http://www.imperiazolota.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28578) от 26 сентября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 сентября 2017,
вторник

Иван Абрамов заработал больше всех дальневосточных депутатов Госдумы

Депутаты Госдумы, сенаторы и члены Правительства РФ отчитались о доходах

Власть

Среди депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, представляющих Амурскую область, самым обеспеченным по итогам 2016 года оказался представитель ЛДПР Иван Абрамов, наименьший доход задекларировал сенатор Александр Коряков. А полпред в ДФО и вице-премьер Юрий Трутнев снова вошел в тройку самых состоятельных членов Правительства РФ. В конце прошлой недели президент Владимир Путин, его администрация, кабинет министров, Госдумаи Совет Федерации официально отчитались о своих доходах в 2016 году. Сколько заработали представители Амурской области — в обзоре АП. 

Иван Абрамов заработал больше всех дальневосточных депутатов Госдумы / Среди депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, представляющих Амурскую область, самым обеспеченным по итогам 2016 года оказался представитель ЛДПР Иван Абрамов, наименьший доход задекларировал сенатор Александр Коряков. А полпред в ДФО и вице-премьер Юрий Трутнев снова вошел в тройку самых состоятельных членов Правительства РФ. В конце прошлой недели президент Владимир Путин, его администрация, кабинет министров, Госдумаи Совет Федерации официально отчитались о своих доходах в 2016 году. Сколько заработали представители Амурской области — в обзоре АП. 

В Госдуме Амурскую область представляют пять депутатов. При этом только один из них — Иван Абрамов — избран напрямую от Приамурья, остальные парламентарии прошли в нижнюю палату как кандидаты объединенных округов, включающих в себя несколько регионов Дальнего Востока и Забайкалье.  

По итогам прошлого года именно член ЛДПР, первый зампред комитета Госдумы по региональной политике и проблемам севера и Дальнего Востока Иван Абрамов оказался в лидерах по доходам. Он заработал 12,6 миллиона рублей, его супруга — 83 тысячи. В 2015 году доход Ивана Николаевича составлял 6,2 миллиона. В собственности у семьи представителя ЛДПР квартира площадью 205 квадратных метров, жилой дом на 38 квадратов и земельный участок (940 квадратных метров). Также Иван Николаевич владеет автомобилем Infiniti QX70. Впрочем, заработок самого состоятельного амурского депутата блекнет на фоне некоторых его коллег по Госдуме. К примеру, лидером по доходам нового созыва нижней палаты стал Андрей Палкин, заработавший 678,5 миллиона рублей. Для сравнения: доход спикера Госдумы Вячеслава Володина составил 62,1 миллиона рублей.

Среди депутатов, связанных с Амурской областью, второе место принадлежит Ирине Яровой, избиравшейся от «Единой России» и заработавшей 6,3 миллиона рублей. При этом, как следует из документов, живет депутат в служебной квартире площадью 84,7 квадратных метра и собственного транспорта не имеет.

Третье место у еще одного представителя ЛДПР — Валерия Селезнева. Он задекларировал 5,7 миллиона рублей дохода. В собственности у него две квартиры площадью 586 и 55 квадратов, гидроцикл RXP X Silver и катер SeaPeppers P8353П. В 2015 году, по информации Lenta.ru, его доходы составили 392,8 миллиона рублей.

Коммунист Владимир Поздняков заработал 5,2 миллиона рублей. Доход его супруги — 953,5 тысячи. У депутата есть жилой дом площадью 53 квадрата и приусадебный земельный участок (772 квадратных метра). Кроме того, в собственности супруги еще один приусадебный участок площадью и жилой дом на 118 квадратов. Транспортных средств у семьи нет.

На последнем место по доходам хабаровчанин и единоросс Юрий Березуцкий, получивший за год 3,4 миллиона. У его жены доход 559 тысяч. В собственности депутата квартира 86 квадратных метров, два садовых участка: 619 и 800 квадратов, а также автомобили Mazda Bongo-Friendee и Toyota Land Cruiser-Prado. У его жены две небольшие квартиры, садовый участок, а также 1,5 тысячи квадратов земли в качестве приусадебного участка и 1,7 тысячи квадратных метров, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства.

Амурский сенатор Александр Суворов в 2016 году заработал 4,7 миллиона рублей, его супруга — 1,7 миллиона. В собственности у семьи земля для гаражей и автостоянок, приусадебный участок, квартира, три гаража и нежилое помещение, а также Toyota Land Cruiser 200. Второй сенатор Александр Коряков задекларировал 2,2 миллиона рублей, его жена — меньше 200 тысяч. Член Совета Федерации и его супруга владеют пятью земельными участками под строительство жилья, домом площадью 213 квадратных метров, двумя квартирами площадью более 100 квадратов и гаражом. В автопарке сенатора Mercedes-Benz S 63 AMG и Porsche Cayenne Turbo.

Вице-премьер и полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев вошел в тройку самых обеспеченных членов российского правительства. По сумме доходов он идет после министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, заработавшего за год 582,1 миллиона рублей, и министра без портфеля, предпринимателя Михаила Абызова с 520,9 миллиона рублей.

В прошлом году Юрий Трутнев задекларировал 356,9 миллиона рублей, его жена — 834 тысячи. По сравнению с 2015 годом его доходы выросли более чем в два раза. В собственности полпреда и его супруги по-прежнему два жилых дома и земельный участок. В автопарке семьи четыре автомобиля: BMW X6, Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz ML 350 и Nissan Patrol, а также квадроцикл ATV Polaris, автоприцеп Tiki -Treiler X300L и снегоход Bombardier INC.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий строительство космодрома Восточный, заработал за год 8,1 миллиона рублей. Это примерно на миллион больше 2015 года. Его супруга задекларировала 4 миллиона рублей. Имущественное положение семьи за год не изменилось. В собственности зампреда квартира площадью 346 квадратных метров, три машино-места, автомобили ГАЗ 21 Р и ГАЗ 13, мотоциклы BMW R1200 GS и Ducati Diavel.

Еще один член Правительства РФ, курирующий ДФО — министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, — заработал 7,1 миллиона. Он владеет квартирой и двумя машино-местами. У его супруги нулевой доход, три земельных участка, жилой дом и квартира, а также два автомобиля: Chevrolet Camaro и Toyota RAV4.

Официальный доход президента страны Владимира Путина составил 8,8 миллиона рублей, председателя правительства Дмитрия Медведева — 8,6 миллиона.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Два дальневосточных губернатора попали в десятку самых высокооплачиваемых глав регионовДва дальневосточных губернатора попали в десятку самых высокооплачиваемых глав регионов
Два амурских зампреда заработали за год больше губернатораДва амурских зампреда заработали за год больше губернатора
Александр Козлов за год заработал 3,3 миллиона рублей
Владельцы заводов, грузовиков и «Восходов»: сколько заработали амурские депутаты в 2016 году
Депутат амурского парламента четыре года скрывал в своих декларациях бизнес и дом в Чехии
Самый богатый российский чиновник заработал за год больше полумиллиарда
Зарплаты руководителей амурских госучреждений рассекретят в интернете
Шестерых сотрудников минсельхоза наказали за сокрытие доходов и имущества
Сколько получают чиновники: мэриям Благовещенска и Тынды посоветовали не поднимать зарплаты
Шесть депутатов в Константиновском районе не отчитались о доходах и лишились мандатов

На следующей неделе Благовещенск начнут подключать к теплуОбщество
Обломок поврежденного затвора Нижне-Бурейской ГЭС исследуют в МосквеЭкономика
Белогорских пенсионеров бесплатно прокатят на колесе обозренияОбщество
ФСБ объявила конкурс на лучшее произведение о своей деятельностиОбщество
Разбившийся насмерть при падении со скалы во Владивостоке амурчанин был нетрезвПроисшествия
Амурский бизнесмен загремел в тюрьму на 7 лет за крупную взятку судебному приставуПроисшествия

Читать все новости

http://fartov.org/

Власть

Льготу по налогу на прибыль для крупных инвесторов в Амурской области продлят до 19 лет Льготу по налогу на прибыль для крупных инвесторов в Амурской области продлят до 19 лет
Амурская область рассчитывает на реструктуризацию бюджетных кредитов
Инстаграм, кадры и карьера: Александр Козлов встретился с активной молодежью 
В Свободном 39 семей получили ключи от новых квартир
«Не нужно хвататься за то, что сделаешь некачественно»: губернатор Приамурья оценил ремонт дорог
Система Orphus