Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №74 (27873) от 23 апреля 2014 года
Издается с 24 февраля 1918 года

Мой сын идет в армию

Вчера стартовала призывная кампания. В этом году для меня она особенная. В армию идет мой сын. Оканчивает четвертый курс вуза — и отправляется служить Родине. Мечтает попасть на флот, пойти по стопам деда.

Мой сын идет в армию / Вчера стартовала призывная кампания. В этом году для меня она особенная. В армию идет мой сын. Оканчивает четвертый курс вуза — и отправляется служить Родине. Мечтает попасть на флот, пойти по стопам деда.

Такое решение он принял сам, и я его поддерживаю. Срочная служба, на мой взгляд, несмотря ни на какие альтернативы, не утратила своей актуальности. Служба в армии, без преувеличения, была и остается святым долгом каждого мужчины. Сегодня спокойные времена. А что будет завтра? Случись что — а ты и не знаешь азов воинской службы. На кого будут надеяться старики, женщины, дети? На мужчин, неспособных их защитить? А ведь государство сильно тем, что умеет защищаться.

Впрочем, нужно это не только государству, но и самим призывникам. Это не бесполезная трата времени, как привыкли считать некоторые, а бесценный жизненный опыт. Именно на службе приобретается зрелость, способность уверенно чувствовать себя в коллективе, не бояться решать самостоятельно сложные задачи.

Не хочется идти в армию? Придется постоянно скрываться, выдумывать какие-то, может, и незапланированные формы обучения: аспирантуру, «перетекание» куда-то. Уехать никуда не можешь, устроиться на работу на нормальное предприятие не можешь — за тобой должок висит. Должок перед государством, которое тебя обучало, опекало, заботилось о тебе. Служить сегодня можно без проблем: срок службы во всех войсках — всего лишь год. Кормят по нормам, полы мыть не надо, наряды вне очереди убраны. Занимайся изучением устава, осваивай технику, учись стрелять. Становись мужчиной!

губернатор Амурской области, Олег Кожемяко

Опубликовано в № 56 (27119)
бумажного выпуска газеты

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
На Красную горку в Благовещенске поженятся более 30 парОбщество
1,5 миллиона рублей в этом году выплатили амурским охотникам на волковОбщество
24 китайца нелегально жили в подвале благовещенской новостройкиПроисшествия
Дополнительные автобусы до погостов запустят в амурской столицеОбщество
Перекресток в районе погранотряда Благовещенска оборудуют светофоромОбщество
Благовещенец лишился спортивного автомобиля за долги по коммуналкеЭкономика
Система Orphus