Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №140 (27939) от 1 августа 2014 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 августа 2014,
пятница

На нефтепровод по конкурсу

Амурчан обучат для работы на нефтепроводе ВСТО

Нефтепровод

В Белогорске представители компании «Транснефть» набирают кадры для обучения и последующего трудоустройства на объекты нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан».

На нефтепровод по конкурсу / В Белогорске представители компании «Транснефть» набирают кадры для обучения и последующего трудоустройства на объекты нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан».

За три дня специалисты приняли около 400 желающих получить новые профессии, набор продолжится до конца месяца. Прошедшие отбор будут учиться в нефтяных центрах Сибири более полугода, затем пройдут стажировку на действующих предприятиях «Транснефти», а с начала 2013 года начнут работать в Приамурье.

Первые амурчане уже прошли сито «нефтяного» отбора, который проводят в Белогорске специалисты ООО «Восточно-Сибирские магистральные неф-тепроводы» и ОАО «АК Транснефть». Нефтяники принимают желающих в помещении Белогорского центра занятости населения.

— За три дня работы о желании обучиться нефтепроводным профессиям заявили порядка 400 человек, — сообщили в центре занятости. — После проверки сведений о соискателях и обработки результатов анкетирования сотрудники службы безопасности компаний отобрали 74 кандидата.

В списке требований как минимум среднее, а желательно специальное образование. С претендентами проводятся собеседования, анкетирование, тестирование, проверка остаточных знаний по физике и математике. В последние дни июня состоится дополнительный набор для обучения по основным нефтепроводным профессиям. В их числе монтеры, электрогазосварщики, слесари, трубопроводчики — всего десять специальностей. Учеба продлится 8—9 месяцев, все расходы, включая ежемесячную стипендию в четыре тысячи рублей, берут на себя нефтяники.

— Учеба будет проходить в Тюмени и частично в Томске, — сообщил АП начальник отдела управления персоналом ООО «Дальнефтепровод» Николай Дробышев. — После обучения они проходят практику и стажировку на действующих объектах «Транснефти», будут участвовать в эксплуатации действующих объектов в Сибири. Начало же работ по эксплуатации ВСТО-2 запланировано на начало 2013 года.

Во время эксплуатации вахтовый метод применяться практически не будет — это главное отличие от строительства. Поэтому эксплуатационники делают ставку на местную рабочую силу.

— Мы набираем людей начиная от Сковородина и заканчивая Владивостоком, — говорит Дробышев. — Амурская область, Еврейская автономия, Хабаровский и Приморский края — на территории всех этих четырех субъектов мы работаем с местным населением. Сейчас набираем специалистов по так называемым основным специальностям, но будут и «вспомогательные» вакансии: машинисты бульдозеров, водители и так далее. Нет необходимости их дополнительно обучать, поэтому набор таких специалистов будет идти ближе к пуску нефтепровода в эксплуатацию.

— Городу в первую очередь это дает занятость населения — создание новых рабочих мест, — оптимистично высказались в мэрии Белогорска. — Это и заработная плата, и отчисления в местный бюджет НДФЛ. Плюс люди будут тратить эти деньги у нас в городе, в наших магазинах, кафе, а это тоже развитие экономики.

Справка АП

Трубопроводная система «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) — строящийся нефтепровод, который должен соединить нефтяные месторождения Сибири с портами Приморского края и обеспечить выход на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

ВСТО-2 предполагает строительство участка от Сковородина до побережья Тихого океана и увеличение мощности морского терминала.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Пострадавшие от шторма жители Садового получат по 10 тысяч рублейВласть
Украинским детям в Приамурье будут преподавать русский язык как иностранныйОбщество
Роспотребнадзор закрыл тындинскую «Панду» из-за кишечной палочкиПроисшествия
Для юных амурчан организуют дефиле в школьной формеОбщество
Благовещенским мамам расскажут о пользе грудного вскармливанияОбщество
Минимальная цена водки в России поднялась до 220 рублейЭкономика
Система Orphus