Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28945) от 28 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 января 2021,
пятница

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлится в России до конца 2021 года

Экономика

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлевается до конца 2021 года. Постановление об этом подписал премьер-министр Правительства РФ Михаил Мишустин. Решение принято по поручению президента страны. 

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлится в России до конца 2021 года / Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлевается до конца 2021 года. Постановление об этом подписал премьер-министр Правительства РФ Михаил Мишустин. Решение принято по поручению президента страны. 

Документ устанавливает, что из плановых рейдов на 2021 год исключат проверки юридических лиц и ИП, являющихся субъектами малого предпринимательства.

Кроме того, в документе есть другие положения, направленные на снижение административной нагрузки. Например, контролирующий орган может заменить многодневную выездную проверку коротким инспекционным визитом. Одновременно с этим закрепляется возможность вести надзор в дистанционном формате – с помощью аудио- и видеосвязи. Эти послабления коснутся как небольших, так и более крупных компаний, отмечают в пресс-службе амурского минэкономразвития и внешних связей.

На сайте правительства РФ сообщается: принятое постановление позволит ускорить восстановление бизнеса, а также сократит количество личных контактов между контролерами и предпринимателями. А это особенно важно в условиях пандемии.

Постановление не распространяется на компании, чья деятельность сопряжена с рисками причинения вреда окружающей среде или здоровью людей.

— Исключения по поручению президента составляют проверки субъектов малого предпринимательства, объекты контроля которых отнесены к чрезвычайно высокому и высокому риску, а также в отношении которых установлен режим постоянного государственного контроля (надзора), — объяснил Александр Вдовин, директор Департамента государственной политики в сфере лицензирования, контрольно-надзорной деятельности, аккредитации и саморегулирования.

В начале 2020 года действовал «мягкий мораторий», который ограничивал проведение проверок в отношении субъектов малого предпринимательства по видам контроля, по которым не был введен риск-ориентированный подход.

Всего в план на 2020 год было включено 376,2 тысячи проверок. После введения весенних антиковидных мер прекратились все плановые проверки субъектов малого и среднего предпринимательства. Также ввели серьезные ограничения для внеплановых проверок.

Промежуточные итоги за первое полугодие 2020 года показывают: число проверок в стране по сравнению с первым полугодием 2019 года снизилось на 45,7 процента (с 612 до 332,3 тысячи проверок).

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области 33 молодые семьи приобретут жилье по госпрограммеОбщество
Амурское минобрнауки снизит бюрократическую нагрузку на учителейОбщество
91 амурчанин заболел коронавирусом за суткиКоронавирус
В Зейском районе ищут водителя провалившейся под лёд фурыОбщество
В Белогорске рабочий погиб под стрелой кранаОбщество1
ВТБ: ставка в 1 процент удвоила спрос на кредиты по дальневосточной ипотекеЭкономика

Читать все новости

Экономика

Нехватку бензина в Амурской области должны ликвидировать к февралю Нехватку бензина в Амурской области должны ликвидировать к февралю
Амурские финансисты, рекламщики, строители и гостиницы смогут перейти на патент
ВТБ: ставка в 1 процент удвоила спрос на кредиты по дальневосточной ипотеке
В амурской тайге продолжают искать последний отработанный блок первой ступени ракеты-носителя
Фонд развития промышленности готов софинансировать проекты в Амурской области
Система Orphus