Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28578) от 26 сентября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 сентября 2017,
вторник

Амурские компании зайдут на космодром: губернатор встретился с главой Роскосмоса

Космодром

Роскосмос заинтересован в максимальном использовании потенциала Амурской области на строительстве второй очереди Восточного. Об этом заявил глава корпорации Игорь Комаров на встрече с губернатором Александром Козловым. Она прошла накануне в аэропорту Благовещенска перед отлетом космической делегации из региона. Глава региона отметил, что амурским предприятиям нужны гарантии финансирования работ и предложил, помимо строительных предприятий, привлечь на космодром Восточный компании сферы обслуживания и организации питания. 

Амурские компании зайдут на космодром: губернатор встретился с главой Роскосмоса / Роскосмос заинтересован в максимальном использовании потенциала Амурской области на строительстве второй очереди Восточного. Об этом заявил глава корпорации Игорь Комаров на встрече с губернатором Александром Козловым. Она прошла накануне в аэропорту Благовещенска перед отлетом космической делегации из региона. Глава региона отметил, что амурским предприятиям нужны гарантии финансирования работ и предложил, помимо строительных предприятий, привлечь на космодром Восточный компании сферы обслуживания и организации питания. 

Вчера глава Роскосмоса работал на Восточном вместе с руководством госкорпорации и предприятий ракетно-космической отрасли. Делегация оценили ход завершения строительных работ на стартовом и техническом комплексах космодрома, водозаборных сооружениях, метеорологическом комплексе, сообщает пресс-служба Роскосмоса. Они также побывали на строительстве двух жилых домов и детского сада в Циолковском — социальные объекты планируется к сдать к концу лета. 

— За последний месяц произошли достаточно серьезные изменения, мы видим, что увеличилась численность рабочих, мы вышли на уровень даже выше планируемого, это внушает серьезный оптимизм. Решены все вопросы по финансированию работ, мы видим, что предприятие ЦЭНКИ (Космодромы России) взяло под контроль закупку всего оборудования и материалов, которые необходимы для завершения работ первой очереди, — отметил Игорь Комаров.

 Перед отлетом глава Роскосмоса встретился с губернатором Амурской области Александром Козловым. Главная тема разговора — возможность привлечения предприятий строительной промышленности и производства строительных материалов области для строительства второй очереди космодрома.

— После опыта реализации первой очереди, мы понимаем, что лучше готовиться заранее, планируя и понимая, кто будет выполнять строительные работы. И, конечно, мы заинтересованы максимально использовать потенциал Амурской области, — отметил Игорь Комаров. – Работать не в пожарном режиме, а заранее спланировать участие организаций региона в этих работах. Речь идёт о привлечении застройщиков, ресурсов строительной индустрии и промышленности строительных материалов, энергетического потенциала, минеральных ресурсов региона

Александр Козлов отметил: необходима четкая схема финансирования работ и гарантии при привлечении амурских строителей на космодром. Также губернатор, помимо сферы строительства, предложил рассмотреть участие амурских компаний в обслуживании и организации питания на космодроме. Тем более такой опыт у области есть.

— Мы работаем с Сибуром и Газпромом, которые сегодня разворачивают не менее грандиозную и значимую стройку на территории области. В течение 2016 года мы составили реестр добросовестных организаций  по отраслевому принципу. Кроме этого, при возведении второй очереди предлагаю использовать наши инертные материалы. Проектирование должно идти, исходя из особенностей региона, — предложил губернатор.

Глава Приамурья поблагодарил Игоря Комарова за заинтересованность в привлечении амурских компаний. «Но главные вопросы — это своевременная оплата выполненных работ и выплата зарплаты. Наши люди должны получать её вовремя», — подчеркнул Александр Козлов.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
12.07.2017, 15:21

Конечно нужно, чтоб амурчане работали. Нам тут жить — нам тут и работать!

— Год (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На следующей неделе Благовещенск начнут подключать к теплуОбщество
Обломок поврежденного затвора Нижне-Бурейской ГЭС исследуют в МосквеЭкономика
Белогорских пенсионеров бесплатно прокатят на колесе обозренияОбщество
ФСБ объявила конкурс на лучшее произведение о своей деятельностиОбщество
Разбившийся насмерть при падении со скалы во Владивостоке амурчанин был нетрезвПроисшествия
Амурский бизнесмен загремел в тюрьму на 7 лет за крупную взятку судебному приставуПроисшествия

Читать все новости

http://fartov.org/

Космодром

«С первых заработков на космодроме купил машину» «С первых заработков на космодроме купил машину»
Космодром Восточный и Циолковский получат из казны РФ деньги на развитие
На космодроме Восточный собран пакет ракеты-носителя «Союз-2.1а»
Крупнейший гражданский самолет «Руслан» привез в Благовещенск груз для космодрома
На Восточном стартовали испытания технического комплекса ракеты-носителя
Система Orphus