
Казалось бы, чем еще можно удивить гостей церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень» за 23 года? У творческих людей фантазия поистине безгранична. И в этом году соведущим бессменного президента фестиваля «Амурская осень» был сам президент, только сгенерированный путем искусственного интеллекта по фото 1995 года. Но, несмотря на вмешательство ИИ, на сцене выступали настоящие артисты, прилетевшие специально на церемонию закрытия: Юрий Титов, Дмитрий Венгеров, Екатерина Семенова, Вахтанг Хурцилава, Евгения Игумнова и многие другие. Куда улетели амурские журавли в этом году и кому достался главный приз фестиваля — в нашем репортаже.
Амурская осень781Спектакль, рожденный войной, показал благовещенским зрителям театр из Луганска. Он впервые принимает участие в фестивале кино и театра «Амурская осень». Постановку «Фуга ля минор» создал режиссер-участник СВО, а играют в ней сами жители города, не понаслышке знающие о боевых действиях и пережившие смерть близких и коллег. Поэтому, признаются, главной их задачей было справиться с собственными эмоциями. Вторым спектаклем гастролей Академического русско-драматического театра имени Павла Луспекаева стала лирическая комедия «У самого синего моря». Почему выбор пал на эти две постановки, списан ли образ героя «Фуги» с одного человека, и может ли спектакль об СВО подарить надежду — актеры рассказали амурским журналистам.
Амурская осень674Главный амурский фестиваль закончился, а приятное послевкусие осталось. На закрытии «Амурской осени» как всегда было эмоционально и восторженно для зрителей, немного нервно и волнительно для конкурсантов, но очень тепло и душевно для всех присутствующих. Со сцены звучали слова благодарности, признания в любви и даже секреты. О самых трогательных моментах пролетевшей «Амурской осени», удивительных артистах и главных открытиях фестиваля в репортаже «Амурской правды».
Амурская осень10132