Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №15 (29110) от 17 апреля 2024 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 апреля 2024,
пятница
Рецепты без масла: котлеты на пару, яичница на воде, рыба в пергаменте и сухие чебуреки

Рецепты без масла: котлеты на пару, яичница на воде, рыба в пергаменте и сухие чебуреки

Есть блюда, которые не приготовить без масла, как бы вы ни ухищрялись. Например, жареная картошка без масла даже на самой навороченной антипригарной сковороде получится сухой и невкусной. А с водой вместо масла – станет тушеной, вареной, паровой, но никак не жареной. Так что ориентируйтесь на здравый смысл: не бывает волшебных рецептов. Приготовленные без масла блюда будут иметь немного другой вкус. Но они куда полезнее для здоровья. И для их приготовления не обязательно раскочегаривать духовку: можно жарить без масла и на обычной сковороде. Просто соблюдайте некоторые правила. Готовьте на сковороде с толстым дном и стенками. Хорошо разогревайте ее, прежде чем положить продукты. Используйте пергамент для выпекания, чтобы ничего не приставало ко дну. Или добавляйте на сковороду воду или другую жидкость — томатный сок, вино, бульон. Во-первых, откроете для себя интересные вкусовые сочетания, во-вторых, ничего не подгорит. И кладите на сковороду сначала более сочные продукты, а ту же курочку или рыбу — только когда они дадут сок.

Еда1048
Свалку биологических отходов и несанкционированную бойню обнаружили в Ивановском округеОбщество
В Благовещенске 13-летний подросток соврал о попытке похищения из-за ссоры с матерьюПроисшествия
В Завитинске в 2025 году построят спортивный комплексОбщество
На реке Селемджа в Мазановском районе прорвало затор льдаОбщество
Из-за порывистого сильного ветра и осадков в Амурской области похолодает до +2 градусовОбщество
В Амурской области в двух тоннах киви и нектаринов нашли опасного вредителяОбщество
7 оригинальных блюд из амурской сои: фалафель, хумус и котлеты из 90-х

7 оригинальных блюд из амурской сои: фалафель, хумус и котлеты из 90-х

Волна интереса к сое как к полезному веганскому продукту докатилась до нас из центра России. Но если там в эко-бутиках для поклонников здоровой пищи в ассортименте соевые текстураты, окара, готовые фарши, шницели, то у нас здесь вопрос можно решить дешево и сердито: золотистые натуральные бобы прямиком с амурских полей. Конечно, соевых продуктов и на магазинных полках немало: свежие хрустящие соевые проростки, отличной очистки соевое масло, соевая мука (из амурской сои — подчеркнуто на упаковке!), сухое соевое мясо, сыр тофу (обычный, копченый и «шелковый») и, спасибо соседям с того берега Амура, всевозможные соевые соусы и соевые снеки. Но в нашей подборке — рецепты блюд из натурпродукта.

Еда2060
Топ-10 блюд со сладкой хурмой: свиная шея, террин, пудинг, сырники и шарлотка

Топ-10 блюд со сладкой хурмой: свиная шея, террин, пудинг, сырники и шарлотка

Основная ценность хурмы — в наличии большого количества антиоксидантов. Один из них — бета-каротин, который является предшественником витамина А. В хурме его больше, чем в моркови, перце или тыкве. Если съесть плод весом около 150 г, то можно получить до 20 % суточной нормы этого вещества. Витамин А важен прежде всего для обновления клеток нашего организма. 

Еда2205