Присылайте описания своих фирменных блюд и детские фотографии, и мы обязательно опубликуем их. Адрес: Благовещенск, ул. Калинина, 126, редакция газеты «Амурская правда». Первые блюда Картофельный суп с фрикадельками На 2 литра воды: фарш (свинина + говядина) - 400 г, картофель - 4 - 5 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень петрушки и укропа, растительное масло для жарки, соль, перец. Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформовать небольшие шарики - фрикадельки. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить 10 - 15 минут. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой. Вторые блюда Мясные розочки Для пельменного теста: мука - 3 стакана, яйцо - 1 шт., вода - 2/3 стакана, соль - 1/2 - 1 ч. ложка. Фарш (свинина + говядина + соль) - 500 г, лук репчатый - 5 - 6 шт., помидоры - 2 - 3 шт., сливочное масло - 100 г, маргарин - 100 г. Приготовить пельменное тесто. Лук порезать кольцами или полукольцами и обжарить в смеси сливочного масла и маргарина. Помидоры порезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт. На пласт теста выложить слой фарша и свернуть рулетом, фаршем внутрь. Получившийся рулет порезать поперек на мини-рулетики толщиной 2 - 3 см и обмакнуть каждый в муку с двух сторон. На смазанный маслом противень выложить рулетики, а сверху уложить обжаренный лук с помидорами. Запекать при температуре 180 - 200 градусов 30 - 35 минут. Куриное филе с начинкой Куриное филе (грудка) - 1 шт., соль, перец. Для начинки: творог (обязательно нежирный) - 50 - 70 г, укроп, чеснок. Для соуса: шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт., майонез (сметана) - 200 - 250 г. Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше). Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью. Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности. Готовый рулетик залить соусом и немного прокипятить. Соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать 7 - 10 минут. В сковороду с грибами влить сметану и при периодическом помешивании довести соус до кипения, посолить, поперчить. Десерт Лимонное суфле Яйца - 4 шт., желатин - 2 ст. ложки, сахар - 100 г, лимон - 1 шт., сливки - 200 мл. Снять цедру с лимона и отжать сок. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (1 стакан) и хорошо размешать до растворения. Охладить. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной нормы сахара. Взбить сливки. В самую последнюю очередь взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром. Во взбитые желтки ввести охлажденный раствор желатина, добавить лимонный сок с цедрой, затем ввести взбитые сливки, хорошо перемешать. Затем добавить взбитые с сахаром белки и осторожно перемешать массу. Получившееся суфле разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Детские блюда Пюре мясное с морковью Для детей от 8 месяцев Телятина - 50 г, морковь - 1/2 штуки, молоко - 1/2 стакана, сливочное масло - 1 чайная ложка, мука - 1 чайная ложка. Мясо сварить. Морковь почистить, отварить. Морковь вместе с мясом пропустить через мясорубку 2 раза. Муку развести холодным молоком и добавить к фаршу. Проварить на слабом огне 5 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло. Выпечка Рулет «На скорую руку» Для теста: яйца - 3 шт., сахар - 1 ст. ложка, сгущенное молоко - 0,5 банки, разрыхлитель - 1 ч. ложка, сливочное масло или маргарин - 100 г, мука - 4 - 6 ст. ложек. Для начинки: вареное сгущенное молоко - 1 банка, грецкие орехи. Для глазури: темный шоколад - 100 г, молоко - 2 - 3 ст. ложки, сливочное масло - 1 ст. ложка. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло или маргарин растопить и охладить. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать. Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 15 - 20 минут до золотистого цвета. Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, затем посыпать рублеными грецкими орехами. Также быстро свернуть корж рулетом и остудить. Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать. Остудить получившуюся глазурь до температуры тела. Смазать рулет и украсить грецкими орехами. Оладьи с ветчиной Кефир - 0,5 литра, яйца - 4 шт., сахар - 2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка, мука. Для наполнителя: ветчина - 200 г, помидоры - 2 шт. (200 г), перец - 1 шт. (100 г), зелень укропа, растительное масло для жарки. Ветчину порезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как ветчину. Перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать. Приготовить тесто: муку просеять, яйца слегка взбить венчиком или вилкой, добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто, можно добавить соду или разрыхлитель. Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец, рубленую зелень укропа и перемешать. Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности. Неправда о диетах От шоколада не толстеют. Да, это правда, но при условии, что вы съедаете пару кусочков, а не всю плитку. Кроме того, питательные вещества содержатся только в темном шоколаде, в котором есть довольно большая доза имеющего противострессовые качества магния и ценные для здоровья антиоксиданты. Шоколад, по мнению диетологов, это самый полезный для здоровья десерт. Употребление красного вина к обеду или ужину понижает уровень усваивания жиров. Абсурдная теория. Действительно, бокал красного вина к ужину или обеду рекомендуется, однако это не влияет на усваивание жиров. Французы так стройны благодаря их культуре приема пищи. Они едят медленно, маленькими порциями, но чаще. И не питаются в «фаст фудах». Если питаться в кафе и барах, то только в китайских. Исключительно обманчивое мнение. Любители китайской пищи должны привыкнуть к мысли, что такая кухня полнит. Но разве что вы откажетесь от жареного риса, рулетиков сайгон, мяса утки и соусов... Если хочешь похудеть, избегай молочных продуктов. Это уж совсем неправда. Прекрасный эффект в улучшении обмена веществ достигается при потреблении нежирных молочных продуктов. Бананы, виноград и морковь содержат большое количество сахара. Действительно, эти продукты содержат сахар, но это еще не повод, чтобы от них отказаться. В них много клетчатки и каротина. Содержащийся в кофе кофеин сжигает калории. Небольшие порции кофе могут ускорить обмен веществ, но в больших количествах выводят из организма такие минеральные вещества, как кальций и магний. Не следует также забывать после каждой чашки кофе выпивать стакан воды, так как кофе очень обезвоживает организм.