Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №133 (28752) от 20 ноября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2018,
среда

Андрей Анохин

1–10 (из 1515)
Земля пополнит сельские бюджеты: крестьяне и сельсоветы выступают за повышение земельной аренды

Земля пополнит сельские бюджеты: крестьяне и сельсоветы выступают за повышение земельной аренды

550 миллионов рублей дополнительных доходов принесет  повышение арендной платы за муниципальные и областные земли сельхозназначения, выделенные арендаторам без проведения торгов. Сегодня реальная арендная плата в Приамурье значительно ниже рыночной, которая достигает 4 тысяч рублей за гектар. Что думают об изменении цены местные власти и сельхозпредприятия, выяснил корреспондент АП. 

Волки массово уничтожают поголовье оленей в Амурской области

Волки массово уничтожают поголовье оленей в Амурской области

Волчья шкура опять в цене — амурские охотники вновь получают премии за каждого убитого хищника. Нашествие волков обрело угрожающие масштабы. Популяция серых в Приамурье уже превысила 4000 особей — такого не припомнят даже старожилы. Начиная с 2014 года волки почти на треть сократили поголовье амурской косули — съедено больше 22 000 благородных животных. Тем временем в числе новых горячих точек — амурский север. Волки варварски истребляют молодняк оленей. Эвенкийским родовым общинам все труднее сдерживать волчий натиск.

В тюрьму — пожить по-человечески: Вячеслав Цеповяз исполнил мечту миллионов россиян

В тюрьму — пожить по-человечески: Вячеслав Цеповяз исполнил мечту миллионов россиян

На фоне всей этой истории про тюремные шашлыки и крабов мне больше всего понравилось высказывание Дмитрия Рогозина. Дословно: «Когда товарищу Сталину показали бронемашину, в которой он должен ездить, и что ее не пробьет ППШ, он посадил внутрь конструктора этой машины, и ее изрешетили из автомата. Конструктор остался жив, потому что машина оказалась хорошей. Я предлагаю записать в решение, что мы конструкторов обязательно должны посадить в корабль при испытании системы аварийного спасения (перспективного космического корабля «Федерация»)».

Дмитрий Беломестнов: «Я пришел в милицию с улицы!»

Дмитрий Беломестнов: «Я пришел в милицию с улицы!»

Дмитрий Беломестнов — известный амурский поэт и литератор, а еще один из последних российских милиционеров. Сейчас такой службы нет, но люди, посвятившие ей часть жизни, остались. Он пришел в правоохранительные органы в тот день, когда родственникам погибшего в Чечне Артура Волошина вручали звезду героя. В амурском воздухе отчетливо пахло кавказской войной, северные районы Приамурья терроризировали откровенные бандиты, криминал стирал границы государств, а улицы погрязли в шапочных грабежах. Дмитрий Беломестнов — участник трех командировок на Северный Кавказ и автор четырех книг о настоящих людях. В канун профессионального праздника Дмитрий Иванович вместе с «Амурской правдой» вспомнил самые сложные годы для амурской милиции.

Храм спорта, спортзал для души: амурчане строят всем миром физкультурные комплексы и церкви

Храм спорта, спортзал для души: амурчане строят всем миром физкультурные комплексы и церкви

Церковь — это спортзал, спортзал — это церковь. В одном месте мы спасаем тело, а в другом тренируем душу, вот и вся разница. В обоих случаях сложное, порой изнуряющее самосовершенствование, лишения и самодисциплина, посты и диета. И, пожалуй, есть нечто объединяющее — два заметных события уходящей недели. В Белогорске открылся физкультурно-оздоровительный комплекс имени Солнечникова. В Благовещенске прошел масштабный благотворительный концерт для сбора средств на строительство храма святой блаженной Ксении Петербургской. Мы наконец что-то строим, чтобы не забывать о погибших. Мы многое делаем, чтобы отмаливать души усопших. Делаем это сами, на свои собственные деньги. Оба проекта абсолютно народные и потому наши — не казенно-государственные. Указав на них, каждый может смело сказать: «Это сделал я!»

Лучшая медсестра Дальнего Востока Наталья Кирьянова: «Профессию мне выбрали подружки»

Лучшая медсестра Дальнего Востока Наталья Кирьянова: «Профессию мне выбрали подружки»

«Силовая нагрузка такая, что рук потом не чувствуешь. В секунду необходимо делать по 2—3 компрессии (нажатие на грудную клетку пострадавшего) и так в течение одной минуты. Темп просто бешеный, но иначе человека не спасти», — очень худенькая и хрупкая медсестра Ивановской больницы Наталья Кирьянова рассказывает о конкурсном задании и до сих пор удивляется собственной победе. Откуда только силы берутся? В октябре она стала лучшей медсестрой Дальнего Востока.

Нарушитель в кадре: в Приамурье в три раза вырастет количество дорожных видеокамер

Нарушитель в кадре: в Приамурье в три раза вырастет количество дорожных видеокамер

Амурская область усилит контроль за дорожной обстановкой. Уже в начале будущего года начнется внедрение новых комплексов видеофиксации нарушений. На дорогах региона появится 90 современных приборов, которые будут действовать параллельно со старыми. Благодаря этому под круглосуточным наблюдением окажется в три раза больше опасных участков. Как было отмечено на комиссии по безопасности дорожного движения при губернаторе, главная задача — свести к минимуму смертность в ДТП. А для борьбы с гонщиками Василий Орлов предложил по примеру других регионов пересадить амурских полицейских на мотоциклы, если необходимо.  

Соя под снегом: рекордного урожая в Амурской области не будет

Соя под снегом: рекордного урожая в Амурской области не будет

Мощный циклон, который охватил всю Амурскую область в минувшие выходные, добавил неприятностей аграриям. Уборочная остановлена как минимум на неделю, под  снегом оказалось почти 200 тысяч гектаров сои — примерно пятая часть посевных площадей. Больше всего от стихии досталось Шимановскому району, а самые болезненные потери переживают маленькие хозяйства по всему Приамурью. Как отмечают в минсельхозе, нового соевого рекорда в регионе точно не будет. 

Время воспитывать тёть: разрушительница мемориала в Свободном никогда не получала похоронку

Время воспитывать тёть: разрушительница мемориала в Свободном никогда не получала похоронку

Смотрю на разрушенный Мемориал Славы в городе Свободном и думаю — а может, так и надо? Это ведь у них в Европе только два памятника — Де Голлю и Черчиллю. Я не говорю про Соединенные Штаты, где собственных героев настолько мало, что даже улицы именовать некем — все авеню под безликими номерами. Может, поэтому хорошо живут и денег на все хватает?

Благовещенский аэропорт строил и возглавлял защитник Сталинграда

Благовещенский аэропорт строил и возглавлял защитник Сталинграда

Всероссийский проект «Великие имена России» даст новую точку отсчета в истории Благовещенского аэропорта — наша воздушная гавань обретет имя реального человека. Как писала «Амурская правда», в числе претендентов десять достойных амурчан. Михаил Аронович Орлов в этом списке человек особенный. Почетный житель Благовещенска, участник Сталинградской битвы стоял у истоков создания аэропорта, а со временем возглавил главное авиапредприятие Приамурья. Косвенно аэропорт уже носит имя одного из своих основателей, там установлена мемориальная доска памяти Михаила Ароновича.

Почти 68 тысяч амурчан получили цифровые каналы второго мультиплексаОбщество
В Приамурье 500 семей до конца года переселят из бараков в новостройкиОбщество
В отношении 18-летнего благовещенца завели дело за звонок о ложном минировании колледжа в КерчиПроисшествия
В Благовещенске жильцы более 120 домов провели несколько часов без отопленияПроисшествия
Две «пумы» вместо девяти ходят по Амуру из-за сложной ледовой обстановкиОбщество
Гороскоп на 21 ноября: Козерогов потянет в шумные компании, у Овнов проснется чутье на деньгиСоветы

Читать все новости

http://fartov.org/