Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28772) от 15 января 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года

Кино

Действуй, сестра: рецензия на новый триллер «Тёмное зеркало» с Мирой Сорвино

Израильский режиссёр Асаф Бернштейн снял своё первое «американское» кино. До этого был «Долг» об агентах Моссада и нацистских преступниках, который неплохо показал себя на фестивалях и стал основой для голливудского ремейка «Расплата» с Хелен Миррен и Джессикой Честейн. Бюджет «Тёмного зеркала» не позволил задействовать актёров схожей величины, но на привлечение Миры Сорвино и Джейсона Айзекса на второй план денег хватило.

Кино360
Гороскоп на 17 января: Тельцы пустят деньги на ветер, а Стрельцы откроют все картыСоветы
В Приамурье после инцидента с интернатами усовершенствуют систему органов опекиОбщество
В Свободном снесут аварийное здание Дома офицеровОбщество
Амурские власти: в 2019 году все обманутые дольщики из реестра получат компенсацииОбщество
Родственнице известного в Благовещенске блогера грозит ампутация после ДТППроисшествия
Портал амурского правительства вошел в тройку лидеров рейтинга открытости региональной властиВласть
Порезвимся на просторе: рецензия на новый кинокомикс «Аквамен» с Джейсоном Момоа и Николь Кидман

Главных и единственных марвеловских конкурентов лихорадит — годы идут, а понимания, какой именно должна быть кинематографическая вселенная DC, так и не появилось. От безысходности под знаком Бэтмена и Супермена отдача вышла совсем не той, что хотелось, так что настало время для полярной крайности. Оно и верно: казалось бы, ну какой драмы можно было ждать от сольного выхода Аквамена, одного из самых нелепых супергероев в истории? Но так уж вышло, что других новинок от DC в этом году на киноэкранах не случилось, поэтому вложиться все-таки пришлось. Причем не одними деньгами. Получившийся подводный балаган, который время от времени выбирается на сушу, сложно оценивать с серьезной точки зрения. Это даже не часть какой-то там вселенной, а одна только потеха про гиппокампусов.

Кино1283
Берегите женщин: рецензия на новый фильм ужасов «Кукловод» с Ивонн Страховски

Хоррор-индустрия в этом году слабовато подготовилась к главному жанровому празднику. На носу 31 октября, а в российский прокат попали только сомнительный «Хэллоуин», фильм-карнавал «Хэллфест» и лента «Кукловод», которую в других странах посмотрели еще в конце лета. Она примечательна довольно отчетливой безысходностью, с которой сценаристы смогли справиться только к финалу, а также участием актрисы Ивонн Страховски, которую до этого смотрители кинематографического конвейера ужасов как-то упустили. Картина вполне прямолинейно рассказывает о том, что зло, насилие и мрак только и ждут удобного момента, чтобы вплотную подобраться к беззащитным женщинам, которых сильный пол легко и безответственно оставляет без своего прикрытия. Более того, от все того же пола главная угроза и исходит.

Кино1041