Присылайте описания своих фирменных блюд и детские фотографии, и мы обязательно опубликуем их. Адрес: 675028, Благовещенск, ул. Калинина, 126, редакция газеты «Амурская правда». Первые блюда Суп фасолевый с копченостями Мясные копчености (ребрышки, корейка или грудинка и т. п.) - 300 - 500 г, фасоль в томатном соусе - 1 баночка, картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - 1 - 2 шт., зелень, соль, перец, томатная паста - 2 - 3 ст. ложки. Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут. Картофель порезать кубиками или соломкой. Болгарский перец порезать кубиками. Зелень, лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковью на растительном масле. В бульон положить картофель и болгарский перец. Когда картофель станет мягким, добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью. Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить. За минуту до готовности кинуть зелень. Вторые блюда Биточки из крабовых палочек Крабовые палочки - 200 г, сыр - 150 г, чеснок - 1 долька, яйца - 2 шт., мука. Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере. Замороженные палочки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности. Чебуреки с капустой Для теста: вода - 0,5 литра, соль - 0,5 ч. ложки, мука - 4 - 6 стаканов. Для начинки: капуста - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., соль, перец. В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15 - 20 минут. Затем тонко раскатать и вырезать кружки диаметром 15 см. На одну половину лепешки положить капусту и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получится пирожок в форме полумесяца. Жарить чебуреки в растительном масле с двух сторон до готовности. Для капустной начинки: лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Обжарить лук с морковью, затем добавить капусту и тушить до мягкости капусты. Посолить и поперчить. Закуски Салат «Дамский» Ананасы консервированные - 500 г, куриное мясо (отварное) - 120 - 150 г, сыр - 100 - 150 г, чеснок - 1 - 2 зубчика, майонез, зелень. Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Сыр натереть на терке. В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа. Выпечка Пирожные «Персики» Мука - 3 - 3,5 стакана, масло сливочное - 60 г, сметана - 2 ст. ложки, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ч. ложка, яйца - 2 шт., разрыхлитель - 0,5 - 1 ч. ложка. Для крема: вареное сгущенное молоко - 0,5 банки, грецкие орехи - 30 - 50 г. Пищевые красители: сок 1 сырой свеклы, сок 1 сырой моркови. Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий «персик», и скатывать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформовать из разрезанного шарика половинки «персика». Выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при температуре 190 - 210 градусов Цельсия 15 - 20 минут. Вынуть «персики» из духовки и слегка остудить. Из каждой половинки при помощи маленькой ложечки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие, в которое нужно положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха. Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки. Для украшения: сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку. Так же натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку. Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком. Обсыпать готовые «персики» сахаром. Торт «Панчо» Яйца - 6 шт., сахар - 3 ст., сода - 1/3 ч. л., какао - 6 ст. л., лимонный сок - 1/2 ст. л., мука - 2 ст., ананасы дольками - 200 г, арахис - 1 ст., сметана 30% - 1000 г, цедра двух лимонов. Для мастики: пакетик конфет-зефирок, 1 ст. ложка лимонного сока, много сахарной пудры, пищевые красители. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 ст. сахара. Ввести желтки по одному. Какао просеять, чтоб не было комочков, все аккуратно перемешать. В несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности - примерно час. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5 - 2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками 3 - 4 см. Сметану взбить (около 10 минут), пока она не станет пышной и воздушной. Добавить цедру лимонов. Добавить 1 ст. сахара и взбить еще. Смазать корж сметанным кремом. Выложить ананасы, заранее присыпанные сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять ананас, орехи и кусочки теста. Залить торт сметанным кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украшения для торта сделаны из мастики. Зефир выложить в тарелку, добавить сок лимона - и в микроволновку на 20 секунд. Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру, пищевой краситель. Не бойтесь, сыпьте, ее понадобится немало. И начинаем лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Она будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращаем внимания, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем вымешивать. Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на нее сверху мастику и продолжайте вымешивать. Когда мастика станет такой приятно эластичной (и не мечтайте, липнуть она не перестанет, на столе все время должна находиться сахарная пудра), что из нее уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом и начните раскатывать мастику скалкой, тоже припорошенной крахмалом. Можно добавить чуточку мягкого масла - мастика станет более эластичной. Вырежьте из нее нужную фигуру (цветок, квадрат и т. д.) и украсьте торт. Рецепт для микроволновки Пицца с рыбой Тесто: 3/4 стакана муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1/3 стакана теплой воды, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 столовой ложки сливочного масла, 1чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка манки, 1 яйцо. Начинка: 100 г копченого лосося (или другой рыбы), 2 помидора, 1 красная луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка каперсов, 180 г мягкого сыра, 2 - 3 веточки укропа. Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать манкой и поместить в печь на 6 - 7 минут при уровне мощности 10. Не остужая, покрыть донышко кружками нарезанных помидоров, ломтиками плавленого сыра и колечками красного лука. Снова поместить в печь на 5 минут при уровне мощности 10. Нарезанную кусочками рыбу сбрызнуть лимонным соком, выложить на подготовленную пиццу, добавить каперсы и посыпать мелко нарезанным укропом. Подать немедленно.