https://www.instagram.com/sitnaya_lavka_blg/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28500) от 28 марта 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 марта 2017,
вторник

Где бюджетно отдохнуть этим летом: АП изучила самые выгодные туристические предложения

Общество

До лета еще три месяца, но, как отмечают специалисты, к сезону отпусков лучше подготовиться заранее. Туристические агентства уже открыли раннее бронирование туров, а авиаперевозчики предлагают билеты на самолет по различным акциям. Как не запутаться в туристических предложениях и куда в этом году смогут поехать на отдых амурчане, узнавала «Амурская правда».

  • Фото: hsl.guru
  • Фото: GoodFon.ru

Тайский берег не ждет амурчан

Чартерных рейсов из Благовещенска в Таиланд в летнем расписании не осталось. Последний рейс в Страну улыбок из Приамурья в этом сезоне вылетит 8 апреля. После этой даты туроператоры пока не планируют отправлять самолеты в Бангкок и на Пхукет из Благовещенского аэропорта.

— Пока на лето вариантов по продлению полетной программы нет и, скорее всего, не будет. Я сомневаюсь, что за несколько недель до вылета туроператоры поставят рейс — это было бы очень рискованно, они не наберут пассажиров. Поэтому на лето мы, вероятно, остаемся только с вылетами во Вьетнам, — прокомментировала руководитель туристического агентства «Компас» Оксана Гаврилова.

Впрочем, при большом желании на Пхукет амурчане могут добраться через Хабаровск. Стоимость тура в июне на 13 ночей начинается от 72 тысяч рублей за двоих.

Вьетнама станет больше

Убрав вылеты в Таиланд из Благовещенска, туроператоры существенно увеличили их число во Вьетнам. Если сейчас из Приамурья самолеты в среднем отправляются 4—5 раз в месяц, то в летние месяцы туристов планируют отправлять во Вьетнам 7—9 раз. Стоимость отдыха в июне в двух- трехзвездочных отелях с завтраком начинается от 60—70 тысяч за двоих, система «все включено»  примерно в два раза дороже.

Как отметили в агентстве «Магазин горящих путевок», Вьетнам остается одним из самых массовых направлений. Среди амурчан очень много желающих отправиться в эту страну, тем более что с мая по сентябрь в Нячанге — лучший сезон для отдыха. При этом большое количество туристов не торопится покупать путевки сейчас — ждут горящих предложений, которые могут появиться ближе к дате вылета.

Последний рейс в Таиланд из Приамурья в этом сезоне вылетит 8 апреля.

— Сейчас сложно прогнозировать, как будут вести себя цены, — отметила руководитель туристического агентства «Компас» Оксана Гаврилова. — Например, в января — феврале стоимость туров во Вьетнам была довольно высокой, но рейсы все были заполнены и горящих предложений из Благовещенска не было. Сейчас цены пошли на спад, как это обычно бывает к апрелю. Традиционно летом стоимость туров всегда растет из-за летних отпусков. Но на лето поставили очень много вылетов для Благовещенска. А цены зависят во многом от наполняемости рейсов. Возможно, летом туроператоры проведут корректировку летной программы, потому что количество рейсов для нас слишком большое, или, может быть, будет понижение цены — трудно предсказать.

Турция all inclusive

Благодаря относительно доступным ценам на авиабилеты из Благовещенска в Москву амурские туристы начинают ориентироваться на западное направление: Турцию, Кипр, Тунис и страны Европы. При этом, по словам специалистов, здесь ждать лучших предложений не стоит — чем ближе вылет, тем дороже обойдется поездка.

— Если говорить про вылеты из Москвы, то однозначно туры надо брать сейчас. И если покупать позже, то мы сталкиваемся уже с тем, что далеко не все отели есть в базе туроператоров, повышаются цены, приходит много отказов — могут не подтвердить номер в отеле, места на рейсе, — прокомментировала Оксана Гаврилова.

Одним из самых выгодных направлений для амурчан в этом году становится Турция.

— Сейчас довольно  неплохо берут туры в эту страну, потому что очень большие скидки дают и отели, и туроператоры. Даже с учетом перелета до Москвы получается, что семье из трех человек дешевле улететь в Турцию на 2—3 недели, чем, например, слетать во Вьетнам в аналогичный по качеству отель, — отметила руководитель агентства «Компас».

30—40

тысяч рублей на двоих будет стоить путевка в отель Турции по системе «все включено». Билеты до Москвы, если покупать их сейчас, обойдутся примерно в 23 тысячи в обе стороны в зависимости от даты вылета

В турагентстве «Магазин горящих путевок» подтверждают, что Турция в этом году, действительно, предлагает очень заманчивые туры. Многие амурчане интересуются страной, но покупать турпакеты не спешат. «Из-за того, что это направления закрывали, люди опасаются брать туда путевки», — заметила старший менеджер компании Дина Ковельская.

В среднем стоимость путевки в отели на турецком берегу по системе «все включено» начинаются от 30—40 тысяч рублей на двоих. Билеты до Москвы на лето, если брать их сейчас, обойдутся примерно в 23 тысячи в обе стороны в зависимости от даты вылета.

Кстати, недорогие авиабилеты до Москвы сделали доступнее для амурчан и отдых на курортах Краснодарского края и Крыма. Как отмечают в турагентствах, по примерным подсчетам, перелет Благовещенск — Москва — Сочи и обратно будет стоить около 35 тысяч на одного человека. «Цена проживания может быть разной. Можно найти бюджетный вариант, а можно — отель с аниматорами и хорошим питанием. Правда, в этом случае отдых обойдется дороже, чем в той же Турции», — добавила Оксана Гаврилова.

Кипр как альтернатива Греции

В целом, по данным туроператоров, любовь амурчан, помимо Турции, делят Тунис и Кипр. Причем в прошлом году в лидерах по дешевым путевкам и потоку туристов как раз был Тунис.

— Но в этом году они не стали снижать цены. Скорее всего, из-за того, что у них в прошлом году отели были перегружены потоком туристов, которые вместо Турции отправились в Тунис. И отели оказались не готовы обслуживать такой объем клиентов. В итоге в этом году цены Туниса немного выше, чем в Турции, — рассказала Оксана Гаврилова.

Желающих поехать в Европу стало меньше. Сложности с получением шенгенской визы сделали менее доступными популярные туристические направления — Грецию, Испанию и Италию.

— Сейчас, по новым правилам, для получения шенгена необходимо сдавать отпечатки пальцев, сделать это можно в Хабаровске, а в случае с Италией — только во Владивостоке. Поэтому туристы отдают предпочтение странам, куда виза либо не нужна, либо получить ее легче. Например, Кипру, Черногории, Болгарии, — рассказала старший менеджер «Магазина горящих путевок» Дина Ковельская.

Кипр, по словам специалистов, стал достойной альтернативой Греции, для поездки в которую требуется шенгенская виза. Для островного государства достаточно оформить в режиме онлайн кипрскую pro-visa, заявку консульство рассматривает в течение одного-двух дней.

МНЕНИЕ

Оксана Гаврилова, руководитель туристического агентства «Компас»:

— Система «все включено» довольна удобна, но подходит не для всех. Она хороша для любителей спокойного пляжного отдыха, которым не хочется никуда выходить, либо для родителей с детьми, которым нужна анимация. Есть клиенты, которым важно движение, нужно гулять, ходить по различным кафе, им система «все включено» не нужна. Кроме того, нужно анализировать ценовое предложение. Например, во Вьетнаме отдых в отеле 4 звезды на базе завтраков, вылет 18 марта, обходится от 90 тысяч на двоих, а all inclusive — 187 тысяч. Поэтому при подборе тура мы всегда учитываем пожелания клиента и подбираем различные варианты на любой вкус и бюджет. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
3
15 марта в 17:26

[id244295782|Иван], Да, эта обзор зарубежного отдыха. О России также писали неоднократно

— Иван Монах
2
15 марта в 16:59

Ни одного предложения по России. А столько красивых мест. Камчатка (долина гейзеров), Якутия (Ленские столбы), Байкал, Селигер, Алтай, Кавказ. Везите деньги во Вьетнам, ни разу в жизни не увидев сказку...

— Иван Монах
1
15 марта в 16:34

На огороде

— Татьяна Нохрина
Комментариев пока не было
8
16 марта в 16:47

так вот и я про тоже сколько мест в россии а поехать дорого

— Владимир Купчин
7
16 марта в 13:43

Грустно(((

— Марина Владимировна
6
16 марта в 13:42

Да можно там же написано бюджетные варианты а россия туда не вошла

— Владимир Купчин
5
16 марта в 13:40

И что, в России теперь нельзя отдыхать?

— Марина Владимировна
4
16 марта в 13:04

в россии отдыхать дороговато

— Владимир Купчин
3
16 марта в 12:14

Одна заграница, а что в России негде отдохнуть?

— Марина Владимировна
2
16 марта в 09:13

в огороде.дёшево и сердито и польза на зиму.

— Людмила Козлова (Леоненко)
1
16 марта в 00:02

— Ольга Харитонова (Дедук)

Материалы по теме

Фото: hsl.guruФото: hsl.guruФото: GoodFon.ruФото: GoodFon.ru
Путин поручил Росгвардии проследить за безопасностью на Кубке конфедераций по футболуВласть
Бизнесменам Приамурья дали возможность пожаловаться на онлайн-кассыЭкономика
Льготные авиабилеты в Москву до сих пор не поступили в продажуОбщество
Многодетная амурчанка отработает 100 часов на благоустройстве НовобурейскогоОбщество
Гидроэнергетики начали заполнять водохранилище Нижне-Бурейской ГЭСЭкономика
Свободненцы и благовещенцы стали лучшими самбистами Дальнего ВостокаОбщество

Читать все новости

https://www.instagram.com/ampravda/
http://www.ampravda.ru/contests/26-maestro-muzyku

Общество

Льготные авиабилеты в Москву до сих пор не поступили в продажу Льготные авиабилеты в Москву до сих пор не поступили в продажу
Многодетная амурчанка отработает 100 часов на благоустройстве Новобурейского
Жители Благовещенска открыли на набережной пляжный сезон
Свободненцы и благовещенцы стали лучшими самбистами Дальнего Востока
Бузова как герой нашего времени
Система Orphus