Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28577) от 22 сентября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2017,
воскресенье

Мэром Свободного станет Юрий Романов: итоги крупных избирательных кампаний Приамурья

Власть

Вчера, 10 сентября, в Амурской области завершились 177 избирательных кампаний, все они в основном проходили на местном уровне. Самыми крупными стали дополнительные выборы депутата в Заксобрание региона, выборы мэра Свободного и доизбрание депутатов гордумы Благовещенска. По предварительным итогам, во всех этих кампаниях победа досталась единороссам.

Мэром Свободного станет Юрий Романов: итоги крупных избирательных кампаний Приамурья / Вчера, 10 сентября, в Амурской области завершились 177 избирательных кампаний, все они в основном проходили на местном уровне. Самыми крупными стали дополнительные выборы депутата в Заксобрание региона, выборы мэра Свободного и доизбрание депутатов гордумы Благовещенска. По предварительным итогам, во всех этих кампаниях победа досталась единороссам.

Юрий Романов победил с небольшим отрывом

Активная борьба за кресло мэра развернулась в Свободном. Разрыв между кандидатами получился минимальный. В итоге большинство горожан проголосовали за исполняющего обязанности мэра, единоросса Юрия Романова. Он набрал 35,8 %, обогнав депутата Заксобрания от ЛДПР Анатолия Осипова, который по итогам голосования получил 31,5 %.

На третьем месте представитель КПРФ Юрий Бойко с 24,1 %. От лидера гонки он отстал на 1,4 тысячи голосов. Последним пришел кандидат «Справедливой России» Сергей Кушнарев. Его поддержали всего 534 человека, или 4,4 %.

В Заксобрание прошел глава города

Вместо избранного в Совет Федерации Александра Корякова новым депутатом амурского Заксобрания от Райчихинска станет глава города Виктор Радченко. За него проголосовали 2 224 человека. Это около 45 %.

На втором месте оказался кандидат КПРФ депутат Райчихинского городского совета Петр Зимель, которого поддержали 1 067 человек. Представитель ЛДПР Максим Бутенко набрал 890 голосов. И последнего кандидата — Елену Гавриленко, представлявшую «Справедливую Россиию», захотели видеть в кресле депутата только 566 человек.

Довыборы в Благовещенскую думу выиграли единороссы

В областном центре Приамурья вчера жители шести округов выбирали шестерых новых депутатов. Часть предыдущих народных избранников после выборов 2016 года перешла на работу в Заксобрание, часть — сложила свои полномочия. В итоге последний год дума работала в усеченном составе. По предварительным итогам выборов, все вакантные места в представительном органе получили единороссы. Причем в основном это молодые люди.

Второй округ отдал предпочтение гендиректору футбольного клуба «Благовещенск» 27-летнему Владимиру Семенову. За него проголосовали 658 человек. За его соперников Бронислава Паньшина (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость) и Игоря Чечёту (КПРФ) — 123 и 134 человека соответственно.

На округе № 3, по предварительным данным, победу одержала помощник руководителя по юридическим вопросам школы боевых искусств «Киокусинкай Каратэ» 26-летняя Анастасия Дорошенко. Ее поддержали 303 человека. На втором месте с 128 голосами пенсионер Игорь Волобуев (КПРФ). Третье и четвертое место заняли представитель ЛДПР Олег Усов (50 голосов) и справедливоросс Юлия Копылова (38 голосов).

Седьмой округ в гордуме будет представлять заместитель начальника ДВОКУ 55-летний Владимир Рукосуев, за которого проголосовали 516 человек. Второе место за кандидатом ЛДПР Русланом Поповым, получившего поддержку 183 избирателей. Замыкает тройку лидеров коммунист Кирилл Арапов с 111 голосами. За Елену Дубкову («Справедливая Россия») и Владимира Ивона (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость) проголосовали 55 и 52 человека.

Со значительным отрывом от соперников на округе № 11 побеждает 31-летний предприниматель Дмитрий Великий, которого выбрали 768 горожан. Кандидаты, занявшие второе и третье места, Дмитрий Гумиров (ЛДПР) и Максим Ракутин (КПРФ) набрали по 118 и 92 голоса. Серов Михаил (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость) получил поддержку 64 горожан, Антон Купчин («Справедливая Россия») — всего 13.

От округа № 16 проходит в думу Благовещенска глава дорожного предприятия «САР-Дорожник» 34-летний Александр Имамеев. За него проголосовал 391 житель. За них с весомым отставанием идет представитель ЛДПР, региональный директор по развитию торговой сети «Светофор» Сергей Белецкий с 186 голосами. Третьим пришел коммунист Сергей Цюк, набравший 114 голосов. На последнем месте кандидат «Справедливой России» Елена Родионова с 76 голосами.

Восемнадцатый округ избрал своим депутатом специалиста по связям с общественностью компании «Амурстрой» 32-летнюю Елену Синькову. Ее поддержали 889 человек. Почти в два раза отстал от лидера директор компании «Одеон» Константин Завалишин (ЛДПР), набравший 413 голосов. Остальных кандидатов — Владимира Рокосей (КПРФ) и Екатерину Рыжкову («Справедливая Россия») — поддержали 78 и 31 человек соответственно.

https://www.instagram.com/ampravda/
Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ДФО оказалось в аутсайдерах по продолжительности жизниОбщество
Команда КВН из Усть-Нюкжи выиграла международный фестиваль в АнапеОбщество
Работу “ВИМ-Авиа” проверит Следственный комитетОбщество
Дальневосточники в приоритете среди российских студентов в образовательных программах СШАОбщество1
«Яндекс» заинтересовался идеей нового офиса на Дальнем ВостокеОбщество
Гороскоп на 24 сентября: Львы улучшат жизнь к лучшему, а Тельцы освежат свои чувстваСоветы

Читать все новости

http://www.ampravda.ru/2017/09/14/077165.html

Власть

Амурский губернатор будет решать в Росавиации проблему хронических задержек рейсов «ВИМ-АВИА» Амурский губернатор будет решать в Росавиации проблему хронических задержек рейсов «ВИМ-АВИА»
В Свободном 39 семей получили ключи от новых квартир
«Не нужно хвататься за то, что сделаешь некачественно»: губернатор Приамурья оценил ремонт дорог
Александр Козлов вошел в десятку губернаторов-блогеров России
За надругательство над флагом Амурской области введут штраф
Система Orphus