Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 января 2021,
четверг

Как не остаться голодными, провожая Старый год: закуски от Марии Подручной

Эти блюда готовятся так же быстро, как исчезают со стола

Еда

Часто ожидание Нового года оказывается веселее и интереснее, чем все что происходит после боя курантов. Но по всем законам жанра основное блюдо выносят как раз к полуночи. Следующие две свои рубрики в Амурской правде я посвящаю салатам и закускам. Придумаем как скрасить ожидание и не остаться голодными, провожая Старый год.
Закуски я выбрала простейшие по способу приготовления. Но очень интересные по вкусу.
Я не люблю готовить закуски, к которым нужно приложить ювелирные навыки: вырезать божьих коровок из помидоров и оливок. Я за то, чтобы закуски готовились так же быстро, как исчезают со стола. Поэтому стараюсь либо максимально упростить процессы, либо придумать такие блюда, которые выдерживают долгий срок хранения.
Давайте готовить?

Томаты, запеченные с сыром 

Эта мегабыстрая закуска. Может притворяться завтраком, обедом и ужином. А если запечь ее в индивидуальных формах (кокотницах) прекрасно впишется в новогодний антураж.

Кокотницы или небольшие керамические салатницы смазываем растительным маслом. Выкладываем в каждую помидор, разрезав его пополам. Чтоб быстрее испеклось. Кидаем к ним по 1 ст. л. творожного сыра (Aльметте, Филадельфия, Хохланд), поливаем оливковым маслом, немножко солим, перчим и оправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. С этим блюдом вкусно кушать свежий багет или серый хлеб, намазывая на него запеченные томаты и сыр.

Яйца, фаршированные сыром и креветками

Знакомые с детства фаршированные яйца могут соответствовать новогоднему столу, если добавить к ним вареные креветки.

Итак, варим яйца до твердого желтка. Чистим их и разрезаем пополам. Вынимаем желтки и смешиваем их с тертым на мелкой терке сыром и попущенным через пресс чесноком. Сыр и чеснок добавляем по вкусу. А дальше добиваемся кремовой консистенции с помощью жирных сливок (33%). Солим и перчим. Наполняем половинки белков кремом и укладываем сверху креветки и зелень.

Три соленых сырных крема для тарталеток

Эти соленые кремы предлагаю приготовить заранее и убрать их в холодильник до новогодней ночи.

Первый. Смешать творожный сыр сливочный (140 г) со спелым авокадо. Добавить к ним соль, перец и лимонный сок (1ч. л.) и взбить в блендере. Упаковать в кондитерский мешок.

Второй. Смешать в блендере до состояния пюре 200 г сливочного сыра и столько же ветчины, 2 маринованных огурца и столовую лодку майонеза.

Третий. Творожный сыр взбить в блендере со сливочным в соотношении 1:1, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

31 декабря можно отсадить эти соленые кремы в тарталетки, чипсы или на крекеры.

Зеленый авокадо-крем можно отсадить на лепешки, предварительно разрезав их на треугольники как пиццу. Украсить получившиеся елочки кубиками красной малосольной рыбы.

Сырно-ветчинный крем красиво выглядит на хрустящих крекерах. 

Как и чисто сырный, к которому можно добавить ярко-красные ягоды брусники для красоты.

Зеленый авокадо-крем можно отсадить на лепешки, предварительно разрезав их на треугольники как пиццу. Украсить получившиеся елочки кубиками красной малосольной рыбы.

Фотографии предоставлены автором



 

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пряничный Новый год: имбирные пряники от Марии Подручной добавят празднику новый аромат Пряничный Новый год: имбирные пряники от Марии Подручной добавят празднику новый аромат 
Ни слова про оливье: 5 салатов от Марии Подручной, которых еще не было на вашем новогоднем столе Ни слова про оливье: 5 салатов от Марии Подручной, которых еще не было на вашем новогоднем столе 
Как не остаться голодными, провожая Старый год: закуски от Марии Подручной
Пельмени «Амур», буженина и говядина Веллингтон: рецепты для главного новогоднего угощения
Вкусные хендмейд-подарки на Новый год от Марии Подручной
Капкейки для мамы: простой рецепт от Марии Подручной
Готовь штоллен к Рождеству осенью: пошаговый рецепт праздничного угощения от Марии Подручной 
Оранжевые десерты: печенье, торт и кекс из тыквы и апельсинов от Марии Подручной 
Страшно вкусные десерты и закуски на Хэллоуин: рецепты от Марии Подручной
Все оттенки рыжего: пошаговый фоторецепт морковного торта от Марии Подручной

Кто стал миллионером: пятеро амурчан выиграли в лотерею крупные суммыОбщество1
В Благовещенске по факту гибели в пожаре человека возбудили уголовное делоПроисшествия
125 человек пополнили статистику по COVID-19 в Амурской областиКоронавирус
На границе с Забайкальем животных проверят на ящур: в Амурской области появится постоянный постЭкономика
Новые ясельные группы в Благовещенске приняли малышейОбщество
В Амурской области возведение физкультурно-оздоровительных комплексов идет в графикеОбщество

Читать все новости

Еда

Сконы, каша с манго и домашние булочки: добрые завтраки от Марии Подручной Сконы, каша с манго и домашние булочки: добрые завтраки от Марии Подручной
Теряем новогодние килограммы: после выходных устройте разгрузочный день и сходите в баню
Судак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звезд
Пряничный Новый год: имбирные пряники от Марии Подручной добавят празднику новый аромат 
Ни слова про оливье: 5 салатов от Марии Подручной, которых еще не было на вашем новогоднем столе 
Система Orphus