— На форуме нас ждет очень насыщенная программа, — написал глава Приамурья в своем Телеграм-канале. — Мы запланировали встречи с руководителями крупных компаний, инвесторами и представителями власти. Намерены подписать 20 соглашений на общую сумму 120 миллиардов рублей. Это те проекты, которые мы выводим на финишную прямую. Уверен, что форум также откроет для нас новые возможности.
В этом сезоне павильон Амурской области полностью отражает ключевые направления развития региона. Первый этаж посвящен сотрудничеству с Китаем, которому уделяется особое внимание. Здесь продемонстрированы ключевые совместные проекты: международный автомобильный мост, трансграничная канатная дорога, «Золотая миля», а также итоги культурных, спортивных и экономических событий последнего десятилетия. В этом году в работе павильона активно участвуют и партнеры из провинции Хэйлунцзян.
Второй этаж рассказывает о возможностях области: представлены основные отрасли с акцентом на газохимию и газопереработку.
— Сейчас у нас в активной стадии строительство газового кластера. Мы также активно работаем с Правительством РФ над созданием индустриального парка для глубокой переработки полимеров в готовую продукцию, в том числе и на экспорт, — добавил Василий Орлов. — По поручению президента Владимира Путина Благовещенск определен Центром российско-китайского делового сотрудничества. Это масштабная работа по многим направлениям: строительство инфраструктуры, включая канатную дорогу, развитие предмостовой территории и аэропорта. Наша задача — создать максимально комфортные условия для бизнеса и туристов.
***
Красный цвет, химия и Китай: чем амурский павильон выделился на «Улице Дальнего Востока»
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии