http://mebelier.site/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №83 (28550) от 21 июля 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июля 2017,
суббота

Где бюджетно отдохнуть этим летом: АП изучила самые выгодные туристические предложения

Общество

До лета еще три месяца, но, как отмечают специалисты, к сезону отпусков лучше подготовиться заранее. Туристические агентства уже открыли раннее бронирование туров, а авиаперевозчики предлагают билеты на самолет по различным акциям. Как не запутаться в туристических предложениях и куда в этом году смогут поехать на отдых амурчане, узнавала «Амурская правда».

  • Фото: hsl.guru
  • Фото: GoodFon.ru

Тайский берег не ждет амурчан

Чартерных рейсов из Благовещенска в Таиланд в летнем расписании не осталось. Последний рейс в Страну улыбок из Приамурья в этом сезоне вылетит 8 апреля. После этой даты туроператоры пока не планируют отправлять самолеты в Бангкок и на Пхукет из Благовещенского аэропорта.

— Пока на лето вариантов по продлению полетной программы нет и, скорее всего, не будет. Я сомневаюсь, что за несколько недель до вылета туроператоры поставят рейс — это было бы очень рискованно, они не наберут пассажиров. Поэтому на лето мы, вероятно, остаемся только с вылетами во Вьетнам, — прокомментировала руководитель туристического агентства «Компас» Оксана Гаврилова.

Впрочем, при большом желании на Пхукет амурчане могут добраться через Хабаровск. Стоимость тура в июне на 13 ночей начинается от 72 тысяч рублей за двоих.

Вьетнама станет больше

Убрав вылеты в Таиланд из Благовещенска, туроператоры существенно увеличили их число во Вьетнам. Если сейчас из Приамурья самолеты в среднем отправляются 4—5 раз в месяц, то в летние месяцы туристов планируют отправлять во Вьетнам 7—9 раз. Стоимость отдыха в июне в двух- трехзвездочных отелях с завтраком начинается от 60—70 тысяч за двоих, система «все включено»  примерно в два раза дороже.

Как отметили в агентстве «Магазин горящих путевок», Вьетнам остается одним из самых массовых направлений. Среди амурчан очень много желающих отправиться в эту страну, тем более что с мая по сентябрь в Нячанге — лучший сезон для отдыха. При этом большое количество туристов не торопится покупать путевки сейчас — ждут горящих предложений, которые могут появиться ближе к дате вылета.

Последний рейс в Таиланд из Приамурья в этом сезоне вылетит 8 апреля.

— Сейчас сложно прогнозировать, как будут вести себя цены, — отметила руководитель туристического агентства «Компас» Оксана Гаврилова. — Например, в января — феврале стоимость туров во Вьетнам была довольно высокой, но рейсы все были заполнены и горящих предложений из Благовещенска не было. Сейчас цены пошли на спад, как это обычно бывает к апрелю. Традиционно летом стоимость туров всегда растет из-за летних отпусков. Но на лето поставили очень много вылетов для Благовещенска. А цены зависят во многом от наполняемости рейсов. Возможно, летом туроператоры проведут корректировку летной программы, потому что количество рейсов для нас слишком большое, или, может быть, будет понижение цены — трудно предсказать.

Турция all inclusive

Благодаря относительно доступным ценам на авиабилеты из Благовещенска в Москву амурские туристы начинают ориентироваться на западное направление: Турцию, Кипр, Тунис и страны Европы. При этом, по словам специалистов, здесь ждать лучших предложений не стоит — чем ближе вылет, тем дороже обойдется поездка.

— Если говорить про вылеты из Москвы, то однозначно туры надо брать сейчас. И если покупать позже, то мы сталкиваемся уже с тем, что далеко не все отели есть в базе туроператоров, повышаются цены, приходит много отказов — могут не подтвердить номер в отеле, места на рейсе, — прокомментировала Оксана Гаврилова.

Одним из самых выгодных направлений для амурчан в этом году становится Турция.

— Сейчас довольно  неплохо берут туры в эту страну, потому что очень большие скидки дают и отели, и туроператоры. Даже с учетом перелета до Москвы получается, что семье из трех человек дешевле улететь в Турцию на 2—3 недели, чем, например, слетать во Вьетнам в аналогичный по качеству отель, — отметила руководитель агентства «Компас».

30—40

тысяч рублей на двоих будет стоить путевка в отель Турции по системе «все включено». Билеты до Москвы, если покупать их сейчас, обойдутся примерно в 23 тысячи в обе стороны в зависимости от даты вылета

В турагентстве «Магазин горящих путевок» подтверждают, что Турция в этом году, действительно, предлагает очень заманчивые туры. Многие амурчане интересуются страной, но покупать турпакеты не спешат. «Из-за того, что это направления закрывали, люди опасаются брать туда путевки», — заметила старший менеджер компании Дина Ковельская.

В среднем стоимость путевки в отели на турецком берегу по системе «все включено» начинаются от 30—40 тысяч рублей на двоих. Билеты до Москвы на лето, если брать их сейчас, обойдутся примерно в 23 тысячи в обе стороны в зависимости от даты вылета.

Кстати, недорогие авиабилеты до Москвы сделали доступнее для амурчан и отдых на курортах Краснодарского края и Крыма. Как отмечают в турагентствах, по примерным подсчетам, перелет Благовещенск — Москва — Сочи и обратно будет стоить около 35 тысяч на одного человека. «Цена проживания может быть разной. Можно найти бюджетный вариант, а можно — отель с аниматорами и хорошим питанием. Правда, в этом случае отдых обойдется дороже, чем в той же Турции», — добавила Оксана Гаврилова.

Кипр как альтернатива Греции

В целом, по данным туроператоров, любовь амурчан, помимо Турции, делят Тунис и Кипр. Причем в прошлом году в лидерах по дешевым путевкам и потоку туристов как раз был Тунис.

— Но в этом году они не стали снижать цены. Скорее всего, из-за того, что у них в прошлом году отели были перегружены потоком туристов, которые вместо Турции отправились в Тунис. И отели оказались не готовы обслуживать такой объем клиентов. В итоге в этом году цены Туниса немного выше, чем в Турции, — рассказала Оксана Гаврилова.

Желающих поехать в Европу стало меньше. Сложности с получением шенгенской визы сделали менее доступными популярные туристические направления — Грецию, Испанию и Италию.

— Сейчас, по новым правилам, для получения шенгена необходимо сдавать отпечатки пальцев, сделать это можно в Хабаровске, а в случае с Италией — только во Владивостоке. Поэтому туристы отдают предпочтение странам, куда виза либо не нужна, либо получить ее легче. Например, Кипру, Черногории, Болгарии, — рассказала старший менеджер «Магазина горящих путевок» Дина Ковельская.

Кипр, по словам специалистов, стал достойной альтернативой Греции, для поездки в которую требуется шенгенская виза. Для островного государства достаточно оформить в режиме онлайн кипрскую pro-visa, заявку консульство рассматривает в течение одного-двух дней.

МНЕНИЕ

Оксана Гаврилова, руководитель туристического агентства «Компас»:

— Система «все включено» довольна удобна, но подходит не для всех. Она хороша для любителей спокойного пляжного отдыха, которым не хочется никуда выходить, либо для родителей с детьми, которым нужна анимация. Есть клиенты, которым важно движение, нужно гулять, ходить по различным кафе, им система «все включено» не нужна. Кроме того, нужно анализировать ценовое предложение. Например, во Вьетнаме отдых в отеле 4 звезды на базе завтраков, вылет 18 марта, обходится от 90 тысяч на двоих, а all inclusive — 187 тысяч. Поэтому при подборе тура мы всегда учитываем пожелания клиента и подбираем различные варианты на любой вкус и бюджет. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
3
15 марта в 17:26

[id244295782|Иван], Да, эта обзор зарубежного отдыха. О России также писали неоднократно

— Иван Монах
2
15 марта в 16:59

Ни одного предложения по России. А столько красивых мест. Камчатка (долина гейзеров), Якутия (Ленские столбы), Байкал, Селигер, Алтай, Кавказ. Везите деньги во Вьетнам, ни разу в жизни не увидев сказку...

— Иван Монах
1
15 марта в 16:34

На огороде

— Татьяна Нохрина
Комментариев пока не было
8
16 марта в 16:47

так вот и я про тоже сколько мест в россии а поехать дорого

— Владимир Купчин
7
16 марта в 13:43

Грустно(((

— Марина Владимировна
6
16 марта в 13:42

Да можно там же написано бюджетные варианты а россия туда не вошла

— Владимир Купчин
5
16 марта в 13:40

И что, в России теперь нельзя отдыхать?

— Марина Владимировна
4
16 марта в 13:04

в россии отдыхать дороговато

— Владимир Купчин
3
16 марта в 12:14

Одна заграница, а что в России негде отдохнуть?

— Марина Владимировна
2
16 марта в 09:13

в огороде.дёшево и сердито и польза на зиму.

— Людмила Козлова (Леоненко)
1
16 марта в 00:02

— Ольга Харитонова (Дедук)

Материалы по теме

Как не прогореть с горящим туром:почему падают цены на путевки и когда не стоит тянуть до последнегоКак не прогореть с горящим туром:почему падают цены на путевки и когда не стоит тянуть до последнего
Амурчане попросили Трутнева помочь развить туризм на дальневосточных гектарахАмурчане попросили Трутнева помочь развить туризм на дальневосточных гектарах
Амурчане раскупают подешевевшие туры во Вьетнам
Амурская область поднялась на 28 место в рейтинге самых популярных туристических регионов
Лето в кредит: амурчанам не стоит ждать дешевых путевок в Таиланд и Вьетнам
Амурские туристы в кризис летали в Бразилию и на Мадагаскар
Глава Ростуризма: «У Амурской области колоссальный потенциал»
Главе Ростуризма показали главный туристический долгострой Благовещенска
Весело встретим Новый год: какие туры предлагают на зимние каникулы амурские туристические компании
Жаркие страны стали доступнее: в Приамурье пришли новые туроператоры

Фото: hsl.guruФото: hsl.guruФото: GoodFon.ruФото: GoodFon.ru
Госдума утвердила закон о фонде защиты дольщиковВласть
В Свободненском районе грузовой кран упал на рабочегоПроисшествия
В Благовещенске на Загородной разбился водитель иномаркиПроисшествия
Мошенники продали амурчанину несуществующие стройматериалыПроисшествия
Работу затопивших Экимчан старателей приостановилиПроисшествия
Амурские экологи научили хабаровчан повышать популяцию аистовОбщество

Читать все новости

Общество

Цветной Благовещенск: В городе прошел фестиваль красок Цветной Благовещенск: В городе прошел фестиваль красок
Амурские экологи научили хабаровчан повышать популяцию аистов
Лотосы на воде: в Благовещенске прошел фестиваль фонариков (фото)
Утро с «Амурской правдой»: кошка выкормила ежат, увлекательная цветогеометрия и самый простой рецепт
Ультра-марафонская велогонка Trans-Siberian Extreme снова пройдет через Приамурье
Система Orphus