Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 января 2021,
четверг

Петабайты данных: интернет-трафик в Амурской области вырос в два раза

Новости партнеров

Вдвое вырос объем 4G-трафика в сети «МегаФон» в Приамурье в 2020 году по сравнению с прошлым. Увеличение объемов передачи данных стало возможным благодаря активному развитию оператором собственной инфраструктуры в регионе, а также росту пользователей цифровых сервисов среди абонентов. 

Петабайты данных: интернет-трафик в Амурской области вырос в два раза / Вдвое вырос объем 4G-трафика в сети «МегаФон» в Приамурье в 2020 году по сравнению с прошлым. Увеличение объемов передачи данных стало возможным благодаря активному развитию оператором собственной инфраструктуры в регионе, а также росту пользователей цифровых сервисов среди абонентов. 

По сравнению с прошлым годом суммарный дата-трафик в сети оператора увеличился на 56 %, а в сети LTE — увеличился в два раза и составил более 16 петабайт данных. Для сравнения: это более 4 миллионов фильмов в HD-качестве.

На что тратят амурчане мобильный интернет? Самые популярные активности в сети — просмотр Youtube. На него приходится почти 25 % интернет-трафика в сети «МегаФон». На втором месте Instagram — 12,2 %, третью позицию занимает «ВКонтакте» — 8,4 %, а четвертое место делят Tik-Tok и «Одноклассники» — по 5 %. Остальной трафик у абонентов уходит на просмотр фильмов, сайтов и новостей, учебу, онлайн-игры, общение в мессенджерах, среди которых лидирует Whatsap, на втором месте — Telegram, а на третьем — Viber.

— С каждым годом цифровизация охватывает всё большее число людей. Обучение, работа, развлечения — сегодня у многих протекают в онлайне. Телеком-услуги становятся ещё важнее и в сложившихся условиях вынужденной самоизоляции и удаленной работы. Для стабильной работы онлайн-сервисов главное – качественная связь и скоростной интернет даже в условиях повышенной нагрузки, — отмечает Владимир Седов, директор Амурского отделения «МегаФона». — Именно поэтому мы стараемся наращивать и поддерживать качество сети, чтобы высокоскоростной мобильный интернет был доступен для самого широкого круга наших абонентов.

По последним данным самого популярного приложения для измерения скорости мобильного интернета — Speedtest международной компании Ookla, средняя скорость 4G МегаФона в Амурской области составляет 27,61 Мбит/с – это лучший результат среди всех операторов связи уже четвертый год подряд.

Реклама 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ракам повезет в любви, а Весы проигнорируют косые взгляды: гороскоп на 21 февраляСоветы
Кто стал миллионером: пятеро амурчан выиграли в лотерею крупные суммыОбщество1
В Благовещенске по факту гибели в пожаре человека возбудили уголовное делоПроисшествия
125 человек пополнили статистику по COVID-19 в Амурской областиКоронавирус
На границе с Забайкальем животных проверят на ящур: в Амурской области появится постоянный постЭкономика
Новые ясельные группы в Благовещенске приняли малышейОбщество

Читать все новости

Новости партнеров

Пассажиры поезда «Россия» могут оплатить товары в дороге с помощью сервиса Сбербанка «Плати QR» Пассажиры поезда «Россия» могут оплатить товары в дороге с помощью сервиса Сбербанка «Плати QR»
Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС увеличили выдачу энергии в крещенские морозы
Сбербанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
iPhone 12 достался жителю Благовещенска: ДЭК определила победителей акции «Включайся!»
31 декабря Сбербанк закроется на час раньше: как работают отделения банка в новогодние праздники
Система Orphus