Начинающие технологи разработали новые полезные продукты питания на основе плодов, выращенных на территории участков научно-исследовательских лабораторий вуза. Также всех угостят пирогами с жимолостью нового урожая.

Студенты и ученые представят саженцы, фото и описание выведенных сортов с участков садовых, ягодных и декоративных культур. В этом году урожай не очень порадовал аграриев — в ДальГАУ собрали 250 килограммов груш, 200 жимолости и 100 черной смородины. Это почти в два раза меньше, чем в прошлом году. Однако есть и достижения. Селекционеры вывели новый гибридный сорт груши и передали на госиспытания плодовых культур. «Этот сорт созревает в первой половине августа, сразу после смородины, — поясняет руководитель лаборатории Александр Зарицкий, — в то время как обычные груши наливаются только к осени. Это мечта садоводов-любителей!» Сейчас студенты готовят почву для посадки плантации черной смородины. В будущем году угодья селекционеров переедут из района Плодопитомника в село Грибское. 

Возрастная категория материалов: 18+