По словам директора «Белхлеб» Сергея Соколова, предприятие размещается на базе старейшего производства, которое существовало с 1942 года и угасло в период перестройки. В 90-е годы здесь выпекали около 60 тонн хлеба в сутки. Восстанавливать предприятие инвестор начал в 2003 году.

— На  восстановление помещения и покупку оборудования мы уже потратили 13 миллионов рублей,  — объяснил Сергей Соколов, знакомя гостей с производством. — Сейчас в этом цехе работает 10 человек. В этом году увеличим численность сотрудников до 19. Сейчас объемы  производства достигли 2 миллионов рублей в месяц.  Мы пока не воспользовались налоговыми преференциями — ждем отчетного периода. По нашим расчетам, в целом льготы как резиденту ТОР составят около 700 тысяч рублей к концу года. В частности, только за счет обнуления ставки налога «Прибыль» сэкономим 250—300 тысяч рублей. Ожидаем прибыль около миллиона рублей к концу года.

Сейчас идет реконструкция еще одного помещения. Предприятие занимает внушительную территорию 4 гектара, поэтому готово развить любое другое производство.

После осмотра цеха представители китайских и российских СМИ смогли попробовать и по достоинству оценили выпечку производителя. Как подчеркнули пекари, они не используют консервантов для продления сроков хранения, чем грешат многие производители. Срок годности продуктов «Белхлеба» — не больше месяца.