https://tehnopolisamur.ru/catalog/tekhnika_dlya_doma/klimaticheskaya_tekhnika/vodonagrevateli_/?utm_
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №59 (28526) от 26 мая 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2017,
суббота

Амурчане раскупают подешевевшие туры во Вьетнам

Общество

В мае вьетнамские пляжи станут доступнее для амурчан. Туроператоры существенно снижают цены на путевки в последний месяц весны. Кроме того, открылось новое направление — с июля прямые рейсы свяжут Благовещенск и Санья. Началась продажа билетов и на рейсы до Сеула, но, по словам специалистов, спрос на них пока небольшой. Сколько стоит отдых под пальмами и как будут меняться цены — узнавала АП.

Амурчане раскупают подешевевшие туры во Вьетнам / В мае вьетнамские пляжи станут доступнее для амурчан. Туроператоры существенно снижают цены на путевки в последний месяц весны. Кроме того, открылось новое направление — с июля прямые рейсы свяжут Благовещенск и Санья. Началась продажа билетов и на рейсы до Сеула, но, по словам специалистов, спрос на них пока небольшой. Сколько стоит отдых под пальмами и как будут меняться цены — узнавала АП.

Майские цены на отдых у теплого вьетнамского моря радуют своей доступностью. По сравнению с апрелем стоимость путевок снизилась примерно на 15 тысяч. Так, если до конца апреля отдых в Нячанге обходится амурчанам минимум в 55 тысяч на двоих, то уже с 6 мая можно устроить встречу с летом за 40—45 тысяч рублей.

Как отмечают в турагентствах, в этот период традиционно происходит снижение цен, а летом — с началом сезона отпусков и школьных каникул — путевки снова идут в рост.

«Сезонное снижение цен обычно отмечается в мае и сентябре. Я всегда говорю: если хотите отдохнуть подешевле, выбирайте этот период, — отметила руководитель туристического агентства «Компас» Оксана Гаврилова. — Но, надо сказать, хорошие предложения быстро заканчиваются».

На цене путевок, отмечают в турагентствах, могло сказаться и небольшое снижение курса доллара. При этом стоимость туров снижается, несмотря на то, что самолеты улетают во Вьетнам полными. На загруженности бортов не сказалось даже увеличение вылетов из Благовещенска почти в два раза — до 8 рейсов в месяц.

«У нас было три вылета подряд — 13,14,15 апреля — все самолеты улетели заполненными, то есть примерно 750 человек за три дня из Благовещенска улетели во Вьетнам», — рассказала старший менеджер «Магазина горящих путевок» Ирина Ивочкина.

Высокий спрос на Вьетнам сохраняется и на летние месяцы, хотя в период отпусков минимальная стоимость путевок снова вырастет до 50—55 тысяч рублей. Турагенты советуют покупать летние туры заблаговременно, так как ближе к вылету выбор отелей будет сильно ограничен.

— Если у туристов есть определенные требования к отдыху, лучше покупать путевку заранее. Но если вы из тех людей, кто готов схватить купальник, рюкзак и завтра же улетать, то можно подождать горящих туров, акций, которые периодически устраивают туроператоры, —  заметила Оксана Гаврилова. — Впрочем, в этом году цены на туры и так достаточно хорошие.

Санья заменит Таиланд

Чартерных рейсов из Благовещенска в Таиланд в летнем расписании не осталось, но поклонники Страны улыбок остаются верны пляжам Пхукета и Паттайи и отправляются туда через Хабаровск. Впрочем, по словам специалистов, поток амурских туристов в Таиланд все-таки уменьшился. Стоимость отдыха в мае на Пхукете начинается от 55 тысяч, в Паттайе — от 53 тысяч рублей. В июне туры также дорожают: отдых на Пхукете обойдется от 63 тысяч рублей, в Паттайе — от 57 тысяч.

Альтернативой далекому Таиланду этим летом станет Санья. С 5 июля из Благовещенска на остров Хайнань начнут летать прямые рейсы. Стоимость путевки составит от 30 тысяч на человека. При этом также сохранятся в этом году прямые вылеты из Приамурья в китайский Бэйдайхэ.

Сеул не популярен

С 29 июня авиакомпания «Якутия» начнет отправлять самолеты из Благовещенска в столицу Южной Кореи. Рейсы на Сеул запланированы раз в две недели по четвергам и продлятся до сентября. Как отмечают в агентстве «Моисей», билеты в одну сторону обойдутся от 13,8 тысячи до 18,7 тысячи рублей. В продаже они уже есть, но большим спросом у амурчан не пользуются. По словам специалистов, вылеты из Благовещенска слишком редкие, это неудобно, поэтому амурчане по-прежнему предпочитают летать в Корею из Хабаровска. Тем более что и цены на билеты там ниже — от 10 тысяч рублей.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 27 мая: Льва нагрузят работой, а Близнецы пустят деньги на ветерСоветы
Десять тысяч сосенок высадят завтра в Муравьевском заказникеОбщество
В Благовещенске в этом году откроют семь мест для купанияОбщество
Амурские кавээнщики рассмешили украинских телезрителей шутками про КитайОбщество
Амурские спасатели прекратили поиски пропавшего рыбака на ОлекмеПроисшествия
Капремонт идет в 45 многоквартирных домах Амурской областиВласть

Читать все новости

https://www.instagram.com/ampravda/

Общество

Десять тысяч сосенок высадят завтра в Муравьевском заказнике Десять тысяч сосенок высадят завтра в Муравьевском заказнике
В Благовещенске в этом году откроют семь мест для купания
Амурские кавээнщики рассмешили украинских телезрителей шутками про Китай
Баня в бочке, светящиеся олени и железный динозавр: в Благовещенске открылся «Амурэкспофорум»
Амурчанин без рук рисует единственной ногой картины в Москве
Система Orphus