http://www.ampravda.ru/contests/24-litsa-2
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №6 (28473) от 20 января 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2017,
пятница

«В регионах все держится на конкретных людях»: губернатор рассмотрел предложения Народного фронта

Власть

Амурская область — регион с особым географическим статусом, поэтому стандартные федеральные формулы здесь срабатывают не всегда. Каждый проект, проблема или вопрос, касающиеся жизни людей, требуют индивидуального подхода. Об этом сегодня, 30 декабря, шел разговор губернатора Александра Козлова с представителями регионального исполкома Общероссийского Народного фронта (ОНФ). По итогам встречи глава региона принял у активистов пакет общественных предложений.

Проблемы социальной сферы, коммунального хозяйства, экологии, взаимосвязи власти и общества — далеко не все темы, требующие детального рассмотрения в ближайшем будущем. По итогам работы в 2016 году активисты ОНФ разработали целый пакет конкретных предложений, которые предстоит решить в тесном взаимодействии с руководством Амурской области.

— Программа «Доступная среда» на территории Приамурья требует более качественного контроля со стороны исполнительных органов власти. По итогам нашего мониторинга многие объекты, на которые выделялись бюджетные средства, не доведены до конца. Где-то есть место объективным причинам, но иногда ощущается именно недостаток достойного внимания. Живой пример — в районе перекрестка улиц Ленина — Островского оборудован съезд для инвалидов на проезжую часть. Однако на противоположной стороне перекрестка такого съезда нет. Получается, человек в коляске может съехать на дорогу, а подняться уже не может, — рассказала сопредседатель регионального исполкома ОНФ Виктория Лештаева. — Нам известны случаи, когда не работают подъемные лифты, есть нарекания к пандусам. Также беспокойство населения вызывает возможная оптимизация сферы сельского здравоохранения.

В ходе встречи поднимался вопрос окончательного завершения недостатков в новом хирургическом корпусе детской областной больницы, а также усиления контроля за расходованием бюджетных средств. В качестве примера была приведена завитинская больница. Как уже писала АП, в этом лечебном учреждении прокуратура выявила целый ряд вопиющих нарушений, включая приписки, фальсификацию процедуры диспансеризации, недостаточное внимание к работе скорой помощи.

По слова главы региона, все озвученные вопросы требуют координированного совместного подхода.

— Я, как глава региона, хочу сформировать рабочие площадки для принятия решений. Если мы с вами научимся работать на этих площадках, закладывать основу для решения определенных проблем, то в будущем останется только следить за качеством исполнения, — подчеркнул Александр Козлов. — Конечно, многие вопросы опираются на федеральные стандарты. Однако та же оптимизация сельских лечебных учреждений в нашей области не может опираться на типовые решения. Они очень болезненно сказываются на качестве жизни нашего населения. Я считаю, не нужно бояться точечных решений. Мы же понимаем, что в регионах каждый вопрос опирается на конкретного человека. В свою очередь обещаю поднять наболевшие вопросы на федеральном уровне, с учетом наших условий. Поездка в Москву запланирована на январь будущего года.

Глава региона отметил, что именно тесное взаимодействие с общественниками и правоохранителями в уходящем году удалось комплексно проверить здравоохранение. Результаты направлены в соответствующие органы. Кроме того, упор на улучшение эффективности кадрового потенциала в руководстве всей сферы. В частности, губернатором назначены два новых заместителя министра здравоохранения. Люди подбирались самым серьезным образом.

— Это территориалы, которые владеют ситуацией на местах, — добавил глава Приамурья.

В пакет предложений Амурского ОНФ вошло два десятка важных вопросов, сформированных по итогам ноябрьской региональной конференции. В частности, эксперты попросили губернатора усилить контроль за ежегодными планами капремонта. Руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Александр Боржко поднял тему самовольного захвата пешеходных зон. Как следует из многочисленных жалоб населения, тротуары, детские площадки и даже парковые участки перегораживаются самовольными заборчиками, на них возводятся частные постройки.

Ряд предложений напрямую касается Года экологии, к которому готовится Российская Федерация. Общественники попросили создать координационный центр для внедрения модельного сетевого проекта «Школьные лесничества». Также есть потребность более тщательно следить за легальностью заготовок древесины.

В сфере взаимоотношений власти и общества эксперты ОНФ обратили внимание на формализм, которым страдают многие государственные и муниципальные чиновники. Амурчане часто жалуются на отписки, которые им присылают в ответ на конкретные вопросы. Александр Козлов пообещал усилить борьбу с бумаготворчеством.  

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Семье погибшего в Сирии амурчанина вручили орден МужестваОбщество
«Снежный бал» соберет более 150 танцоров со всей Амурской областиОбщество
Благовещенцы почти разобрали билеты на Стаса МихайловаОбщество
Крупнейший в ДФО гипермаркет продуктов «Самбери» откроют в Благовещенске в конце февраляЭкономика
В амурской столице таксист украл из сумочки спящей пассажирки 11 тысяч юанейПроисшествия
Сертификаты на переезд с Крайнего Севера получат 76 амурчанОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
http://cge-amur.ru/service/?p=782

Власть

Новый формат работы с поездками по районам внедрят амурские министерства Новый формат работы с поездками по районам внедрят амурские министерства
В амурской столице появится храм в честь святителя Иннокентия
Начальником Забайкальской железной дороги стал уроженец Ерофей Павловича
В Приамурье за год построили 12 километров новых дорог
Депутаты Приамурья предлагают увеличить штрафы за перевозку скота без документов
Система Orphus