http://www.pobeda28.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28514) от 28 апреля 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 апреля 2017,
суббота

Фантастический Брэдбери против всемогущего телевизора: амурчане о любимых книгах и чтении

Общество

Еще несколько лет назад Россия была одной из самых читающих стран в мире. Любовь к хорошим книгам прививалась в семьях, школах. Книга становилась лучшим советчиком и верным другом на всю жизнь. С годами это гордое звание ушло в небытие, но в последнее время мода на чтение, к счастью, возвращается. Какие книги сегодня читают благовещенцы, выяснили корреспонденты «Амурской правды». 

Фантастический Брэдбери против всемогущего телевизора: амурчане о любимых книгах и чтении / Еще несколько лет назад Россия была одной из самых читающих стран в мире. Любовь к хорошим книгам прививалась в семьях, школах. Книга становилась лучшим советчиком и верным другом на всю жизнь. С годами это гордое звание ушло в небытие, но в последнее время мода на чтение, к счастью, возвращается. Какие книги сегодня читают благовещенцы, выяснили корреспонденты «Амурской правды». 

Руслан Желтый, предприниматель:

— Книгу Рэнди Гейджа «37 секретов вашего процветания». Автор — эксперт по саморазвитию, он рассказывает, как добиться успеха в бизнесе, жизни, общении с другими людьми, как выйти из различных сложных ситуаций. У меня от этой книги настроение улучшается.  Я очень люблю читать, но не классику, а современную литературу. И 16‑летняя дочка пошла в меня — читает запоем. Сейчас у нее период любви к американскому фантасту Рэю Брэдбери. Любит английских и американских поэтов. А вообще любовь к чтению должна в семье прививаться.

Алексей Голубев, студент:

— Если честно, то сейчас книг не читаю. Последний раз художественную литературу читал год назад — название и автора не помню, детектив какой‑то. Читать я не очень люблю, учеба и работа все время занимают. Я увлекаюсь компьютерной графикой, поэтому профессиональную литературу изучаю, в основном методические пособия, учебники. Из любимых авторов мог бы назвать американского мастера ужасов — Стивена Кинга. Дома очень много книг, но их в основном бабушка читает. Она любит русских поэтов: Пушкина, Лермонтова, Тютчева.

Александр Ищук, пенсионер:

— Я уже лет двадцать книгу в руки не брал. Даже не помню, какое произведение в последний раз читал. А раньше очень много читал, а сейчас эта страсть прошла. Сегодня всю информацию можно по телевизору получить. Приходишь домой, садишься на диван, берешь в руки пульт — и только успевай каналы переключать. Посмотрел и забыл. А вот из школьной программы что‑то помню до сих пор. Например, из Пушкина: «Я помню чудное мгновенье». Вообще читать нужно, но молодежь, по сравнению с нашим поколением, мало это делает.

Наталья Красовская, мама:

— Сейчас читаю популярную книгу Кэтрин Стокетт «Прислуга». О судьбе чернокожих служанок в Америке — история о дискриминации, борьбе за свободу. Казалось бы, тема не самая простая, но написано произведение очень легко и интересно. Вообще я читать очень люблю, но времени не хватает, так как есть маленький ребенок. Но зато, благодаря дочке, я заново открываю для себя русские народные сказки. Появится лишнее время, обязательно перечитаю Михаила Лермонтова: «Мцыри», «Герой нашего времени».

Максим Сокольников, будущий электрик:

— Никакую не читаю. Учеба — нет времени. Учебную литературу в основном в интернете изучаю. Последняя прочитанная книга — боевая фантастика «Шестое вымирание» Джеймса Роллинса. Она об очередной глобальной катастрофе, которая ожидает нашу планету, если люди не возьмутся за ум. Вообще я люблю фантастику. Классику читал только в рамках учебной программы, а самому прочитать Бунина или Достоевского особого желания не возникало. Еще лет десять, и бумажные книжки заменят более удобные электронные носители.

Таня Карпова, третьеклассница:

— Я много книг читаю. Сейчас «Приключения Тома Сойера» Марка Твена. Мне Том Сойер нравится — он храбрый и веселый. Закончу эту книгу и начну читать про Гарри Поттера. Я бы тоже хотела учиться в школе волшебства. Я больше читать люблю, чем телевизор смотреть. По телевизору чуть‑чуть неправду показывают, а в книгах правда написана и можно воображать все по‑разному. А вообще девочки читают больше мальчиков, потому что мальчики постоянно гуляют и играют в футбол, а девочки маме помогают и читают.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На десять процентов выросла ипотечная просрочка в ПриамурьеЭкономика
Амурчане собирают на разгромленные надгробные памятники ветеранам ВОВОбщество
Детские площадки появятся на благовещенской набережной в этом годуОбщество
Мобильная библиотека в Белогорском районе вновь развозит книгиОбщество
В октябре 19 дальневосточных гектаров подключат к электричествуОбщество
Гороскоп на 29 апреля: Раков потянет на вечеринку, а Весов – в командировкуСоветы

Читать все новости

http://www.ampravda.ru/2017/03/10/073327.html

Общество

Амурчане собирают на разгромленные надгробные памятники ветеранам ВОВ Амурчане собирают на разгромленные надгробные памятники ветеранам ВОВ
Детские площадки появятся на благовещенской набережной в этом году
Амурские чиновники и законодатели убирают улицы Благовещенска
Амурчане будут летать в Краснодарский край напрямую через Хабаровск
Мобильная библиотека в Белогорском районе вновь развозит книги
Система Orphus