Фото: Андрей ИльинскийВ числе приглашенных на церемонию были главы городов и районов, руководители федеральных структур, руководители предприятий и общественных организаций. Председатель облизбиркома Николай Неведомский зачитал протокол выборов, напомнив, что за Александра Козлова проголосовало 108363 избирателя, что составляет 50,6 процента. «Александр Козлов победил в первом туре и избран губернатором Амурской области», — отметил Николай Неведомский и вручил Александру Александровичу удостоверение главы региона. Затем Александр Козлов принял присягу, поклявшись на Конституции РФ и Уставе Амурской области служить для процветания Амурской области и ее жителей. Зампредседателя Госдумы Владимир Васильев, поздравляя нового губернатора, отметил, что происходит историческое событие.
— Вы поклялись региону, в том, что будете честно служить в интересах населения. Это совпадает с политикой президента. Патриотизм, любовь к своему народу, своей области — является основой, за которую и голосуют россияне, — подчеркнул зампредседателя Госдумы. — Ситуация в регионе была непростая: у нас в Госдуме были разные точки зрения: от адекватных до не совсем адекватных. Но мы, фракция «Единой России», готовы вам помогать! Все наши депутаты передают вам поздравления! Мы в вас верим!
Самого молодого в истории современной России губернатора поздравили руководители Совета Федерации, полпредства президента в ДФО. От имени всех дальневосточных глав коллегу поздравил и избранный губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Он пожелал Александру Козлова добросовестно работать для развития области, чтобы быть избранным на второй срок.
— Считаю, что у Амурской области есть все предпосылки стать одной из самых динамично развивающихся территорий в ДФО, — отметил Олег Кожемяко. — Уверен, что новый глава региона справится с поставленными задачами. Он молод, инициативен и целеустремлен. У него есть сила, энергия и желание работать. Александр Козлов пользуется поддержкой федерального центра и земляков. Он местный, из амурской глубинки, и всё, что у него есть, он достиг сам. Уверен, со всеми поставленными задачами вы справитесь. Думаю, наши регионы будут взаимодействовать по целому ряду направлений, расширять сотрудничество.
Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан пожелал амурскому губернатору оставаться совестливым и порядочным человеком. И подарил икону Александра Невского. «Чтоб ваш небесный покровитель всегда вам покровительствовал, благословлял и помогал», — пожелал он.
После многочисленных поздравлений Александр Козлов поблагодарил амурчан за поддержку.
— Искренне признателен всем, кто пришел на выборы и выразил свою гражданскую позицию, независимо от того, за какого кандидата был отдан голос, — заявил в ответном слове глава Приамурья. — Вступая в должность губернатора, я в полной мере осознаю личную ответственность перед каждым жителем. Благополучие, повышение качества жизни амурчан — высшая цель моей работы. Я твердо убежден, что это не только моя личная победа, но и поддержка курса моей команды, которая работает в интересах амурчан. Однако, реализуя крупные проекты на территории области, нам ни в коем случае нельзя забывать о повседневных заботах наших граждан. В ходе многочисленных встреч с жителями наших сел и городов я сделал для себя главный вывод: у людей не бывает мелких, незначительных проблем. Мы обязаны — насколько это в наших силах — сделать жизнь людей более комфортной, благополучной и счастливой, а регион — успешным и процветающим. Сегодня было сказано много добрых слов, которые означают гарантию и поддержку, дружеское плечо в реализации поручений Президента России, решении проблем амурчан. Я уверен, у нас все получится.
Возрастная категория материалов: 18+







Школа патриотизма и социальной ответственности МГЕР отмечает 20‑й день рождения
Зачем тут были нужны все эти высокие гости, куча едросов, чужие губернаторы? Они проматывают наши денежки, денежки налогоплательщиков на все эти ничего не значащие перелеты. Экономика в стране по швам трещит, а они все летают (и далеко не эконом классом, кстати) — просто для того, чтоб лицом посветить, пожать друг-другу ручки. Что они заодно все это и так понятно, без визитов.
Не разделяю здешнего умиления по поводу вступления в должность этого человека.
— Мммдяяя... (гость)Поздравляю , теперь только вперед.
— найкПоздравляю!
— Denis svoboda rechi