Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 января 2021,
четверг

Амурская область готова встретить Новый год: как украсили свою территорию муниципалитеты

Общество

Арт-объекты, ледовые скульптуры, фигуры Деда Мороза и Снегурочки — города и поселки Приамурья постарались  подарить новогоднее настроение жителям области. В Благовещенске на набережной Амура развернули каток. Здесь же строят две большие и две малые горки. Тында установила на площади трехполосную горку, а в Михайловском районе установили горки и елки на всех центральных усадьбах поселений.

Впервые в преддверии Нового года в столице Приамурья сделали арочную аллею и установили светодинамические конструкции в виде снеговиков, пингвинов, снежинок и шаров. Улицы и скверы Благовещенска украсила новогодняя иллюминация.

На обновленном участке площади имени Ленина появились скульптуры изо льда и главные сказочные символы праздника — Дед Мороз и Снегурочка.

В Белогорске установили три разновозрастные горки, восемь ледовых фигур, обустроили фотозоны. Вечером и ночью включается светодиодная иллюминация, а в здании администрации работает пункт обогрева. Посетители могут погреться и попить горячего сладкого чая бесплатно. Новогодняя елка в Свободном обзавелась вуалью из светодиодных гирлянд, а посетителей горпарка встречают светящиеся совы.

Ледовый городок появился и в Тынде. Центральную площадь города украсили ледовые композиции «Карусель», «Мельница в лесу», «Бык», «Тында — 2021» и сказочные персонажи. На центральной детской площадке построили трехполосную горку и горку для малышей. В Свободном на центральной площади тоже установили ёлку, развесили гирлянды и сделали ледовые фигуры.

Во всех муниципалитетах Магдагачинского района установили горки и новогодние елки, праздничные баннеры и развесили гирлянды. В Михайловском районе возвели горки и ёлки на всех центральных усадьбах поселений. В Завитинске установили новогодние ели на городской площади и на стадионе «Южный». В поселках Завитинского района сделали снежные горки.

Радует жителей катками и горками Сковородинский район. В самом Сковородине установили световые фигуры на площади, новогодние ели, сделали праздничную иллюминацию. Такие же работы по подготовке к празднованию Нового года прошли и на территории Благовещенского района. В Константиновском районе главная елка стоит в центре Константиновки. В селах района также установлены елки, залиты катки и сделаны горки. Сельсоветы украсили территории сел новогодними баннерами, проводят традиционные конкурсы на лучшее оформление домов, усадеб, окон-балконов, торговых объектов и прилегающих к ним территорий.

Соловьевск

Тамбовка

Николаевка, Тамбовский район

 

Шимановск

Райчихинск

Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Ракам повезет в любви, а Весы проигнорируют косые взгляды: гороскоп на 21 февраляСоветы
Кто стал миллионером: пятеро амурчан выиграли в лотерею крупные суммыОбщество1
В Благовещенске по факту гибели в пожаре человека возбудили уголовное делоПроисшествия
125 человек пополнили статистику по COVID-19 в Амурской областиКоронавирус
На границе с Забайкальем животных проверят на ящур: в Амурской области появится постоянный постЭкономика
Новые ясельные группы в Благовещенске приняли малышейОбщество

Читать все новости

Общество

Кто стал миллионером: пятеро амурчан выиграли в лотерею крупные суммы Кто стал миллионером: пятеро амурчан выиграли в лотерею крупные суммы
На улицах амурской столицы начал работать дорожный патруль
Новые ясельные группы в Благовещенске приняли малышей
В Амурской области возведение физкультурно-оздоровительных комплексов идет в графике
Новый компьютерный томограф в Тынде появится весной
Система Orphus