https://www.instagram.com/sitnaya_lavka_blg/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28500) от 28 марта 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 марта 2017,
вторник

Чемпион мира по мужскому танцу живота: «Я не кручу бедрами!» (видео)

Люди

Ему 37 лет, он умеет танцевать хип-хоп, народные и классические танцы. Но уже 12 лет отдает предпочтение восточному направлению. В 2008 году Алексей Паращук стал чемпионом мира по мужскому танцу живота. В третий раз известный педагог-хореограф приезжает в Благовещенск — судит конкурсы и проводит мастер-классы. Мужчина, который может уверенно стоять на каблуках и даже примерял лиф с пайетками, рассказал о себе «Амурской правде».

Чемпион мира по мужскому танцу живота: «Я не кручу бедрами!» (видео) / Ему 37 лет, он умеет танцевать хип-хоп, народные и классические танцы. Но уже 12 лет отдает предпочтение восточному направлению. В 2008 году Алексей Паращук стал чемпионом мира по мужскому танцу живота. В третий раз известный педагог-хореограф приезжает в Благовещенск — судит конкурсы и проводит мастер-классы. Мужчина, который может уверенно стоять на каблуках и даже примерял лиф с пайетками, рассказал о себе «Амурской правде».

«Сначала эти танцы мне не нравились вообще!» — искренне признался Алексей Паращук. Увлечение Востоком началось в бурной молодости, когда танцору было 25 лет. «Я жил тогда с девушкой, она активно занималась восточным направлением, была двукратной чемпионкой мира», — пояснил он. Чувства между людьми прошли, а вот любовь к танцу осталась.

— Я тогда был молодым. Хотелось попробовать новый стиль, посмотреть, как можно сделать эти движения по-мужски, — поделился с журналистом танцор.

Мужской восточный танец в России до сих пор воспринимается как новинка, признается Алексей Паращук.

Алексей признает: в свое время он выбрал свободную нишу — когда танец живота от мужчины был новинкой. «Я раскрутился в этом направлении, потому его и придерживаюсь. С восточными танцами работы больше, мои номера часто заказывают на корпоративах, деньги платят», — не скрывает чемпион мира по мужскому танцу живота. Сегодня по уровню мастерства Алексей во многом превосходит женщин и стал востребованным педагогом. Девушки разных возрастов идут учиться грации и женственности именно у него.

— Помнится, я состязался в конкурсе с женщинами и выиграл. Из 16 человек я был единственным мужчиной и стал первым! Причем девочки сильные были, — рассказал Алексей Паращук.

Мужской восточный танец в России до сих пор воспринимается как нечто необычное. «По всей стране вместе со мной человек 15 танцоров наберется», — подсчитал хореограф. По его мнению, это связано с русским менталитетом.

— Я согласен, что танец живота должна танцевать женщина. Мужчина, если выходит на сцену, должен этот танец стилизовать. Если мужчина начинает танцевать, как женщина, то, простите, что-то с ним не так. Я не танцую, как женщина! Я исключаю определенные движения, к примеру, «бочку» — не кручу бедрами, — развенчивает стереотипы Алексей.

Танец бородатой женщины был самым продаваемым на корпоративах!

Восточный танец по-мужски он показал и на благовещенской сцене. Мастер исполнил «Дабку» — традиционный сирийский танец с тростью. Как пояснил Алексей, на Востоке его танцуют исключительно мужчины. В «меню» от знаменитого хореографа был и излюбленный публикой танец живота под барабаны — табла.

Кстати, за судейским столом Алексей Паращук в очках и рубашке, а вот в его гардеробе шесть костюмов с блестками и пайетками. В основном на сцену он надевает штаны, жилеты, банданы и плащи. Но есть в шкафу и один женский образ и среди нескольких пар сапог — туфли на каблуках. В 2006 году хореограф впервые поставил танец-пародию — вышел на сцену в образе бородатой женщины. Этот номер несколькими годами ранее он показывал и в Благовещенске. «Это был самый продаваемый на корпоративах танец! Честно скажу, пошловато себя ощущал в этом образе, в женском лифчике. Мне не нравилось», — признался хореограф.

Сейчас Алексей Паращук больше занят преподавательской деятельностью и судейством. На этот раз в Благовещенске он стал приглашенным гостем конкурса-фестиваля современного танца «Фиеста-2017». 

— Бывает, я гастролирую. Но в конкурсах уже не участвую. Куда мне — 37 лет! Пузо уже выросло! — шутит танцор.

В Благовещенск педагог приезжает уже в третий раз — судит конкурсы и проводит мастер-классы.


 

Восток — дело танцевальное: читательницы АП танцевали танец живота и худели вместе с журналистами

Танец живота исправит осанку и поможет забеременеть

Танец живота врачует комплексы и болезни

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
13.03.2017, 16:12

Прекрасно владеет телом Алексей, молодец, красиво и в своей манере..Когда то давно в детстве с смотрела бесподобного Махмуда Эсамбаева, это был гениальный танцор!

— tanita
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Путин поручил Росгвардии проследить за безопасностью на Кубке конфедераций по футболуВласть
Бизнесменам Приамурья дали возможность пожаловаться на онлайн-кассыЭкономика
Льготные авиабилеты в Москву до сих пор не поступили в продажуОбщество
Многодетная амурчанка отработает 100 часов на благоустройстве НовобурейскогоОбщество
Гидроэнергетики начали заполнять водохранилище Нижне-Бурейской ГЭСЭкономика
Свободненцы и благовещенцы стали лучшими самбистами Дальнего ВостокаОбщество

Читать все новости

https://www.instagram.com/ampravda/
http://www.ampravda.ru/contests/26-maestro-muzyku

Люди

Тот самый Баланёв Тот самый Баланёв
«Я люблю тебя»: благовещенец выложил на Амуре каменное признание в любви
Селедка для француза: Александр Фаби потратил на путешествие в Благовещенск свой отпуск
Благовещенский школьник стал третьим на чемпионате мира по джиу-джитсу в Афинах
Палата — как дом родной: пенсионер в Приамурье решил доживать последние годы в больнице
Система Orphus