Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года

Кино

У каждого свой «Путь»: в свет вышло полнометражное продолжение культового сериала «Во все тяжкие»

У каждого свой «Путь»: в свет вышло полнометражное продолжение культового сериала «Во все тяжкие»

Шесть лет пришлось потерпеть поклонникам одного из самых успешных телесериалов в истории, чтобы получить продолжение: интернет-сервис Netflix показал полнометражный фильм «Путь: Во все тяжкие». На сцену вернулся не только Аарон Пол в роли Джесси Пинкмана, но и многие другие знакомые по телепроекту герои. В том числе и официально умершие: делать флешбэк за флешбэком шоураннеру Винсу Гиллигану, который на этот раз выступил и сценаристом, и продюсером, и постановщиком, никто не мешал. В итоге, вопреки заявлениям самого постановщика, получилось сугубо фанатское кино, которое вряд ли вызовет схожие эмоции у зрителей, не знакомых с первоисточником. Несмотря на прошедшие годы, мы получили ещё один эпизод пятого сезона — только очень долгий.

Кино623
Киноаллея и мини-парк аттракционов: два благовещенских сквера борются за благоустройствоОбщество
«Суббота донора»: благовещенцев зовут сдать кровь возле ОКЦОбщество
После капитального ремонта в хиркорпусе Тындинской больницы появятся новые окна, двери и вентиляцияОбщество
Четыре амурских проекта борются за победу в конкурсе Агентства стратегических инициативОбщество
Дамба высотой 2,5 метра защитит Усть-Ивановку от наводненияОбщество
В Благовещенске пекаря-кондитера осудили за оправдание терроризмаОбщество
Приходите в мой дом: рецензия на новый боевик «Рэмбо: Последняя кровь» с Сильвестром Сталлоне

Приходите в мой дом: рецензия на новый боевик «Рэмбо: Последняя кровь» с Сильвестром Сталлоне

Поставить убедительную точку в истории о Джоне Рэмбо, беспрестанно рефлексирующем ветеране вьетнамской войны, Сильвестр Сталлоне планировал давно. Была даже мысль сделать нечто вроде «Хищника», заставив героя сражаться с агрессивным пришельцем в арктических снегах. Но реализм победил, и «Последняя кровь» стала фильмом о том, что и возвращение домой не приносит покоя — одну лишь боль, из-за которой снова приходится браться за оружие. Слай, ставший одним из главных авторов сценария пятой части, продемонстрировал публике персонажа, который изо всех сил старается отгородиться от мира, но в конце концов приглашает этот мир в гости, чтобы напомнить ему: настоящий герой сражается до тех пор, пока не останется один.

Кино954
Дополненная реальность: рецензия на новый фильм «Однажды в Стокгольме» с Итаном Хоуком и Нуми Рапас

Дополненная реальность: рецензия на новый фильм «Однажды в Стокгольме» с Итаном Хоуком и Нуми Рапас

«Основано на абсурдных, но реальных событиях» — с таким слоганом на экраны вышел фильм канадского режиссёра Роберта Будро «Однажды в Стокгольме». До российского зрителя картина добиралась довольно долго и в прокат выбралась примерно в одно время с очередными поскакушками Спайдермена — так что на высокие сборы в рублях никто заведомо не рассчитывал. Тем не менее, перед нами один из самых любопытных проектов лета — герметичная трагикомедия, в которой нашлось место и театральным бенефисам, и криминальной драме, и отличной актёрской игре. Рассказывая о захвате крупного банка в столице Швеции в 1973 году, Будро пытается вникнуть в природу явления, название которому в итоге и дал город Стокгольм. 

Кино1349