Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 августа 2020,
понедельник

Вивальди и Пьяцолла, скрипки и саксофон

Кабинет

Мне посчастливилось слушать и созерцать концерт, который в областной филармонии дали преподаватели и студенты нашего музыкального училища. Концерт был как бы отчетным, ибо за пределами училища его представители выступают редко, хотя и метко: не единожды студенты становились лауреатами престижных конкурсов. Программа концерта - классическая. Здесь Чайковский, Рахманинов, Мендельсон, Пьяцолла, Хачатурян. Много народной, фольклорной музыки. Руководитель художественного совета училища Анатолий Кочерга сумел подвести коллектив участников концерта к итоговому событию с таким чувством ответственности, что исполнители были не только "в ударе", но и сдержанными, строгими.

Вивальди и Пьяцолла, скрипки и саксофон / Мне посчастливилось слушать и созерцать концерт, который в областной филармонии дали преподаватели и студенты нашего музыкального училища. Концерт был как бы отчетным, ибо за пределами училища его представители выступают редко, хотя и метко: не единожды студенты становились лауреатами престижных конкурсов. Программа концерта - классическая. Здесь Чайковский, Рахманинов, Мендельсон, Пьяцолла, Хачатурян. Много народной, фольклорной музыки. Руководитель художественного совета училища Анатолий Кочерга сумел подвести коллектив участников концерта к итоговому событию с таким чувством ответственности, что исполнители были не только

Это приятно отличает концерт от массы попсовых претензий захватить эстрадные площадки и телевидение. Концерт музыкального училища доказал: подлинное искусство не погибло, еще теплится пушкинская свеча. Зал филармонии чутко отзывался на каждое выступление, и поэтому не покидало праздничное чувство сопричастности прекрасному. Позволю себе отметить мастерство некоторых исполнителей (всех, увы, не назовешь). Скрипачи Ольга Новоселова и Эльвира Дамьян вместе с пианистом Анатолием Киселевым проникновенно донесли до нас мелодию знаменитого Вивальди. Максим Вивдыч (концертмейстер Татьяна Асанова) изумил публику игрой на саксофоне (Итюральд, "Чардаш"). Хорош был Николай Исаев, выпевая старинные "Бубенцы" Бакалейникова. Из юного поколения невозможно не отметить Диму Киселева (он исполнял Рахманинова) и Женю Музлову с ее русскими романсами. Особой строкой скажем о маленьких этюдах в интерпретации оркестров баянистов и духовиков.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Как получить микрозаём от 1 процента: амурскому бизнесу раскроют секреты льготного кредитованияЭкономика
ФСБ, МВД и Росгвардия пресекли подпольную модернизацию оружия в Амурской областиПроисшествия1
Ситуацию с загрязнением Селемджи нефтепродуктами проверяет следственный комитетПроисшествия
Детсады и школы Благовещенска готовятся к 1 сентябряОбщество
В Свободном задержали подозреваемого в ложном сообщении о терактеПроисшествия
Столичный развод: лже-специалисты по поверке водосчетчиков выдают благовещенцам липовые актыОбщество

Читать все новости

Система Orphus