https://tehnopolisamur.ru/catalog/tekhnika_dlya_doma/klimaticheskaya_tekhnika/vodonagrevateli_/?utm_
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №60 (28527) от 30 мая 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 мая 2017,
вторник

Маммологи онкодиспансера бесплатно примут желающих обследоваться на рак груди

Общество

В субботу, 22 апреля, врачи онкологи-маммологи проведут бесплатный прием всех желающих обследоваться на выявление опухолей молочной железы. Рак молочной железы сегодня в России, и в Амурской области в частности, стоит на первом месте в структуре женского рака. Более того, заболеваемость растет, и диагноз «рак груди» ежегодно ставят 54 000 россиянкам — это почти 19 % от всех женских онкологических заболеваний. В Приамурье ежегодно регистрируются более 300 случаев заболевания раком молочной железы. По статистике, каждая восьмая амурчанка — в группе риска. 

Маммологи онкодиспансера бесплатно примут желающих обследоваться на рак груди / В субботу, 22 апреля, врачи онкологи-маммологи проведут бесплатный прием всех желающих обследоваться на выявление опухолей молочной железы. Рак молочной железы сегодня в России, и в Амурской области в частности, стоит на первом месте в структуре женского рака. Более того, заболеваемость растет, и диагноз «рак груди» ежегодно ставят 54 000 россиянкам — это почти 19 % от всех женских онкологических заболеваний. В Приамурье ежегодно регистрируются более 300 случаев заболевания раком молочной железы. По статистике, каждая восьмая амурчанка — в группе риска. 

Для каждого злокачественного новообразования есть свой механизм формирования, своя формула развития опухоли. Поэтому очень важно, чтобы не только медицина, но и сами женщины были нацелены на раннюю диагностику злокачественных образований. Рак из ниоткуда не возникает. Всегда есть фон, который становится основой для роста опухолевых клеток.

— В качестве этого фона выступают гормональные нарушения, в частности, дисгормональные гиперплазии молочных желез у женщин, которые еще называют мастопатией, — говорят онкологи. — Спровоцировать развитие опухоли может бесконтрольное использование гормональных контрацептивов. Каждая высокообразованная женщина должна пройти прежде всего обследование у гинеколога-эндокринолога, а потом разрешить себе вмешательство в гормональную сферу. Сегодня и без того много факторов, которые ее деформируют. Например, наличие сопутствующих эндокринных заболеваний. Для амурчанок это особенно актуально, потому что мы живем в эндемичном регионе, и каждая вторая женщина имеет патологию щитовидной железы. C повышенным риском рака молочной железы связано и применение заместительной гормональной терапии для коррекции нежелательных последствий менопаузы. Это влияние доказано исследованиями зарубежных ученых.

Осмотр будет проходить с 9 до 15 часов на базе поликлиники Амурского областного онкологического диспансера на Октябрьской, 110. Но записаться надо заранее, позвонив по телефону в Благовещенске

8 914-556-66-11

с 14 до 15 часов,

запись идет включительно до 22 апреля.

К внешним факторам риска рака груди относят избыточный вес — отложения жировой ткани в организме способствует росту уровня гормонов, провоцирующих опухоли молочной железы и матки. Вторая причина — поздние роды. Современная женщина стремится сначала получить образование и хорошую работу, сделать карьеру и откладывает замужество и рождение детей. Между тем учеными доказано: у впервые родивших в 18 лет риск развития рака молочной железы в три раза меньше, чем у тех, кто рожает первого ребенка после 30 лет. Первые роды в таком возрасте связаны даже с большим риском рака, чем отсутствие родов вообще.

— На сегодня единственный надежный способ борьбы против рака молочной железы — это ранняя диагностика, — подчеркивает Елена Филиппова, и. о. главного врача  областного онкологического диспансера. — В случае ранней диагностики вероятность полного выздоровления выше 90 процентов и возможно сохранить первозданную красоту груди. Вероятность заболевания резко повышается после 40 лет и c годами увеличивается.

Поэтому женщинам после сорока клиническую скрининговую профилактическую маммографию нужно проходить не реже одного раза в год. Из-за возрастного снижения чувствительности груди к излучению в этом возрасте маммография абсолютно безопасна.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
20.04.2017, 11:53

Зачем вообще запись, если могут обратиться все желающие. Если большой поток людей, нужен тогда не один день для приёма.

— Елена Ккк (гость)
1
20.04.2017, 11:48

Записи уже нет, в регистратуре общаться не хотят, хотят.

— Елена Ккк (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Видеокамеры для проведения ЕГЭ-2017 в Приамурье готовы к работеОбщество
Взявшую приз Каннского фестиваля «Нелюбовь» Звягинцева покажут в БлаговещенскеОбщество
Амурские пенсионеры взяли золото в компьютерном многоборье в Санкт-ПетербургеОбщество
Дожди и поднявшиеся реки размыли дороги на севере ПриамурьяПроисшествия
Газовики получили разрешение на строительство микрорайона для сотрудников Амурского ГПЗЭкономика
Полиция Приамурья начала проверку по факту гибели мотоциклиста во время погони (видео)Происшествия

Читать все новости

https://www.instagram.com/ampravda/

Общество

Видеокамеры для проведения ЕГЭ-2017 в Приамурье готовы к работе Видеокамеры для проведения ЕГЭ-2017 в Приамурье готовы к работе
Взявшую приз Каннского фестиваля «Нелюбовь» Звягинцева покажут в Благовещенске
Ночные заморозки ожидаются в Амурской области
Амурские пенсионеры взяли золото в компьютерном многоборье в Санкт-Петербурге
Сегодня в Благовещенск не прилетели два рейса из Москвы
Система Orphus