Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 ноября 2019,
пятница

Амурских борцов выручили женщины

В минувшие выходные Благовещенск принимал сильнейших борцов региона - участников первенства Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе в зачет I летней спартакиады молодежи России. Амурчане завоевали в общей сложности одну золотую, четыре серебряные и семь бронзовых медалей и заняли второе место в общекомандном зачете.

Амурских борцов выручили женщины / В минувшие выходные Благовещенск принимал сильнейших борцов региона - участников первенства Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе в зачет I летней спартакиады молодежи России. Амурчане завоевали в общей сложности одну золотую, четыре серебряные и семь бронзовых медалей и заняли второе место в общекомандном зачете.

Полные команды - по восемь мужчин и пять женщин - выставили только хозяева соревнований, хабаровчане и приморцы. Из Республики Саха (Якутия) прибыли одни борцы. Хотя вольная борьба и является в ней национальным видом спорта, термин «якутка-борчиха» у наших северных соседей практически не встречается. В мужском и женском первенствах также боролись по два представителя Сахалинской области. В результате такой географии спартакиадных состязаний почти во всех весовых категориях награды оспаривали всего по три-четыре спортсмена или спортсменки. Соревнования среди мужчин прошли под знаком преимущества якутских борцов, победивших в пяти весовых категориях из восьми. Кроме того, на их счету три вторых места. Два чемпионских титула увезли хабаровчане, один достался спортсмену из Приморского края. Из амурчан выше всех в дальневосточной табели о рангах встал благовещенец Василий Добрынский: у него вторая строчка. Зато по бронзовым медалям мы намного впереди соперников: их завоевали шесть наших борцов - Дмитрий Лузганов, Максим Ефимов, Михаил Савенко, Дмитрий Сергеев, Николай Корендов, Владимир Левицкий (все из Благовещенска). В женском турнире неожиданно мощно выступили приморчанки, выигравшие три высших награды из пяти. У них также два «серебра». Секрет успеха: спортивную честь Приморья на этих соревнованиях отстаивали... самбистки. Пройдя «краткосрочные курсы» молодой борчихи, девушки обзавелись мастерством, которого хватило даже для весьма успешного выступления на «округе». Кстати, приморских спортсменок привезла в Благовещенск двукратная чемпионка мира по самбо Оксана Фалиева. Победы владивостокских самбисток-борчих говорят об одном: о невысоком уровне развития женской вольной борьбы в регионе. Амурчанки добыли на ковре «золото», «бронзу» и три серебряные медали. Победительницей стала благовещенка Екатерина Трушникова. Ее сестра Лидия, а также Нина Ковалева и Анастасия Абророва заняли вторые места. Диплом третьей степени вручен Галине Белоус. Успешное выступление представительниц слабого пола позволило амурской сборной подняться на вторую строчку в турнирной таблице. Общекомандную победу одержали хабаровчане.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»Общество
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентовОбщество
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льдаОбщество
«Мобильная бригада» в Приамурье будет отвозить в областную больницу сельских пенсионеровОбщество
Белогорск готовится открыть медвытрезвительОбщество
Победителей областного конкурса «Поступки и люди» наградят сегодня в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

Система Orphus