• Фото: freepik.com
  • Фото: freepik.com

1. Летняя маска для лица

Кабачок натереть на терке, добавить мед (на ложку меда — 2 ложки кабачка), нанести на лицо и оставить на 15 минут. Смыть теплой водой. Такая маска не только избавляет от ощущения сухости, но и хорошо увлажняет и даже подтягивает мелкие морщинки.

С помощью масок из кабачка можно отлично увлажнить сухую кожу, а жирную сделать матовой и бархатистой. Достаточно съедать в день один небольшой кабачок, запеченный без соли в течение 10 минут в духовке, и через неделю вы удивите знакомых прекрасным цветом лица.

2. Увлажняющая маска для волос

Кабачок натереть на терке, выдавить сок и втереть в кожу головы. Оставить на 10—15 минут, затем смыть водой. Хорошо помогает для окрашенных и истонченных на солнце волос. Если добавить молоко или оливковое масло, то такой состав способствует укреплению волосяных луковиц. Кабачковая серия популярна у известных брендов профессиональной косметики для волос. В ассортименте имеются муссы, шампуни, пенки и спреи с экстрактом кабачка.

3. Полезный сок из кабачка

Фото: freepik.com

Простой в приготовлении, но очень полезный сок из кабачка выводит шлаки, очищает кровь и лимфу, способствует сжиганию избыточных калорий, устраняет нарушения в работе ЖКТ, освобождает кишечник от токсичных отходов пищеварения.

Молодые кабачки небольшого размера очищаем от кожуры, измельчаем на терке или соковыжималке. В готовый сок можно добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Или смешать с тыквенным, огуречным и морковным соком. Начинать прием с 50 мл за час до или спустя час после приема пищи. Людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки принимать с осторожностью после консультации с врачом.

4. Маска от пигментных пятен

Такая маска смягчает возрастные изменения и оказывает регенерирующее действие. Пропитанную соком кабачка салфетку накладывают на пигментированные участки на 10— 15 минут. Затем нужно сполоснуть лицо проточной водой и нанести свой обычный крем.

5. От кишечных паразитов

Семена кабачков так же полезны, как и семечки тыквы. Их можно употреблять как людям, так и животным. Такое глистогонное средство не приведет к нарушению микрофлоры внутренних органов, так как действует избирательно.

Мягко стимулирует перистальтику кишечника сок кабачка с мякотью. Он поможет вывести  из организма отравляющие продукты жизнедеятельности паразитов и способствует заживлению пострадавших тканей слизистой. Для лечения и профилактики гельминтоза его рекомендуют принимать по ½ стакана 2—3 раза в день на протяжении 7—10 дней.

6. Полезные чипсы

Фото: freepik.com

Полезные овощные чипсы легко приготовить самостоятельно. С таким лакомством вы не противоречите своей диете — и совесть будет чиста. Грызите на здоровье!

Кабачок нарезаем тонкими кружочками, присыпаем солью, перцем, паприкой или любимыми приправами. Чуть сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 40—60 минут при температуре 100 градусов. Приятного хруста!

7. Легкий десерт

Пирог с восхитительной кислинкой, получается воздушным и сочным.

Фото: iamcook.ru

В просеянную муку (210 г) вмешайте разрыхлитель (1 ч. л. без горки) и щепотку соли. На мелкой терке натрите цедру одного лимона, а сок выжмите. В отдельной миске смешайте сахар (150 г), одно куриное яйцо и подсолнечное масло (60 мл). Добавьте в эту смесь подготовленный лимонный сок (2 ст. л.), цитрусовую цедру (2 ст. л.) и ванильный сахар (10 г). Оставшаяся цедра понадобится вам для глазури. Полученную смесь хорошенько взбейте миксером.

Кабачки (250 г) натрите на мелкой терке и отожмите, чтобы убрать влагу. После соедините с жидкими ингредиентами, а затем осторожно смешайте с мукой. Тесто должно получиться густым и практически не стекающим. Его необходимо выложить в выстеленную пекарской бумагой форму для запекания, смазанную маслом, и выпекать 50−55 минут при температуре 180 градусов. Охлаждать пирог нужно не менее 15 минут.

Глазурь: отделите яичный белок от желтка (1 яйцо), небольшими порциями добавьте к белку сахарную пудру (150−180 г) и хорошенько перетрите. После того как смесь немного загустеет, влейте 1−2 ст. л. оставшегося лимонного сока и столько же цитрусовой цедры. Все еще раз перемешайте. Количество лимона регулируйте на ваше усмотрение — это влияет на яркость и кислинку вкуса. Получившейся глазурью обмажьте пирог и присыпьте оставшейся цедрой для украшения.

Источники: vsepolezno.com, agronom.expert, mvideo.ru, iamcook.ru

Возрастная категория материалов: 18+