Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 января 2020,
среда

Андрей Кубич

1–10 (из 60)
Грядущий приезд «Зенита» вызвал небывалый ажиотаж в Хабаровске

Грядущий приезд «Зенита» вызвал небывалый ажиотаж в Хабаровске

Предстоящий матч между хабаровским СКА и «Зенитом» из Санкт-Петербурга стал причиной возникновения настоящего футбольного бума в столице Дальнего Востока. В день начала продаж билетов жители города выстроились в огромную очередь у касс стадиона имени Ленина. 

Две бессмертные легенды и один буйный мальчик

Две бессмертные легенды и один буйный мальчик

Несомненно, самой громкой премьерой будущего уик-энда станет «Цель номер один» от Кэтрин Бигелоу — на фоне экранизированной операции по уничтожению Усамы бен Ладена меркнут любые другие ожидания. Тем более что картина бывшей супруги Джеймса Кэмерона претендует на «Оскар» сразу в пяти номинациях, причем неслабых.

«Охотники на гангстеров»: несколько хороших парней

«Охотники на гангстеров»: несколько хороших парней

Вообще-то этот фильм следовало назвать как-нибудь иначе — удивительно, но на этот раз дело не в злополучном отечественном переводе, картина и в оригинале озаглавлена неудачно. Разворачивающееся на экране действие настолько умно (местами остро, местами, наоборот, тупо), что и имя кораблю нужно было дать загадочное, чтобы он по законам Христофора Врунгеля поплыл в верном направлении.

«Джанго освобожденный»: красное и черное

«Джанго освобожденный»: красное и черное

Судя по количеству пустых кресел в российских кинозалах даже в премьерный день «Джанго освобожденного», главную роль в связке Квентин Тарантино — зритель на нашей земле играет именно преданность: даже имя Леонардо Ди Каприо на постерах не смогло заставить массового зрителя поставить на темную лошадку. 

Все параллельно

Все параллельно

Целевая аудитория — это в кинематографе очень важно. Создатели картины «Параллельные миры» с гарантированно узнаваемыми Джимом Стерджессом и Кирстен Данст в главных ролях прицеливались в нескольких зайцев сразу: от тех, кому близок гламур, до тех, кому близок нуар. Но в результате выяснилось, что ни один из залпов не достиг цели.

Нехорошие воспоминания

Нехорошие воспоминания

Тут вот какая штука. Казалось бы, сошли на нет стенания голливудских продюсеров на тему нехватки качественных сценариев, вновь завращались шестеренки в головах молодых и не очень сочинителей. Однако некоторые столпы былого кинематографа продолжают оставаться слишком заманчивыми для мастеров и дилетантов ремейка. Почему, извините за каламбур, про «Вспомнить все» не вспомнили ранее — не известно. Почему за переделывание коротенького рассказа Филиппа К. Дика в новую историю взялся фанат антиутопий Курт Уиммер — очевидно. Почему в режиссерское кресло усадили Лена Уайзмана — не совсем понятно, но очень печально.

В бой опять идут одни старики

В бой опять идут одни старики

Продолжение проекта «Неудержимые», главным идеологом которого выступает неугомонный ветеран Сильвестр Сталлоне, очевидно, распугало всех голливудских продюсеров — выпускать свои картины в один день с этой премьерой никто из них не решился. Образовавшиеся ниши специально для зрительского меньшинства, не испытывающего особого интереса к восставшим из пепла героям видеосалонов, заняли европейцы, которым довольно редко удается заметно выступить на фоне безостановочного конвейера «фабрики грез».

«Темный рыцарь» с чистого листа

«Темный рыцарь» с чистого листа

Как известно, с тех пор, как ответственность за перенос супергероя в костюме летучей мыши с глянцевых страниц на широкий экран возлегла на плечи Кристофера Нолана, в этой истории с каждой серией оставалось все меньше места для самого Брюса Уэйна. И если в дебютном фильме «Бэтмен: Начало» главный герой еще пытался претендовать на роль если не стержня в колесе, то хотя бы виновника торжества, то с приходом Харви Дента и Джокера в сиквеле Человеку-летучей мыши пришлось обиженно напялить смокинг, взять в руки бокал шампанского и смириться с ролью миллиардера.

Покушение на президента  Линкольна

Покушение на президента Линкольна

Собственно, сами слова «Президент Линкольн: охотник на вампиров», вынесенные в название фильма, говорят о нем гораздо больше, чем этому названию полагается. Зрителя заранее честно и открыто предупреждают о предстоящей ахинее, и претензии насчет таких глупостей, как историческая достоверность или хотя бы здравый смысл, не принимаются.

Кинопутешествия во времени и пространстве

Кинопутешествия во времени и пространстве

Год 2012-й для франшизы «Люди в черном» — дважды юбилейный, и пройти мимо такого знаменательного стечения дат продюсеры не смогли. С момента выхода на экраны первой части, сделавшей Уилла Смита настоящей суперзвездой, а миллионам людей вернувшей чувство зрительской любви к иронической фантастике, прошло ровно 15 лет.

Начальник управления культуры стала заммэра Благовещенска по соцвопросамВласть
В Благовещенске станция переливания крови переедет в новое зданиеОбщество
Амурские власти вдвое увеличили финансирование на прямые субсидии бизнесуЭкономика
В провинции Хэйлунцзян есть заболевший с подозрениями на новый коронавирусОбщество
Специалисты амурских соцучреждений проходят обучение в СколковеОбщество
Благовещенец ограбил ломбард на 450 тысяч рублей (видео)Происшествия

Читать все новости