http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №58 (28346) от 24 мая 2016 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2016,
среда

«Аэрофлот» пустил в небо: компания продает амурчанам билеты на рейсы «Трансаэро»

Экономика

«Аэрофлот», под управлением которого находится «Трансаэро», открыл продажу билетов на рейсы авиаперевозчика из Благовещенска в столицу на даты до 25 октября. Возобновилась реализация билетов и на маршруте Анадырь — Москва. Об этом авиаагентства узнали из официального письма «Аэрофлота», распространенного 8 октября. Накануне правительство области обратилось в Росавиацию с просьбой возобновить продажу билетов на самолеты «Трансаэро» для амурчан. Жители Приамурья пока не имеют другой возможности напрямую добраться до Москвы. По информации амурских авиаагентств, продажа билетов была открыта в четверг поздним вечером. Но уже сегодня утром перевозчик снова закрыл свою базу данных для агентств. Когда и где можно купить билеты на рейсы «Трансаэро» в Москву и каким образом пассажирам получить деньги за возврат неиспользованных билетов — выясняла АП.

«Аэрофлот» пустил в небо: компания продает амурчанам билеты на рейсы «Трансаэро» / «Аэрофлот», под управлением которого находится «Трансаэро», открыл продажу билетов на рейсы авиаперевозчика из Благовещенска в столицу на даты до 25 октября. Возобновилась реализация билетов и на маршруте Анадырь — Москва. Об этом авиаагентства узнали из официального письма «Аэрофлота», распространенного 8 октября. Накануне правительство области обратилось в Росавиацию с просьбой возобновить продажу билетов на самолеты «Трансаэро» для амурчан. Жители Приамурья пока не имеют другой возможности напрямую добраться до Москвы. По информации амурских авиаагентств, продажа билетов была открыта в четверг поздним вечером. Но уже сегодня утром перевозчик снова закрыл свою базу данных для агентств. Когда и где можно купить билеты на рейсы «Трансаэро» в Москву и каким образом пассажирам получить деньги за возврат неиспользованных билетов — выясняла АП.

Официальный представитель «Трансаэро» в Приамурье Юрий Крысько подтвердил, что «Аэрофлот» принял решение 8 октября открыть продажу билетов на рейсы «Трансаэро». Как указано в письме, их можно купить в кассах «Трансаэро», представительствах «Аэрофлота» и в авиационных агентствах, но только на бланках «Аэрофлота». Однако сегодня в течение дня амурские продавцы не могли получить доступ к информации о количестве свободных мест и тарифах на них.

В нескольких благовещенских авиакассах сообщили, что получили оповещение «Аэрофлота», однако не могут начать реализовывать билеты — перевозчик не дает такой возможности. Продать проездные документы на самолет «Трансаэро» отказались и в амурском офисе продаж «Аэрофлота» — агентстве «Спектр-авиасервис», сославшись на отсутствие технической возможности.

Как объяснили в благовещенском авиационном агентстве «Моисей», сегодня утром покупка билетов на текущий рейс все же была открыта, но в течение всего нескольких часов до вылета.

— Рейс отправляется из Благовещенска в 10.30. Сегодня с самого утра и до окончания регистрации в кассах агентств, расположенных в аэропорту, можно было купить билеты, но только на этот рейс «Трансаэро». Однако желающих не нашлось, — пояснили в компании. — Приобрести билет на другую дату было нельзя. Пока нет информации о том, как будет осуществляться продажа в дальнейшем.

По неподтвержденным данным, стоимость билетов на сегодняшний рейс из Благовещенска в Москву начиналась от 20 тысяч рублей. Но они были недоступны для клиентов авиаагентств, расположенных в городе. Согласно правилам продаж, после того как регистрация на рейс открыта, продавать проездные документы на него могут только кассы, находящиеся в аэропорту.

Напомним, самолеты «Трансаэро» по-прежнему ежедневно летают из Благовещенска в Москву и обратно согласно расписанию. Но с 1 октября по решению Росавиации реализация билетов на все рейсы перевозчика была закрыта. После этого амурчане лишились возможности добраться до столицы без пересадок. Сейчас до Москвы можно долететь лишь с посадкой в Екатеринбурге или Новосибирске рейсами авиакомпаний «Уральские авиалинии» и «Сибирь». Накануне по инициативе губернатора Александра Козлова правительство области обратилось в Росавиацию с просьбой дать амурчанам возможность приобретать билеты авиакомпании, находящейся на грани банкротства. По данным агентств, свободные места на рейсах есть. На маршруте Благовещенск —Москва у «Трансаэро» задействованы самолеты вместимостью 220—260 пассажиров. Но в среднем на каждый рейс продано около 150 билетов. Как подчеркивают в благовещенских авиакассах, ежедневно к ним обращаются желающие купить билеты в столицу.

В то же время неудобства, связанные с пересадками, для амурчан скоро закончатся. С 15 октября на самый популярный в области маршрут вместо «Трансаэро» заходит «ВИМ-авиа» с четырьмя рейсами в неделю. По предварительной информации, с 24 октября компания начнет выполнять полеты из Благовещенска в столицу ежедневно.

Билеты на ее рейсы, цена на которые начинается от 17134 рублей, амурчане уже активно раскупают. Сегодня в Благовещенск прилетел директор по продажам нового авиаперевозчика. На завтра запланирована его встреча с губернатором Александром Козловым, на которой планируется обсудить, в том числе, и ценовую политику компании.

Как вернуть деньги за билет

«Трансаэро» начинает возвращать деньги за авиабилеты, оформленные агентствами. Обратиться к перевозчику можно в случае, если пассажир оформил заявление на возврат у агентства и получил на него письменный отказ.

Как сообщает «Аэрофлот», клиенты вправе вернуть билет, если дата вылета после 15 декабря 2015 года, либо рейс назначен до этого дня, но возвращение — после 15 декабря, а также в случае, если вылет был отменен, и пассажиров не устроил предложенный альтернативный вариант.

Как добавили в амурском офисе продаж «Трансаэро», расположенном по адресу ул.50-летия Октября, 6 («Спектр Авиа сервис»), основанием является также болезнь пассажира. Кроме того, можно вернуть билет и без форс-мажорных на то оснований, но только если он был возвратный. Большая же часть проездных документов «Трансаэро» были невозвратными.

Чтобы вернуть билет, клиенту необходимо обратиться в агентство, где он его приобрел. Многие агентства областного центра отказывают в возврате средств за билеты «Трансаэро», купленные у них, так как все деньги компании уже перечислили авиаперевозчику. Пассажирам дают письменный отказ, с которым они обращаются в благовещенский офис продаж «Трансаэро» («Спектр Авиа сервис»), либо самостоятельно почтой или по электронной почте направляют это заявление вместе с отказом в адрес «Трансаэро».

Заявление каждого пассажира рассмотрит комиссия, которая примет решение, в каком объеме возместить стоимость билета.

— Заявлений не очень много, и пока мы только направляем их в адрес авиакомпании. Но еще никто по ним не получил деньги, — пояснили в амурском офисе продаж «Трансаэро». — Тем, кто купил билеты у нас, мы возвращаем деньги. Но делаем это не за средства авиаперевозчика, а за счет собственных возможностей.

http://www.ampravda.ru/contests/17-maminy-pomocshniki

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?

Материалы по теме

В достраиваемом в Благовещенске детском саду приступили к благоустройствуВ достраиваемом в Благовещенске детском саду приступили к благоустройству
Амурчан поздравил с Первомаем губернатор Александр КозловАмурчан поздравил с Первомаем губернатор Александр Козлов
Первомайское шествие объединит в Благовещенске все партии и движения
ТОРы, АПК и мост через Амур: Владимир Путин провёл совещание по развитию Амурской области
Губернатор Приамурья сыграл в хоккей с любителями. Фоторепортаж
В Приамурье создают филиал госкорпорации развития Дальнего Востока
Амурский губернатор рассказал дальневосточному полпреду о борьбе с преступностью
Александр Козлов: «Прямая линия президента — лучший соцопрос для губернаторов»
Год губернатора
«Аэрофлот» выплатит компенсацию двум амурчанам
350-летний юбилей прибытия Албазинской иконы отпразднуют в Приамурье

Гороскоп на 25 мая: день «Последнего звонка» пройдет интересно и с немалой пользойСоветы
Закрытое Роспотребнадзором кафе в Благовещенске самовольно открылосьОбщество
Единые госэкзамены стартуют 27 мая с литературы и географииОбщество
Дождь грозит сорвать открытие кинотеатра под открытым небом в БлаговещенскеОбщество
На кресло главы Благовещенского района претендуют четыре кандидатаВласть
Забеги молодоженов устроят в БелогорскеОбщество

Читать все новости

http://www.org.com/?not_found=fartov.org.com

Экономика

«АмурЭкспоФорум-2016» открылся в Хэйхэ «АмурЭкспоФорум-2016» открылся в Хэйхэ
Амурская земля медом намазана
В Приамурье соей засеяны 27 процентов запланированных площадей
60 миллиардов рублей взяли россияне в Сбербанке по программе льготной ипотеки
РЖД передаст свои объекты Приамурью в качественном техническом состоянии
Система Orphus