Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 января 2021,
четверг

Дед Мороз: «Ни один коронавирус за мной не угонится!»

Волшебник из Великого Устюга объехал всю Россию и знает, чего больше всего хотят дети и взрослые

Общество

Так уж повелось, что Новый год — самый желанный праздник. Мы полюбили его самого детства — с тех ранних пор, когда верили в волшебство и в Деда Мороза и в то, что он не только вручит долгожданный подарок, но обязательно исполнит и наше самое заветное желание, стоит только его хорошенько попросить. И вот мы выросли и стали серьезнее, изучили науки и поверили, что никакого Деда Мороза на самом деле нет.

Дед Мороз: «Ни один коронавирус за мной не угонится!» / Так уж повелось, что Новый год — самый желанный праздник. Мы полюбили его самого детства — с тех ранних пор, когда верили в волшебство и в Деда Мороза и в то, что он не только вручит долгожданный подарок, но обязательно исполнит и наше самое заветное желание, стоит только его хорошенько попросить. И вот мы выросли и стали серьезнее, изучили науки и поверили, что никакого Деда Мороза на самом деле нет.

Транспорт у Деда Мороза бывает разный.

Но это не так. Он есть, официальный российский волшебник, и даже имеет прописку в Великом Устюге. И туда ему круглый год приходят мешки писем от миллионов детей — из России и даже из-за рубежа. Перед Новым годом он ездит по стране — встречается с детьми, вручает им подарки. И время от времени, как и положено любому официальному лицу, отчитывается перед общественностью, отвечая на вопросы журналистов.

«Подарки в срок!»

— Можно ли назвать 2020 год самым трудным за время работы Деда Мороза?

— Нет. Я сравниваю, допустим, со временем начала Великой Отечественной войны. Это был страшный 1941 год. А начало первой мировой войны в 1914 году? Это были гораздо более сложные годы. Поэтому сейчас мы переживаем, да, один из неприятных моментов, но это не самое сложное, что случалось в нашей стране. Пережили прошлое, и это переживем.

— Учитывая все жизненные обстоятельства, как вы справляетесь с трудностями?

— Как обычно. Ведь жизнь без трудностей неинтересна, и любой человек проявляется тогда, когда преодолевает препятствия, в этом и есть жизнь. И если ты успешно преодолеваешь препятствия, то ты можешь сказать, что ты — успешный человек. Любые препятствия — это всего лишь повод для того, чтобы проявить себя. Так что, несмотря на коронавирус, подарки я доставил в срок.

Правила — для всех

— В прошлые годы вы активно ездили по стране, поздравляли ребят. Сейчас тоже приходиться быть разъездах или ушли в онлайн?

— Ездить приходится. Бывают встречи на безопасном медицинском расстоянии — они проходят на открытом воздухе, не в помещениях. Но в основном встречи идут в дистанционном формате, в формате онлайн-общения, и этих встреч стало больше. Общаюсь даже с жителями других стран: Чехии, Франции, Испании, Австралии, и так далее. В этом году очень большой разброс географический. В остальном же у меня в вотчине мало что изменилось. Гости идут постоянно. Но мы соблюдаем все меры безопасности. Теперь приезжают не классами и группами, а семьями. Соблюдается социальная дистанция, у меня в вотчине стоит множество санитайзеров. Если я раньше особо подчеркивал, что у меня дома на всех объектах все можно трогать руками, то в этом году мы просили моих юных гостей воздержаться от того, чтобы к чему-то прикасаться в местах, где проходят туристы. Все соблюдают эти правила и остаются здоровы. Меня это очень радует.

 Дед Мороз с нетерпением ждет, когда он сможет без всяком социальной дистанции и масок выслушать и обнять взрослых...

— Вы сами в связи с распространением коронавируса носите маску?

— Я должен вам признаться, что заразиться этой болезнью не могу. Так вот получается, что я не могу заразиться ни одним вирусом. Соответственно, и заразить тоже никого не могу. Но маска у меня всегда с собой в кармане шубы. Почему? Одно дело, что я не могу заразиться и заразить, а другое дело — принятые правила и нормы. Если я приезжаю, например, в детский дом или на какую-то встречу с ребятами и вижу на входе надпись: «Без перчаток и масок вход воспрещен!» — то достаю маску, надеваю, и только потом захожу в помещение. Дальше, когда нахожусь на сцене, то там уже — социальная дистанция, там — расстояние, там маску можно снять. Почему я так делаю? Очень важно, чтобы все соблюдали принятые правила, и я их тоже поддерживаю. Если не буду это соблюдать, то как же я скажу детям, что нужно носить маску?

Что просят дети

— Что вы сказали бы ребятам, которые учатся на дистанционном режиме?

— Дорогие мои, главное — берегите своих учителей! На самом деле ваши педагоги совершают настоящий подвиг: учить дистанционно крайне сложно. Я знаю это по себе: общаюсь сейчас с ребятишками посредством интернет-конференций. Поэтому постарайтесь быть хорошими учениками. Если вам задают домашнее задание, выполняйте его качественно. Говорят, что практически ничему невозможно научить, но всему можно научиться. Поэтому, мои юные друзья, я вас очень прошу в это непростое время поддержать учителей, поддержать родителей и приложить максимум стараний к тому, чтобы научиться всему. Это не просто, но вы уже большие, и вы обязательно справитесь!

 Мечтает обнять и детей.

— Какие подарки чаще всего просят в письмах дети? И приходят ли на вашу почту письма от взрослых?

— Да, каждое десятое письмо, которое поступает ко мне на почту — от взрослых. Но довольно сложно определить, какие подарки ребята просят чаще всего. Мне пишут иногда: хотим компьютер новый, или смартфон, или игру какую-то электронную… Но на самом деле не это надо моим друзьям! Им надо дать понять, что я рад их успехам, что горжусь ими. Бывает так, что просят какую-то новую игрушку, а я дарю гантели или эспандер, чтобы ребята не забывали заниматься спортом. И ребята рады этому подарку. Ведь я их помню и не забываю о них.

Учитесь взаимопониманию

— Как лучше проводить новогодние праздники, чтобы не устать отдыхать?

— Самое главное — всегда помнить, что Новый год — это праздник семейный. Ведь можно с родными собраться за праздничным столом — с учетом того, что сейчас происходит — даже по интернету. И чем больше таким способом родственников соберете, тем лучше. Тем меньше шансов сделать что-то нехорошее. Новый год — это не время для кого-то своеволия или, извините за плохое слово, разгильдяйства. Новый год — это время, когда исполняются главные желания, главная мечта. Просто нужно быть готовым к тому, чтобы правильно загадать желание, ведь от этого зависит весь будущий год.

— Вся страна загадывает желания Деду Морозу. А у Деда Мороза есть свое желание?

— У меня уже давно одна единственная мечта: научить вас понимать друг друга. Это очень большая проблема. Это вам только кажется, что вы говорите на одном языке, но даже в этом случае вы иногда не понимаете друг друга. Например, дети не понимают, когда родители приходят с работы уставшие и не хотят играть. А родители часто не понимают, почему мои юные друзья вернулись из школы в слезах, а плачут они потому, что поссорились с кем-то из друзей. Вот этого понимания я от вас хочу…

Чудо начинается с улыбки

— Заключительный даже не вопрос, а просьба: новогоднее пожелание для всех от Деда Мороза.

— Дорогие мои друзья, 2020 год для всех нас был действительно непростым. Это был год некой стагнации. Даже номер года — 2020 — это как некое топтание на месте. Но наступивший год имеет номер 2021. Это небольшой, но шаг вперед. У меня к вам большая просьба: не отстаньте от времени, сделайте шаг вперед вместе со временем! Для этого нужно, во-первых, сделать хорошее пожелание на Новый год (кто не успел 31 декабря, можно сделать на старый Новый год): загадать что-то действительно важное, действительно для вас очень ценное, и тогда я с радостью помогу вам и исполню ваше заветное желание. Во-вторых, большая просьба к моим юным друзьям: на забывайте поздравлять бабушек, дедушек, родителей, учителей ваших. С этого начинается чудо! Вы многие мечтаете стать волшебниками, как я. Так вот, чудеса начинаются с того, чтобы сказать другому: «Я тебя поздравляю!» — и вы увидите, как в ответ загорятся улыбки. Это и есть маленькое чудо. Поэтому, друзья мои, я поздравляю вас с 2021 годом! Желаю вам счастья, здоровья, удачи, исполнения желаний! Искренне ваш, российский Дед Мороз из Великого Устюга!

Фото Вадима Тараканова и пресс-службы НТВ

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Джованни Урганти поставил на уши Италию: новогоднее шоу Ивана Урганта набрало 7 миллионов просмотровДжованни Урганти поставил на уши Италию: новогоднее шоу Ивана Урганта набрало 7 миллионов просмотров
Евгений Стеблов: «Я с детства хотел быть артистом…»Евгений Стеблов: «Я с детства хотел быть артистом…»
«Нанаец» Владимир Лёвкин: «Путь человек должен выбрать сам!»
Запеченная индейка, «Цезарь» и тирамису: рождественские рецепты актрисы Марии Суровой
Константин Хабенский: «Огонь» – история о простых и настоящих людях, честно делающих свое дело»
Максима Аверина поставили на каблуки: Петровские реформы в фильме-приключении Гинзбурга «Собор»
Это вам не «Ку-Ку»: стартовали съемки фильма о любви и ребенке-аутисте, который не умеет врать
Возьмут быка за рога: родившиеся под этим знаком звезды поделились своим настроением
Бычок Антон, Басков и Малахов на сцене: сюрпризы «России 1» на «Параде звезд» и при свете «Огонька»
Звездный маскарад и новогодняя «Угадайка»: что покажут на Первом в ночь на 2021-й

Ракам повезет в любви, а Весы проигнорируют косые взгляды: гороскоп на 21 февраляСоветы
Кто стал миллионером: пятеро амурчан выиграли в лотерею крупные суммыОбщество1
В Благовещенске по факту гибели в пожаре человека возбудили уголовное делоПроисшествия
125 человек пополнили статистику по COVID-19 в Амурской областиКоронавирус
На границе с Забайкальем животных проверят на ящур: в Амурской области появится постоянный постЭкономика
Новые ясельные группы в Благовещенске приняли малышейОбщество

Читать все новости

Общество

Кто стал миллионером: пятеро амурчан выиграли в лотерею крупные суммы Кто стал миллионером: пятеро амурчан выиграли в лотерею крупные суммы
На улицах амурской столицы начал работать дорожный патруль
Новые ясельные группы в Благовещенске приняли малышей
В Амурской области возведение физкультурно-оздоровительных комплексов идет в графике
Новый компьютерный томограф в Тынде появится весной
Система Orphus