Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №134 (28601) от 17 ноября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года

Кино

Ворваться в городок: рецензия на новый фильм Джорджа Клуни «Субурбикон» с Мэттом Дэймоном

Сотрудничество Джорджа Клуни и знаменитых Джоэла и Итана Коэнов — история давняя и неоднозначная. Поговаривают, что братья, написав сценарий для «Субурбикона», признали его не самым удачным своим творением, а потому и снимать доверили старому товарищу. Тот, в свою очередь, настолько серьезно подошел к процессу (хоть и не впервые оказался в кресле постановщика), что заделался еще и соавтором, отказался появляться на экране, сосредоточившись на режиссуре, и даже вырезал при окончательном монтаже все сцены с Джошем Бролином — мол, отвлекают зрителя. Получившееся в итоге кино, воспринятое многими критиками через презрительно оттопыренную губу, очень хорошо демонстрирует, что Клуни принял вызов и попытался снять «как Коэны» и при этом «не хуже Коэнов». Не раскрывая подробностей, отметим, что «Субурбикон» не стал шедевром, но нужный уровень выдержать смог.

Кино156
Гороскоп на 21 ноября: Стрельцам пора жить своим умом, а Близнецам – собрать большую компаниюСоветы
Дважды спасенная: в Хабаровске прооперировали выжившую в авиакатастрофе девочкуПроисшествия
В 2018 году Приамурье получит субсидию на создание детского технопаркаДень Победы
Амурский ученый исследует представления китайцев о загробном миреОбщество
Дорожники за 6 миллионов рублей наделали волн на дороге в ЧигиряхОбщество
Приамурье и китайский Цицикар намерены создать любительскую хоккейную лигуОбщество
Сеансы скандальной «Матильды» начинаются в кинотеатрах Благовещенска каждые 10 минут

В столице Приамурья в четверг, 26 октября, прошла премьера самого ожидаемого и самого неоднозначного фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда». Картина о любви последнего императора России к прославленной балерине, вокруг которой развернулись самые настоящие баталии, идет во всех кинотеатрах областного центра по 6—9 сеансов в день. В общей сложности запретный фильм начинается в кинозалах каждые десять минут.

Кино1789
Ребятня и взрослые пропадают зря: рецензия на новый фильм «Тайна семи сестер» с Нуми Рапас

Норвежец Томми Виркола известен российскому зрителю главным образом как режиссер дилогии «Мертвый снег» про зомби-нацистов, терзающих молодежь на скандинавских просторах, а также нового изложения сказки про Ганзеля и Гретель, вышедшего под названием «Охотники на ведьм». От всего этого слишком отчетливо веет пусть максимально прилизанным, но все-таки трешем. Поэтому известия о том, что новый многонациональный проект постановщика представляет собой некую экспериментальную антиутопию, зритель воспринял со смешанным чувством недоверия и любопытства. Результат оставляет не менее неоднозначные ощущения: неоспоримые удачи «Тайны семи сестер» накладываются на ужасающие штампы и плохую проработку вымышленной реальности. Отдельного внимания заслуживает игра звезды «Прометея» Нуми Рапас, но очень хотелось бы, чтобы для этих актерских упражнений избрали более продуманные декорации.

Кино1434