http://www.pobeda28.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №59 (28526) от 26 мая 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 мая 2017,
воскресенье

Чемпион мира по мужскому танцу живота: «Я не кручу бедрами!» (видео)

Люди

Ему 37 лет, он умеет танцевать хип-хоп, народные и классические танцы. Но уже 12 лет отдает предпочтение восточному направлению. В 2008 году Алексей Паращук стал чемпионом мира по мужскому танцу живота. В третий раз известный педагог-хореограф приезжает в Благовещенск — судит конкурсы и проводит мастер-классы. Мужчина, который может уверенно стоять на каблуках и даже примерял лиф с пайетками, рассказал о себе «Амурской правде».

Чемпион мира по мужскому танцу живота: «Я не кручу бедрами!» (видео) / Ему 37 лет, он умеет танцевать хип-хоп, народные и классические танцы. Но уже 12 лет отдает предпочтение восточному направлению. В 2008 году Алексей Паращук стал чемпионом мира по мужскому танцу живота. В третий раз известный педагог-хореограф приезжает в Благовещенск — судит конкурсы и проводит мастер-классы. Мужчина, который может уверенно стоять на каблуках и даже примерял лиф с пайетками, рассказал о себе «Амурской правде».

«Сначала эти танцы мне не нравились вообще!» — искренне признался Алексей Паращук. Увлечение Востоком началось в бурной молодости, когда танцору было 25 лет. «Я жил тогда с девушкой, она активно занималась восточным направлением, была двукратной чемпионкой мира», — пояснил он. Чувства между людьми прошли, а вот любовь к танцу осталась.

— Я тогда был молодым. Хотелось попробовать новый стиль, посмотреть, как можно сделать эти движения по-мужски, — поделился с журналистом танцор.

Мужской восточный танец в России до сих пор воспринимается как новинка, признается Алексей Паращук.

Алексей признает: в свое время он выбрал свободную нишу — когда танец живота от мужчины был новинкой. «Я раскрутился в этом направлении, потому его и придерживаюсь. С восточными танцами работы больше, мои номера часто заказывают на корпоративах, деньги платят», — не скрывает чемпион мира по мужскому танцу живота. Сегодня по уровню мастерства Алексей во многом превосходит женщин и стал востребованным педагогом. Девушки разных возрастов идут учиться грации и женственности именно у него.

— Помнится, я состязался в конкурсе с женщинами и выиграл. Из 16 человек я был единственным мужчиной и стал первым! Причем девочки сильные были, — рассказал Алексей Паращук.

Мужской восточный танец в России до сих пор воспринимается как нечто необычное. «По всей стране вместе со мной человек 15 танцоров наберется», — подсчитал хореограф. По его мнению, это связано с русским менталитетом.

— Я согласен, что танец живота должна танцевать женщина. Мужчина, если выходит на сцену, должен этот танец стилизовать. Если мужчина начинает танцевать, как женщина, то, простите, что-то с ним не так. Я не танцую, как женщина! Я исключаю определенные движения, к примеру, «бочку» — не кручу бедрами, — развенчивает стереотипы Алексей.

Танец бородатой женщины был самым продаваемым на корпоративах!

Восточный танец по-мужски он показал и на благовещенской сцене. Мастер исполнил «Дабку» — традиционный сирийский танец с тростью. Как пояснил Алексей, на Востоке его танцуют исключительно мужчины. В «меню» от знаменитого хореографа был и излюбленный публикой танец живота под барабаны — табла.

Кстати, за судейским столом Алексей Паращук в очках и рубашке, а вот в его гардеробе шесть костюмов с блестками и пайетками. В основном на сцену он надевает штаны, жилеты, банданы и плащи. Но есть в шкафу и один женский образ и среди нескольких пар сапог — туфли на каблуках. В 2006 году хореограф впервые поставил танец-пародию — вышел на сцену в образе бородатой женщины. Этот номер несколькими годами ранее он показывал и в Благовещенске. «Это был самый продаваемый на корпоративах танец! Честно скажу, пошловато себя ощущал в этом образе, в женском лифчике. Мне не нравилось», — признался хореограф.

Сейчас Алексей Паращук больше занят преподавательской деятельностью и судейством. На этот раз в Благовещенске он стал приглашенным гостем конкурса-фестиваля современного танца «Фиеста-2017». 

— Бывает, я гастролирую. Но в конкурсах уже не участвую. Куда мне — 37 лет! Пузо уже выросло! — шутит танцор.

В Благовещенск педагог приезжает уже в третий раз — судит конкурсы и проводит мастер-классы.


 

Восток — дело танцевальное: читательницы АП танцевали танец живота и худели вместе с журналистами

Танец живота исправит осанку и поможет забеременеть

Танец живота врачует комплексы и болезни

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
13.03.2017, 16:12

Прекрасно владеет телом Алексей, молодец, красиво и в своей манере..Когда то давно в детстве с смотрела бесподобного Махмуда Эсамбаева, это был гениальный танцор!

— tanita
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Магдагачинском районе дотла сгорело кафе у трассыПроисшествия
Свободненцы и райчихинцы тайно голосуют за единороссов перед сентябрьскими выборамиВласть
Амурским молодоженам выдали первые сертификаты на обследование репродуктивного здоровьяОбщество
Бесплатные прививки от клещевого энцефалита сделали 26 тысяч амурчанОбщество
Люди прыгали из окон: Тындинский район просит создать пожарный пост в МуртыгитеОбщество
Штормовой ветер в Приамурье перенес экофестиваль «Журавли» на неделюОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Люди

Погибший под Благовещенском австралиец: «Смертельно опасно не путешествие, а рутина» Погибший под Благовещенском австралиец: «Смертельно опасно не путешествие, а рутина»
Амурчанин выудил в Быссе трофейного тайменя
Во «Благо»: двое амурчан запустили производство футболок с достопримечательностями Благовещенска
Благовещенец изобрел солнечную печку: ноу-хау помогает экономить на обогреве частных домов
Благовещенская телеведущая отмывает от граффити набережную
Система Orphus