Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 января 2020,
четверг

Кто попадет в элиту?

Власть

До 1 апреля можно подать заявку на участие в президентской программе подготовки кадров. На протяжении шести лет в Приамурье реализуется президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства. За прошедшее время подготовлено 102 специалиста, 30 из них прошли зарубежные стажировки. Еще 39 желающих обучаются по этой программе в вузах.

Об условиях нового набора рассказывает член регионального отделения конкурсной комиссии, начальник отдела поддержки предпринимательства департамента экономики обладминистрации Владимир Овечкин. - Какова цель президентской программы и что она дает участникам? - Идет подготовка квалифицированных руководителей для амурских предприятий и формирование управленческого потенциала. То есть своего рода элиты управленческих кадров. Как отмечают сами участники предыдущих конкурсов, переподготовка позволяет систематизировать уже имеющиеся знания и получить дополнительные - для развития собственного дела или того предприятия, где они трудятся. - Кто оплачивает обучение специалистов? - Финансируется за счет регионального и федерального бюджетов, включая обеспечение учебно-методической литературой и проезд за рубеж. Для прошедших отбор программа будет бесплатной. Единственное, за что им надо платить, - это тестирование. В прошлом году оно стоило около 300 рублей. В том случае, если специалист обучается за пределами нашей области, проезд по территории России, его командировочные расходы и дополнительное образование оплачивает направляющая организация. - Расскажите об условиях участия в программе. - В программе могут принять участие предприниматели и руководители предприятий в возрасте до 40 лет, имеющие высшее образование и общий стаж работы не менее трех лет. При этом важно, чтобы специалисты, претендующие на участие в программе, имели опыт работы в должности руководителя высшего или среднего звена не менее одного года. Для тех, кто претендует на зарубежную стажировку, необходимо знание иностранного языка. Участвовать могут и военнослужащие, уволенные в запас. Предприятия могут направить наиболее перспективных работников. - Есть какие-то особые требования к конкурсантам? - Безусловно, это огромное желание учиться и познавать новое. Хотелось бы, чтобы в программе участвовали базовые предприятия Амурской области. И не только руководители. - Насколько строг конкурсный отбор? - Федеральная комиссия определила для Амурской области 25 учебных мест. В конкурсе, как правило, около двух человек на место. При отборе специалисты будут подвергаться испытанию по трем направлениям. Это их психологическая оценка, затем - тестирование для определения уровня знаний иностранного языка (для претендующих на заграничную стажировку) и оценка профессиональной зрелости, то есть уровня экономических и управленческих знаний. Конкурсанты, прошедшие все три теста, будут рекомендованы для участия в президентской программе. По вопросам участия в конкурсе обращаться в администрацию Амурской области по адресу: Благовещенск, ул. Ленина, 135, кабинет 412, 511. Тел.: 59-60-75, 59-60-71.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 30 января: Козерогов будут раздражать крошки на столе, а Раки найдут все свои потеряшкиСоветы
Из Китая к врачу: 11 амурчан обратились в больницы — коронавирус не обнаруженКоронавирус
За сотней застрявших в Санье амурских туристов отправили пустой чартерный рейсКоронавирус
В Благовещенске путепровод на Загородной начали готовить к ремонтуОбщество
В белогорских школах младшеклассников приучили к правильному питаниюОбщество
Скверы, фонтан и самая длинная лавочка: Тында борется за миллионы на благоустройствоОбщество

Читать все новости

Власть

Юрий Трутнев: «Губернаторы Дальнего Востока должны работать единой командой» Юрий Трутнев: «Губернаторы Дальнего Востока должны работать единой командой»
Бюджет Приамурья вырос на 10 миллиардов рублей
Губернатор Приамурья выразил соболезнования в связи со смертью Юрия Кузнецова
В Приамурье начнут штрафовать за продажу электронных сигарет несовершеннолетним
Юрий Трутнев остался куратором Дальнего Востока и Арктики
Система Orphus