Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №116 (28885) от 10 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 декабря 2019,
среда

Студенты поставили губернатору пятерку

Общество

Татьянин день студенты БГПУ встретили вместе с губернатором Приамурья Леонидом Коротковым. Специально для этого они подготовили творческую программу и придумали для главы области экзаменационный тест. Молодежь встретила губернатора в холле университета. Первым делом похвастались вузовским студенческим центром и наградами, заслуженными педуниверситетом за последнее время.

Студенты поставили губернатору пятерку / Татьянин день студенты БГПУ встретили вместе с губернатором Приамурья Леонидом Коротковым. Специально для этого они подготовили творческую программу и придумали для главы области экзаменационный тест. Молодежь встретила губернатора в холле университета. Первым делом похвастались вузовским студенческим центром и наградами, заслуженными педуниверситетом за последнее время.

Так, в прошлом году БГПУ вошел в тройку лидеров на всероссийском конкурсе самоуправления. Затем Леонида Короткова пригласили в аудиторию, где веселые студенты продекламировали агитационные стихи о факультетах педуниверситета и даже показали губернатору фильм-сказку, снятый собственными силами. После этого Леонида Викторовича по всей строгости подвергли шуточному экзамену, который он с честью сдал на «отлично». В свою очередь губернатор совершил экскурс в историю - рассказал собравшимся, что в восемнадцатом веке в Татьянин день полицию обязывали не наказывать разбушевавшихся студентов, а бережно доставлять домой, и выразил надежду, что начальнику УВД Благовещенска подобных поручений давать не придется. Вспоминая свои студенческие годы, Леонид Коротков посетовал на отсутствие в нынешнее время студотрядов и обязательных выездов на картошку. По его словам, именно в неотапливаемых бараках колхоза села Малиновка сформировалась их институтская компания, по сей день поддерживающая между собой связь. Из праздников в студенческие годы губернатору запомнился, скорее, Новый год - Татьянин день обычно совпадал с сессией. Кстати, тройку на экзамене Леонид Коротков получил только однажды - когда, будучи уже депутатом Госдумы, с шестого раза сдал высшую математику в финансовой академии. Студенты педуниверситета, доказывая активность жизненной позиции, задали губернатору несколько серьезных вопросов. Логично, что больше всего их волнуют проблемы трудоустройства, жилья и реформирование системы образования. На каждый вопрос губернатор дал развернутый ответ. Развитие области, а значит, и будущее сегодняшних учащихся, Леонид Коротков связывает с крупными стройками. «Строительство нефтепровода даст амурчанам тысячи рабочих мест, появятся новые поселки, а значит, больницы и школы».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Службы по отлову собак заработают в Амурской области в следующем годуЖивотные
Подтопленные амурские школы и детсады получат бактерицидные облучателиПаводок—2019
В Благовещенске росгвардейцы эвакуировали 12 человек из горящего домаПроисшествия
Амурские лесхозы приступили к продаже новогодних деревьевОбщество
В Белогорске началось строительство снежного городкаОбщество
Пять управляющих компаний и ТСЖ попали в антирейтинг амурских энергетиковНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Амурские лесхозы приступили к продаже новогодних деревьев Амурские лесхозы приступили к продаже новогодних деревьев
В Белогорске началось строительство снежного городка
«Чтобы свои в спину не стреляли!»: первая чеченская война глазами рядового солдата Евгения Паноченко
Как вышивать фотографии крестиком и супервзрыв в Англии: утро с «Амурской правдой»
Музей образцового ансамбля «Ровесники» откроется в Благовещенске
Система Orphus