http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №58 (28346) от 24 мая 2016 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2016,
среда

Россиянам предлагают обсудить законопроект о бесплатном гектаре

Власть

24 июля на сайте regulation.gov.ru стартовало  публичное обсуждение законопроекта о бесплатном предоставлении земли на Дальнем Востоке гражданам России. А в скором времени можно будет оформить желаемый гектар  через интернет за 15 минут, надо будет только указать цель его использования. Демоверсию специализированного электронного сервиса, который разрабатывается на базе  публичной кадастровой карты, намерены презентовать в начале сентября на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Тем временем в Амурской области жители Завитинского района первые на Дальнем Востоке получили сертификаты на бесплатные гектары земли.

Россиянам предлагают обсудить законопроект о бесплатном гектаре / 24 июля на сайте regulation.gov.ru стартовало  публичное обсуждение законопроекта о бесплатном предоставлении земли на Дальнем Востоке гражданам России. А в скором времени можно будет оформить желаемый гектар  через интернет за 15 минут, надо будет только указать цель его использования. Демоверсию специализированного электронного сервиса, который разрабатывается на базе  публичной кадастровой карты, намерены презентовать в начале сентября на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Тем временем в Амурской области жители Завитинского района первые на Дальнем Востоке получили сертификаты на бесплатные гектары земли.

— Этот проект — возможность самореализации граждан России на Дальнем Востоке. Но мы отчетливо понимаем, что, для того чтобы люди действительно поехали, нужна серьезная и последовательная работа на долгосрочную перспективу. И принятие соответствующего закона — это один из первых и важнейших шагов, — подчеркнул  министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Переехать на Дальний Восток в случае бесплатного предоставления земли готов каждый пятый россиянин, показывают данные опроса ВЦИОМ, проведенного специально для Минвостокразвития. Среди молодежи этот процент в 1,5 раза больше, сообщает пресс-служба министерства.

Большинство опрошенных — 28 % — намерены вести на выделенном участке земли самостоятельное хозяйство. 26 % респондентов  хотят получать доход от развития своего бизнеса на этой земле. Стать фермером на Дальнем Востоке планирует  каждый пятый (19 %) россиянин, а у 16 % основная заинтересованность получения земли на Дальнем Востоке связана с возможностью сменить нынешнее место проживания.

В соответствии с представленным законопроектом земельные участки площадью 1 га предоставляются на территории Дальнего Востока любым гражданам Российской Федерации сначала в безвозмездное пользование на 5 лет, затем в собственность бесплатно, если земельный участок использовался для осуществления любых видов деятельности, не запрещенной российским законодательством. В случае неиспользования земельный участок изымается. Иностранным гражданам земля предоставляться не будет.

Участки предлагается выделять по упрощенному порядку образования без проведения кадастровых работ и вынесения границ земельных участков на местность, что значительно упростит для людей процедуру их получения.

Желающие получить бесплатный гектар смогут оформить заявку через интернет. Не имеющие такой возможности могут прийти   в любой многофункциональный центр или в уполномоченный орган местного самоуправления.

Земля может быть выделена из государственной или муниципальной собственности любой категории и (или) любого разрешенного использования. Исключения составляют земли обороны, особо охраняемых территорий и объектов, земельные участки, на которых расположены линейные объекты, либо предназначенные для разведки и добычи полезных ископаемых, земельные участки, находящиеся в границах крупных населенных пунктов, а также земельные участки в границах земель, предназначенных для развития территории.

http://www.ampravda.ru/contests/17-maminy-pomocshniki

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?

Материалы по теме

Амурская земля медом намазанаАмурская земля медом намазана
Гектар обетованный: как получить бесплатный участок в Приамурье и что можно на нем делатьГектар обетованный: как получить бесплатный участок в Приамурье и что можно на нем делать
Архаринские чиновники потренировались выдавать дальневосточный гектар
В Приамурье есть претенденты на дальневосточный гектар
Бесплатный гектар в законе
Президент России подписал закон о раздаче бесплатных гектаров на Дальнем Востоке
Комитет Госдумы одобрил бесплатную раздачу земель в Приамурье иностранцам
В Приамурье выдано около 100 бесплатных участков в рамках «дальневосточного гектара»
Первым в Приамурье бесплатный дальневосточный гектар получит пилотный Архаринский район
Для привлечения новых жителей на Дальний Восток запустили специальный интернет-портал
Уругвайские староверы хотят переехать на ПМЖ в Свободный

Гороскоп на 25 мая: день «Последнего звонка» пройдет интересно и с немалой пользойСоветы
Закрытое Роспотребнадзором кафе в Благовещенске самовольно открылосьОбщество
Единые госэкзамены стартуют 27 мая с литературы и географииОбщество
Дождь грозит сорвать открытие кинотеатра под открытым небом в БлаговещенскеОбщество
На кресло главы Благовещенского района претендуют четыре кандидатаВласть
Забеги молодоженов устроят в БелогорскеОбщество

Читать все новости

http://www.org.com/?not_found=fartov.org.com

Власть

«Коммунальные системы БАМа» спасены от банкротства и продолжат работу на амурском севере «Коммунальные системы БАМа» спасены от банкротства и продолжат работу на амурском севере
На кресло главы Благовещенского района претендуют четыре кандидата
Белогорскую ферму будущего обсудят в Минсельхозе РФ
Кресло Владимира Сушкова в амурском парламенте занял директор Хинганского заповедника
«Праймериз — это выбор людей»: мнения участников голосования ЕР
Система Orphus