

  • Фото: amurobl.ru

Новый виадук

На месте строительства нового путепровода кипит работа. Старую конструкцию демонтировали —два года назад здесь произошло ПЧ. Два пролета виадука рухнули на железнодорожное полотно Забайкальской железной дороги вместе проезжавшим самосвалом. 

Этот объект очень важен для города, так как соединяет две его части. И уже два года добираться из одной в другую приходится в объезд — это лишние четыре километра.

Обрушение автомобильного путепровода в Свободном произошло 9 октября 2018 года. Два пролета виадука рухнули на железнодорожное полотно Забайкальской железной дороги.

Мост будет располагаться на опорах. На сегодня уже завершено бурение и бетонирование свай двух опор, подготовлено основание для опоры № 1, ведутся земляные работы по переустройству линии электропередачи. 

— На площадке задействовано более 50 человек и 26 единиц техники, работы идут в графике. «В середине февраля ожидается поставка первых металлоконструкций для сборки пролетных строений», — рассказал генеральный директор ООО СК Мостотрест ГК СК МОСТ Виктор Мартыненко. 

При необходимости строители будут работать во время технологических окон. Стоимость работ — более миллиарда рублей, большая часть федеральных средств уже поступила. 

Очистные сети

280

миллионов рублей было выделено на финансирование работ по возведению ФОКа, большая часть средств поступила за счет «Единой субсидии». 

Следующим пунктом рабочей поездки Василий Орлова стали очистные сооружения. Средства на них были направлены в рамках «Единой субсидии». Работы начались осенью 2019 года. 

— Сейчас, согласно графику, возведен каркас здания биологической очистки, устанавливается и настраивается оборудование биоочистки, ведется монтаж инженерных сетей. Строится здание механической очистки. Началась подготовка к монтажу каркаса здания, монтируются глубинные насосы. Готовность объекта составляет 60 процентов, — доложил руководитель проекта АО «Гидроэлектромонтаж» Дмитрий Кофтун. 

Проект имеет большое значение для города. К очистным сетям планируется подключить центральную часть Свободного и микрорайон Ударный. Сдача очистных сооружений в эксплуатацию запланирована на октябрь 2021 года. 

Спортивный комплекс

Посетил Василий Орлов и новый физкультурно-оздоровительный комплекс города. На площади в 2 200 «квадратов» располагаются спортивный, тренажерный и фитнес-залы, столовая, методические кабинеты. Есть стадион на прилегающей территории с покрытием из резиновой крошки размером 60 на 30 метров. Рядом — площадки для воркаута, подготовки и сдачи норм ГТО. 

Он полностью готов к эксплуатации: установка спортинвентаря и прочего оснащения завершены. Приемочная комиссия готовится принять объект. Василий Орлов попросил как можно быстрее провести эту работу и ввести спортивный объект в строй. 

Городской сквер

Также руководитель региона посетил обновленный сквер города, расположенный в районе улиц 40-летия и 50-летия Октября. В обновленном месте отдыха появились новые лавочки, качели, уложена плитка, установлено освещение. Сейчас строители завершают работы. 

На реконструкцию сквера было направлено более 35 миллионов рублей. Со сдачей немного задержались, объект будет закончен в декабре 2020-го, сообщает пресс-служба областного правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Свободненском районе открыли новый мост вместо обрушевшегосяВ Свободненском районе открыли новый мост вместо обрушевшегося
Работникам Амурского газохимического комплекса в Свободном построят арендное жильеРаботникам Амурского газохимического комплекса в Свободном построят арендное жилье
Василий Орлов: «Возведение путепровода в Свободном идет в графике»
В Свободном отреагировали на жалобу в соцсетях и устранили потоп на центральной улице
Василий Орлов: «Строители путепровода в Свободном к концу года начнут ставить опоры» 
К строительству путепроводов возле Завитинска, Серышева и Новобурейского привлекут инвесторов
Кафе-кинотеатр, аллеи и сухой фонтан: центральную площадь Свободного ждет перезагрузка
Вызвал огонь на себя и спас бойцов: памятник Герою России Ивану Маслову открыли в Свободном
Первые новоселы-газовики заедут в новый микрорайн Свободного в 2021 году
Памятник Герою России Ивану Маслову откроют в Свободном

Фото: amurobl.ruФото: amurobl.ru
«Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севереОбщество
В Амурской области 126 новых случаев COVID-19Коронавирус
В Амурской области сняли карантин по чуме свинейЭкономика
Работница банка в Завитинске совершила 33 кражи со счетов клиентовОбщество
В Амурской области выдали первую дальневосточную ипотеку под 1 процентЭкономика
В Благовещенске установят контейнеры для отходов животныхОбщество1

Читать все новости

Экономика

В Амурской области сняли карантин по чуме свиней В Амурской области сняли карантин по чуме свиней
В Амурской области выдали первую дальневосточную ипотеку под 1 процент
Коммунальные сети для канатной дороги через Амур будут морозоустойчивыми
Владимир Путин поручил исключить возрастные ограничения для льготных авиабилетов на Дальний Восток
За загрязнение ручья в Зейском районе золотодобытчик должен выплатить больше 19 миллионов
Система Orphus