Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (28471) от 17 января 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 января 2017,
среда

Амурский йогурт итальянского разлива

На Благовещенском молокозаводе будут разливать питьевые биойогурты

Экономика

Полезные биойогурты «Айран» и «Тан» в пластиковых бутылках скоро начнут производить на Благовещенском молочном комбинате. Линия розлива этой продукции уже стоит в цехах — дело за сборкой. На комбинат на следующей неделе должны приехать итальянские специалисты. В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, отмечаемого в это воскресенье, журналистам, а заодно и губернатору Олегу Кожемяко устроили экскурсию по цехам БМК.

  • В цеху, где разливают в упаковки продукцию молочного комбината, работает около 40 человек.
  • Директор Благовещенского молочного комбината Надежда Анищенко показала губернатору, как идет работа.

«Молочко пить будем», — по-утреннему бодро заявил Олег Кожемяко, стоя на пороге Благовещенского молочного комбината. За дверями его уже ждали — директор БМК Надежда Анищенко и толпа нетерпеливо переминавшихся с ноги на ногу представителей четвертой власти. 

 — Вот здесь на стенде у нас новая линейка биойогуртов, — показала на ряд пластиковых бутылочек хозяйка комбината. — Линию розлива должны приехать собирать итальянцы. Но они что-то задерживались — то каникулы, то визы долго делают. Мы еще в июле продукцию должны были начать производить. Теперь ждем их 17 октября, — рассказала губернатору Надежда Анищенко. 

Биойогурты, биокефир, «Айран» и «Тан» на комбинате уже выпустили на пробу и протестировали в лабораторных условиях. Оказалось, «Айран» хранится месяц и со временем становится только вкуснее. На БМК планируют разливать в пластиковые бутылки биойогурты со вкусом персика, клубники — всего около 10 наименований. Делать это будут на итальянской линии, производительность которой в среднем 20 тонн в день. На комбинате начнут выпускать и молоко в «пластике», у которого не будет фиксированной жирности. Она будет колебаться от 3,2 до 6 процентов, и ее по факту проставят на крышке каждой партии. На предприятии надеются, что эта продукция попадет на прилавки к Новому году. Предполагается, что пока она будет продаваться только в области. Хотя почти треть всей своей продукции комбинат вывозит и продает за пределами региона. 

На стенде мирно стояли молочные коктейли в маленьких упаковках. Они и привлекли внимание губернатора. «Был недавно в школе. А нельзя ли детям к молоку и молочные коктейли добавить? И чтобы сырки в буфетах продавались», — предложил Олег Николаевич.

Надежда Анищенко идею поддержала. «Мое предложение — чтобы дети для разнообразия раз в неделю вместо молока получали молочный коктейль», — сказала она. Сейчас все ученики с первого по шестой класс ежедневно пьют школьное молоко. В этом году дети выпьют 1600 тонн молока. Областной бюджет потратил на это около 60 миллионов рублей. В сентябре амурское школьное молоко взяло золотую медаль на всероссийском смотре-конкурсе молочной продукции. Губернатор порадовался, что наши дети пьют лучшее в России молоко. 

— А масло это у вас «Любительское» или «Крестьянское»? — внезапно спросил Олег Кожемяко. 

 — У нас «Крестьянское» — у нас все крестьянское, — поторопилась ответить директор. — По стандартам ВТО масло — это продукт жирностью 82 процента, а все остальное уже не масло. У «Крестьянского» — 72 процента. Раньше было просто масло сливочное с жирностью 82 процента. Но я не знаю, кто его будет есть — люди отвыкли, оно очень жирное.

Также главе региона показали цех, где вся молочная продукция, производимая комбинатом, разливается в упаковки. Там работают около 40 человек. Почти весь труд автоматизирован — шум оборудования можно только перекричать. В этом грохоте директор комбината и глава области вдвоем прогулялись по цеху — Надежда Ивановна долго что-то рассказывала и показывала губернатору. 

— Комбинат не стоит на месте — идет по новой линии, теперь будет производить йогурты в современной упаковке, которую на Дальнем Востоке пока никто не выпускает, — подвел итог Олег Кожемяко. — Предприятию нужно идти в производство молока. Нужно строить свою ферму — это необходимо и области, и молочному комбинату, потому что это будет еще одна точка роста. Желание у руководства есть, и мы в этом им поможем. 

Сотрудники БМК собрались в актовом зале на встречу с главой области. Олег Николаевич поздравил их с наступающим Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и вручил отличившимся сотрудникам грамоты и дипломы.

48 тысяч тонн молока переработает в этом году молочный комбинат Благовещенска.

40 тысяч тонн цельно-молочной продукции производит в год БМК.

500 тонн сливочного масла в год делают на БМК.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В цеху, где разливают в упаковки продукцию молочного комбината, работает около 40 человек.В цеху, где разливают в упаковки продукцию молочного комбината, работает около 40 человек.Директор Благовещенского молочного комбината Надежда Анищенко показала губернатору, как идет работа.Директор Благовещенского молочного комбината Надежда Анищенко показала губернатору, как идет работа.

Фото: Андрей Оглезнев

Гороскоп на 18 января: Раки рискуют спалить яичницу, а Тельцы превратить день в адСоветы
Сугробы возле остановки мешают благовещенским инвалидам пользоваться автобусамиОбщество
Благовещенские школьники запустили ракетыОбщество
Расходы за ОДН с нового года включили в квитанции управляющих компанийОбщество1
Девочка с аппаратом Елизарова на ноге пропала в ПриамурьеОбщество
Жительницу Прогресса обвиняют в убийстве мужа в Новый годПроисшествия

Читать все новости

http://www.ampravda.ru/contests/25-s-novym-kotom
http://cge-amur.ru/service/?p=782

Экономика

Бюджет увеличил поддержку производителей мраморного мяса в Белогорске Бюджет увеличил поддержку производителей мраморного мяса в Белогорске
Энергетики грозят обесточить объекты Минобороны в Приамурье за долги
Выставленное на торги имущество компании «Городок» потянуло на 1,5 миллиона рублей
На переселение амурчан из аварийного жилья направили 2,7 миллиарда рублей
В Приамурье появился миллиардер
Система Orphus