Уже на третий день нового года горки пришли в негодность: вся наклонная поверхность была в рытвинах Уже на третий день нового года горки пришли в негодность: вся наклонная поверхность была в рытвинах

Так было бы за что отдавать свои деньги, кто б спорил. Но снежный городок в этом году — убогое зрелище. Снежные фигуры как будто вырублены из-под топора: пришлось долго объяснять младшему четырехлетнему сыну, что по замыслу авторов это зайчики, а не какие-то бесформенные чудовища, а это — рыбка, несмотря на то, что здорово смахивает на радиатор. Даже любимый смешарик-крош не вызвал у Димки никаких эмоций — в таком уродливом исполнении он стоит на площади у ОКЦ.

Ни одной ледовой фигуры, равно как и сказочных героев — Снегурочки или, например, Деда Мороза, мы так и не увидели. Действительно, зачем на Новый год мастерить внучку с дедушкой? Лучше соорудить непонятную женскую голову с длинной гривой волос — воплощение то ли первомайской труженицы, то ли медузы-горгоны.

Ну да ладно с эстетическим удовольствием, в снежный городок приводят детей ради удовольствия другого — вдоволь покататься на горках. Но и с этим здесь явно промахнулись. Ни одной деревянной горки (!) в снежном городке у ОКЦ нет. Все они сделаны из снега и залиты водой, причем вместе со ступеньками. Площадки наверху элементарно не огорожены перилами. Страшно смотреть, как ватага ребятишек, толкая друг друга, несется вверх по ледяным ступенькам.

Уже на третий день нового года горки пришли в негодность: вся наклонная поверхность была в рытвинах и ямах. Смешно, но единственно приличной и причем бесплатной горкой здесь остался бетонный спуск, пристроенный сбоку к зданию ОКЦ и залитый водой. Детвора приспособилась кататься отсюда еще до строительства снежного городка. Так, может, и не стоило его возводить?

Но, видимо, организаторы всего этого «веселья» не могли спокойно смотреть, как бесплатно эксплуатируется их собственность, потому соорудили платную горку. Ее и огородили, и основание деревянное сделали, и спуск приличный на реку Амур — в общем, удовольствие для детей. Единственное, родителям надо успевать раскошеливаться. 100 рублей (!) — вход на горку, время пребывания не ограничено. Но кто выдержит на морозе весь день? В лучшем случае покатается ребятня полчаса-час и сбежит греться. А на их место новые посетители с деньгами придут. Неплохой расчет.

У старшего сына, понятно, при виде горки глаза загорелись. «Мам, дай сто рублей, мам, дай 300» — там еще чудо-шары придумали всего-то по 200 рублей за спуск. Соберутся ватагой, покатаются час-полтора, и домой — отогреваться. А потом опять— «дай сто рублей».

В целом от новогодних развлечений на ОКЦ остались не очень радужные воспоминания. Чего только стоит новогоднее представление за 800 рублей. Спрашивают в кассе: «Сколько лет мальчику?» «Четыре», — отвечаю. Оказалось, что четыре года — это уже много, билет надо купить и маме, и ребенку. Ну, допустим, малышу хоровод поводить, стишок Деду Морозу рассказать, конфетку получить, а взрослому за что платить? За воздух, наверное. На детей денег жалеть я не привыкла. Но тут возмущение взяло за такое откровенное барыжничество.

Многие мои знакомые до сих пор задаются вопросом: почему снежный городок в этом году перенесли к ОКЦ. Переезд объясняли исключительно благими намерениями: мол, и теплое помещение есть, куда можно забежать и погреться, опять же туалет имеется (платный — 10 рублей), кафе. В кафе мы заглядывали, для малышей там есть только сок: один пакетик — 25 рублей. Пирожное за сумасшедшую цену мой Димка есть отказался. В развлекательном городке, правда, побегал — 15 минут пребывания внутри стоит 60 рублей. На игровой автомат выпросил жетончик: за минуты две улетели еще 30. Несите, родители, свои денежки.

В общем, хотели как лучше, а получилось то, что получилось. Директор ОКЦ Багрова, видимо, удачно совместила приятное с полезным: поставила детский отдых на коммерческие рельсы.

Возрастная категория материалов: 18+