Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (29107) от 27 марта 2024 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 марта 2024,
четверг

Тимур Мясоедов

1–10 (из 14)
Раз пельмень, два пельмень

Раз пельмень, два пельмень

Пельмени... Какое вкусное слово из детства. Нарядная елка в зале, коробка мандаринов на кухне и ведерко пельмешков, слепленных вручную, на балконе — и Новый год удался. Лично я так жил долгие годы.

Ледяное лакомство

Ледяное лакомство

Говорят, честный ребенок любит не маму с папой, а мороженое с шоколадом. Шутка, конечно. Или нет? Ведь ледяной вафельный стаканчик — напоминание о веселом и беззаботном детстве.

Блин блинский!

Блин блинский!

А не пойти ли мне по блины? Масленица все-таки. Пусть на этот раз Тимур Мясоедов почтит своим присутствием блинные, чайные и просто чем-то кормящие места Благовещенска, решил я. Солнцеподобное угощение должно быть везде. Вот и сравню, где вкуснее.

Тест на пирожковость

Тест на пирожковость

Никому тут не надо объяснять, что не всегда у офисного самурая есть время на полноценный обед, включающий супчик, салатик и прочие общепитовские блага. Порой в перерывах между спасением мира и себя только и удается перехватить пирожок с чаем — самое, пожалуй, народное яство: и цена вменяемая, и насытиться можно быстро.

Тест на котлетность

Тест на котлетность

Курица — не птица, а куриная котлета — не котлета. Так считает один мой давний знакомый. Не буду переубеждать: я-то куриные котлеты люблю, и вообще с удовольствием ем практически все блюда из куриного мяса. С одним условием — это должно быть вкусно. А вкусно, особенно в общепите, бывает, увы, далеко не всегда.

Скажите: «Чизбургер»!

Скажите: «Чизбургер»!

На тему фастфуда, не один десяток лет будоражащую сердца диетологов и желудки простых смертных, можно рассуждать очень долго. Да, полезного во всех этих гамбургерах, чизбургерах и макмаффинах мало, но есть у этой кухни и ощутимый плюс.

  Нерыбный день

Нерыбный день

Помнится, раньше общепит славился хорошей традицией — раз в неделю, обычно почему-то по четвергам, устраивать для своих посетителей рыбный день. Сейчас такое встретишь редко. В прошлый четверг я, ностальгируя по старым добрым временам, решил пробежаться по «вкусным» местам центральной части города и откушать рыбных котлет.

От сырника к сырнику

От сырника к сырнику

Блюдо с «сырным» именем и творожным содержанием может и напитать, и принести пользу организму. Его-то и решил отведать на этой неделе Тимур Мясоедов. Почем сегодня сырники в благовещенских «едальнях» и где их вкуснее всего готовят — вопросы, которыми озадачился гурман АП.

Цезарю цезарево

Цезарю цезарево

Цезарь — это не только известнейший правитель Рима, но и комплекс витаминов, жиров, белков и углеводов. Одноименный салат, впервые приготовленный много веков назад кесарем Кардини из Тихуаны из того, что было, до сих пор пользуется популярностью у требовательных едоков. Где готовят самый вкусный «Цезарь», пытался разобраться наш въедливый гурман Тимур Мясоедов.

Блюдо недели — борщ

Блюдо недели — борщ

Чем пахнет борщ, сколько мяса должно быть в котлете, в каком виде класть капусту в солянку — настоящий повар знает ответы на эти вопросы, а настоящий гурман всегда поймет, готовилось блюдо с душой или «для галочки». Отыскать в многообразии кулинарных шедевров, которые ежедневно предлагают на обед благовещенские столовые и кафе, самые качественные и «душевные» — задача, которую перед собой поставил гурман АП Тимур Мясоедов.

К сотне частных домов Свободного и села Новоивановка к осени планируют подвести газОбщество
После капитального ремонта в Благовещенске открылась библиотека для незрячих и слабовидящихОбщество
В амурской Возжаевке снесли четыре опасные многоэтажкиОбщество
В Амурской области стартует прием заявок на получение молодежной премии губернатораОбщество
Еще два района Амурской области станут муниципальными округамиОбщество
Один человек погиб и 10 пострадали в двух автоавариях на амурских трассахПроисшествия

Читать все новости