five-star.ru
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №96 (28563) от 22 августа 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 августа 2017,
среда

«Пиковая дама», новые «Перевозчик», «Хитмэн» — лучшие кинопремьеры в сентябре 2015 года

В первый месяц осени с новыми трейлерами

Кино

Первый месяц осени позволит российскому зрителю значительно сэкономить на походах в кинотеатры. Хоть как-то претендующие на звание громких премьеры можно пересчитать по пальцам одной руки. По традиции на фоне голливудской паузы в прокате активизируются создатели отечественного кино, которого в сентябре мы увидим чуть ли не больше, чем за все прошедшее лето. Из того что произведено за рубежом, по-настоящему любопытный продукт выделить крайне непросто — продюсеры продолжают попытки реанимировать канувшие в Лету франшизы или заработать на ответвлениях еще пользующихся спросом. А потому надеемся на оставшиеся в 2015 году месяцы и придирчиво сортируем репертуар.

  • Кадр из фильма «Хитмэн: Агент 47»
  • «Эверест»
  • «Пиковая дама: Черный обряд»
  • «Перевозчик: Наследие»
  • «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»

«ХИТМЭН: АГЕНТ 47»

Премьера 3 сентября 

Жанр: боевик, триллер

В главных ролях: Руперт Френд, Анджела Бейби, Дэн Баккедаль, Шарлин Бек

Ограничение по возрасту: 16+ 

Восемь лет назад совместными усилиями французских и американских кинематографистов популярная видеоигра Hitman уже была адаптирована для широких экранов. Получилось, мягко говоря, не очень, все хихикали над лысой головой Тимоти Олифанта и манерностью Ольги Куриленко. Тем не менее в мире фильм собрал примерно в четыре раза больше, чем на него потратили — «Агенту 47» такие достижения явно не по плечу. На этот раз Штатам в создании картины помогали немцы, что повлекло за собой наличие в кадре Томаса Кречманна и граничащую с глупостью прямолинейность сценария, мало подходящую для боевика такого рода. Главную роль в экранизации должен был сыграть Пол Уокер, которого после трагической гибели заменили на британца Руперта Френда – актера вторых и так далее планов, которого российский зритель лучше всего помнит по идиотской ленте Ренни Харлина «5 дней в августе». Ему помогают разнообразные европейские ребята, имена которых запоминать решительно незачем. Премьера «Хитмэна» в мире состоялась еще 19 августа и сопровождалась ледяным душем, пролившимся на головы его создателей.

О качестве фильма можно было судить еще по трейлеру, предсказуемость которого вызывает нечто вроде восхищения. «Продукт генной инженерии» с гладко выбритой головой, штрих-кодом на затылке и сверхспособностями, применяемыми во вред окружающим, полтора часа будет выполнять довольно скучную миссию. При этом в игре вы хотя бы могли им управлять, здесь же придется терпеливо смотреть, как британский актер корчит из себя Роберта Патрика из второй части «Терминатора», крошит в капусту безымянных солдафонов и, как положено, палит с двух рук и все время в цель. В предыдущей версии агента 47 на свою беду донимали русские, не знающие, как пишется буква «С» в их же алфавите, на этот раз обошлось — лысый киллер будет занят поисками создателя, что ни в коей мере не делает сюжет философским. Еще один любопытный момент: польский режиссер Александр Бах, поставивший этот фильм, до этого времени не снимал ничего, кроме рекламных роликов, так что не удивляйтесь, если во время просмотра вам захочется запустить в экран гнилым помидором.  

«ЭВЕРЕСТ»

Премьера 24 сентября 

Жанр: приключения, триллер

В главных ролях: Джейсон Кларк, Джош Бролин, Эмили Уотсон, Кира Найтли, Сэм Уортингтон, Джейк Джилленхол

Ограничение по возрасту: 12+ 

Актерский состав этого остросюжетного фильма заставляет кинолюбителя подпрыгивать от нетерпения — в «Эвересте» собраны исполнители на любой вкус. В одной ленте — Уортингтон и Бролин, Кларк и Джилленхол, Найтли, Уотсон и даже Робин Райт, а кому и этого мало, может понаблюдать за сериальными звездами вроде Дебики, уверенно перебирающимися на широкий экран. Режиссером картины стал Бальтасар Кормакур — это откровенно испанское имя принадлежит постановщику из Исландии, уже знакомому широкому зрителю по боевику «Два ствола» с участием Дэнзела Вашингтона и Марка Уолберга, вышедшему в 2013 году. На этот раз он взялся за реальные события, мода на которые достигла своего пика в прошлом киногоду, однако отголоски ощущаются и сегодня. Речь пойдет об альпинистах, оказавшихся перед лицом смертельной опасности в Гималаях – среди них не только опытные участники восхождений, но и обычные туристы, заплатившие за поход на Эверест. Героем этой истории стал советский альпинист Анатолий Букреев, спасший несколько жизней — его роль в картине исполняет исландский актер Ингвар Эггерт Сигюрдссон.

Подобных сюжетов давненько не было на большом экране и тем более воодушевляет звездный кастинг картины. Сценарий написан тоже не абы кем, среди авторов — номинант на «Оскар» за «Гладиатора» Уильям Николсон, а также Саймон Бофой, получивший статуэтку за адаптацию для кино «Миллионера из трущоб». Американскому оператору Сальваторе Тотино не доводилось снимать подобное кино, однако новичком в своем деле его тоже не назовешь — экранизации книг Дэна Брауна и знаменитый «Нокдаун» являются солидным портфолио. Большую часть сюжета персонажи проведут на свежем воздухе среди покрытых снегом гималайских вершин, так что смотреть такое кино имеет смысл исключительно в зале, благо, что большинство конкурирующих лент никоим образом не заслуживают такой характеристики. И хотя Кира Найтли в гору не пойдет, это за нее сделают брутальные парни, которые по такому случаю, конечно же, обзаведутся невиданной густоты и длины бородами. Мировая премьера «Эвереста» назначена на 2 сентября, так что к моменту его выхода на российские экраны мы будем примерно знать, сможет ли Universal закончить год очередным коммерческим рекордом.

«ПИКОВАЯ ДАМА: ЧЕРНЫЙ ОБРЯД»

Премьера 10 сентября

Жанр: ужасы

В главных ролях: Алина Бабак, Игорь Хрипунов, Владимир Селезнев, Валерия Дмитриева, Сергей Походаев

Ограничение по возрасту: 16+

Очередная попытка российских кинематографистов сыграть на поле, которым сегодня безраздельно владеет продюсерская компания Джейсона Блума. Фильмы ужасов, к счастью, в нашей стране снимают не часто. И от того что в результате появляется на экранах, отрасли хочется вообще запретить развиваться в данном направлении. «Пиковая дама» — мягко говоря, запоздалая попытка перенести в наши реалии то ли старого доброго «Кэндимэна», то ли «Звонок», который, конечно, немного помоложе. Картина Святослава Подгаевского, уже известного по триллеру «Владение 18», обошлась создателям в 45 миллионов рублей — читателю не составит труда перевести эту сумму в доллары по существующему курсу и заранее оценить качество готовящейся к выходу ленты. Подростков, которые слишком заняты поиском проблем на выступающие части тела, чтобы параллельно еще и поступать благоразумно, сыграли молодые актеры из российских сериалов разного уровня паршивости, им помогают более опытные, но все равно малоизвестные исполнители. Ну, а пиковая дама, сгубившая в свое время пушкинского Германа, будет вести себя куда менее изощренно в погоне за этими самыми юными душами.

«ПЕРЕВОЗЧИК: НАСЛЕДИЕ»

Премьера 10 сентября

Жанр: боевик, триллер

В главных ролях: Эд Скрейн, Рэй Стивенсон, Лоан Шабаноль, Габриэлла Райт, Татьяна Пайкович

Ограничение по возрасту: 16+ 

Насчет «Наследия» наши прокатчики, как это часто с ними бывает, погорячились. Люк Бессон в процессе перезапуска франшизы, сделавшей когда-то Джейсона Стейтема ходячим стереотипом, назвал ее прямо и честно: Refueled, то есть «снова с полным баком». Откуда взялось это «наследие», неизвестно, ведь нам предстоит иметь дело все с тем же Фрэнком Мартином, причем события французско-китайской картины происходят раньше, чем уже нам известные. В том, что Бессон нашлепает как минимум три фильма, сомневаться не приходится, и каждый из них по традиции будет хуже предыдущего. Стейтема в перезапуске заменили  Эдом Скрейном, известнымо в первую очередь по сериалу «Игра престолов», так что очаровательная лысина главного героя сменится вполне густой, хоть и стриженой шевелюрой. Это ничего — щетина, костюмы, автомобили и непрекращающийся мордобой остаются на месте, ведь именно за это зритель и любит «Перевозчика». Франшизе полностью соответствует и трейлер, из которого ясно как минимум то, что перезапуск отнюдь не означает какие-либо сюжетные изменения, а потому и платить за билет не имеет смысла — потом по телевизору покажут двести раз.

«БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ: ИСПЫТАНИЕ ОГНЕМ»

Премьера 17 сентября

Жанр: фантастика, боевик

В главных ролях: Дилан О’Брайен, Кая Скоделарио, Томас Сэнгстер, Натали Эммануэль, Эйдан Гиллен

Ограничение по возрасту: 16+

Серия подростковых книжек Джеймса Дашнера про лабиринт к 2016 году будет включать в себя уже пять томов, тогда как на экраны выходит экранизация только второго из них. Следующую выпустят в 2017 году, изменив традиции штамповать подобные антиутопии для кинозрителя по штуке в год. Может быть, на фоне «Голодных игр» и «Дивергента» «Бегущий» не смотрится таким уж культовым, однако первая часть принесла создателям десятикратный доход при затратах в 34 миллиона долларов. Это означает, что новыми частями нас будут мучить и в 2020-х годах, тем более что писателю Дашнеру только 42 года и он наверняка не остановится на достигнутом (к тому же автор не скрывает, что черпает идеи из уже готовых книг других писателей, а также фильмов и телепередач). Собственно лабиринта во второй части уже не будет, будет какая-то раскаленная пустыня и сопутствующие ей неприятности, но в общем и целом шаблон остается шаблоном: отважные подростки ставят палки в колеса жестокой системы, которая вяло этому сопротивляется. Знакомо, вторично, но всегда коммерчески выгодно.

«СПАСЕНИЕ»

Премьера 24 сентября

Жанр: драма

В главных ролях: Полина Гришина, Ангчук Фунтсог, отец Эдвард, Каролина Грушка, Диана Замойская

Ограничение по возрасту: 16+ 

Один из самых неоднозначных российских режиссеров современности Иван Вырыпаев, заслуживший признание лентами «Эйфория» и «Кислород» (а еще он работал над сценарием второго «Бумера»), представляет кино, которое с равным успехом можно было назвать немецким или французским. В фильме «Спасение» нет привычных глазу нашего зрителя актеров, а основная часть действия происходит в Тибете и Индии, куда отправляется польская католическая монахиня Анна. Режиссер использует столкновение культур и религий для того, чтобы показать неисповедимость не только господних путей, но и дорог, которыми человек приходит к Богу. Вырыпаев со своей лентой наверняка попадет в программы главных кинофестивалей Европы, хотя до широкого проката его лента доберется вряд ли. Но ее все равно нужно посмотреть, хотя бы в качестве антидота после отравления вышеупомянутой «Пиковой дамой».  

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Жмите лайки: рецензия на новый боевик «Телохранитель киллера» с Райаном РейнольдсомЖмите лайки: рецензия на новый боевик «Телохранитель киллера» с Райаном Рейнольдсом
Граница, стоять: рецензия на новый триллер «Ветреная река» с Джереми Реннером и Элизабет ОлсенГраница, стоять: рецензия на новый триллер «Ветреная река» с Джереми Реннером и Элизабет Олсен
Чуду-юду уложил и убёг: рецензия на новый фильм «Темная башня» по произведениям Стивена Кинга
Взятие Берлина: рецензия на новый боевик «Взрывная блондинка» с Шарлиз Терон
Место подвигу: рецензия на новый фильм Кристофера Нолана «Дюнкерк» с Томом Харди
Цезарь на первое и на второе: рецензия на новый фильм «Планета обезьян: Война» с Вуди Харрельсоном
Сокращение штатов: рецензия на новый триллер «Эксперимент «Офис»» с Майклом Рукером
Звонок для учителя: рецензия на кинокомикс «Человек-паук: Возвращение домой» с Томом Холландом
Позади Москва: сериал «Город» с Петром Федоровым стартовал на Первом канале
На клеточном уровне: рецензия на новый триллер с акулами «Синяя бездна»
Дайте нам еще миньонов: рецензия на новый мультфильм «Гадкий Я 3»

Кадр из фильма «Хитмэн: Агент 47»Кадр из фильма «Хитмэн: Агент 47»«Эверест»«Эверест»«Пиковая дама: Черный обряд»«Пиковая дама: Черный обряд»«Перевозчик: Наследие»«Перевозчик: Наследие»
«Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»«Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»

Фото: kinopoisk.ru

Гороскоп на 23 августа: Весов позовут в путешествия, а Львов обрадуют результаты переговоровСоветы
Правительство выделит денег на углубление дна реки Зеи для прохода барж на Амурский ГПЗЭкономика
В Белогорске поймали изрисовавшего здания вандалаПроисшествия
Вулкано автоматы
Бесплатные игровые автоматы Вулкан играть онлайн без
Игра автомат вулкан операция ы
Игровые автоматы 777 - играть бесплатно в режиме онлайн
Гаминаторслотс - игровые автоматы GaminatorSlots для
Руководитель амурской компании обманул дольщиков на 14 миллионовПроисшествия
Китай предложил создать бондовую зону в районе моста через АмурЭкономика
Учебный центр для животноводов появится в ПриамурьеЭкономика

Читать все новости

http://heihedent.ru/
http://www.ampravda.ru/2017/07/28/076254.html

Кино

Жмите лайки: рецензия на новый боевик «Телохранитель киллера» с Райаном Рейнольдсом Жмите лайки: рецензия на новый боевик «Телохранитель киллера» с Райаном Рейнольдсом
Лучшим фильмом фестиваля уличного кино в Благовещенске стала короткометражка «Сквозь пальцы» (видео)
Детка, ты — космос: рецензия на новый фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет»
Граница, стоять: рецензия на новый триллер «Ветреная река» с Джереми Реннером и Элизабет Олсен
Чуду-юду уложил и убёг: рецензия на новый фильм «Темная башня» по произведениям Стивена Кинга
Система Orphus