Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 октября 2020,
пятница

Вокзал "минируют" каждый год

Происшествия

Даже в Благовещенске есть места, где мэр не главный. Вчера на железнодорожном вокзале проводились командно-штабные учения на случай захвата террористами пассажирского поезда. На этом мероприятии Александр Колядин присутствовал в качестве члена оперативного штаба. А возглавлял его заместитель начальника УФСБ России по Амурской области Игорь Баранник.

Вокзал

По данным отдела общественных связей УФСБ, подобные учения проводятся регулярно. Последний раз в июле на Бурейской ГЭС. Оперативные службы сработали там в целом неплохо. В прошлом году пятеро "террористов" из ФСБ пытались проникнуть на Зейскую ГЭС. Милиционеры вычислили их уже в Благовещенске, а в Зее задержали. Нынешние учения были "кабинетными" - никаких бутафорских захватов и террористов. Скорее это можно назвать совещанием, где представители УВД области и города, а также линейной милиции, руководства железнодорожной станции "Благовещенск", администрации города, центра правительственной связи, медики и спасатели обсуждали свои совместные действия в случае террористического акта. Как прокомментировал руководитель оперативного штаба Игорь Баранник: - Это плановое мероприятие, направленное на повышение уровня взаимодействия силовых структур и железнодорожников. Могу сказать, что люди подготовлены. Собственно, об этой готовности и нюансах совместной работы и говорили все участники совещания. Представитель ФСБ Сергей Герасимов отметил, что в связи с последними событиями розыск преступников нужно вести не столько по этническим признакам, сколько по внешнему поведению, потому что среди террористов могут быть люди со славянской внешностью. Заместитель начальника УВД области Юрий Павлов сообщил, что в случае угрозы теракта под особый контроль будут взяты железнодорожные мосты и тоннель в Сковородинском районе, а поезда будут отправляться только в сопровождении охраны. В случае теракта большинство карет "скорой помощи", имеющихся машин отправят к месту трагедии. Как заявила руководитель горздавотдела Людмила Семыкина, если у нас произойдет ситуация, схожая с "Норд-Остом", где был применен газ, то антидот у медиков есть. Для размещения большого количества раненых выписных больных отпустят домой. Начальник штаба поднял вопрос об особой маркировке машин скорой помощи, дабы террористы не уехали с места событий, переодевшись врачами. О том, как спасатели подготовлены к терактам, исполняющий обязанности начальника управления по делам ГО и ЧС Благовещенска Александр Жуков сказал просто: - У нас железнодорожный вокзал почти каждый год кто-нибудь "минирует". Поэтому действия уже отработаны. Недостатки, конечно, есть. Мы их стараемся ликвидировать. Казалось бы, если все так хорошо подготовлены, то почему у нас дети от взрывов гибнут? От нашего разгильдяйства? Или оттого, что террористы появляются там, где их не ждали.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Овнов ждет маленький сюрприз, а Весы совершат небольшую глупость: гороскоп на 30 октябряСоветы
В Амурской области коронавирус выявили у 128 человекКоронавирус
«Что мы знаем о войне»: амурчане издали альманах стихов и репетируют спектакль-воспоминание «Нина»Общество
Василию Орлову представили нового военного комиссара Амурской областиВласть
МегаФон становится совладельцем видеосервиса STARTНовости партнеров
Василий Орлов: «И мы, и китайские партнеры очень ждем начала движения по мосту через Амур»Экономика

Читать все новости

Происшествия

В Тындинском районе очистили дорогу от затора большегрузов (видео) В Тындинском районе очистили дорогу от затора большегрузов (видео)
Лошадей сбили, коров застрелили: за неделю в Амурской области погибли шесть животных
Житель Китая пытался попасть в Россию по мосту Благовещенск — Хэйхэ
Благовещенский завод закрыли из-за чрезмерного шума
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природе
Система Orphus