Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №137 (27936) от 29 июля 2014 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 июля 2014,
вторник

Мой сын идет в армию

Вчера стартовала призывная кампания. В этом году для меня она особенная. В армию идет мой сын. Оканчивает четвертый курс вуза — и отправляется служить Родине. Мечтает попасть на флот, пойти по стопам деда.

Мой сын идет в армию / Вчера стартовала призывная кампания. В этом году для меня она особенная. В армию идет мой сын. Оканчивает четвертый курс вуза — и отправляется служить Родине. Мечтает попасть на флот, пойти по стопам деда.

Такое решение он принял сам, и я его поддерживаю. Срочная служба, на мой взгляд, несмотря ни на какие альтернативы, не утратила своей актуальности. Служба в армии, без преувеличения, была и остается святым долгом каждого мужчины. Сегодня спокойные времена. А что будет завтра? Случись что — а ты и не знаешь азов воинской службы. На кого будут надеяться старики, женщины, дети? На мужчин, неспособных их защитить? А ведь государство сильно тем, что умеет защищаться.

Впрочем, нужно это не только государству, но и самим призывникам. Это не бесполезная трата времени, как привыкли считать некоторые, а бесценный жизненный опыт. Именно на службе приобретается зрелость, способность уверенно чувствовать себя в коллективе, не бояться решать самостоятельно сложные задачи.

Не хочется идти в армию? Придется постоянно скрываться, выдумывать какие-то, может, и незапланированные формы обучения: аспирантуру, «перетекание» куда-то. Уехать никуда не можешь, устроиться на работу на нормальное предприятие не можешь — за тобой должок висит. Должок перед государством, которое тебя обучало, опекало, заботилось о тебе. Служить сегодня можно без проблем: срок службы во всех войсках — всего лишь год. Кормят по нормам, полы мыть не надо, наряды вне очереди убраны. Занимайся изучением устава, осваивай технику, учись стрелять. Становись мужчиной!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
В амурских селах после наводнения восстановят около 30 спортплощадокОбщество
Тындинское предприятие отправило на сертификацию первую партию биотопливаОбщество
Японские студенты приехали на стажировку в амурскую медакадемиюОбщество
Китайцы нарушали запрет на ловлю рыбы в АмуреОбщество
1,5 потребительских кредита в час выдает Сбербанк дальневосточникамБизнес
Амурский наркоконтроль отправил в огонь 600 килограммов марихуаныПроисшествия
Система Orphus